温暖的作文
星期天,我正在天桥上走,突然一位叔叔提的水果袋子破了,橙子散落一地,滚下阶梯,叔叔急得团团转。周围的人们不约而同地凑在一起,有的帮叔叔捡橙子,有的人说:“我这有一个大袋子,给你来装橙子。”还有人拍拍叔叔的肩说道:“别急,丢不了的。”就连我们几个小学生也动手帮着叔叔撑袋子。一个、两个、三个……随着橙子在袋中的聚集我被感动了。
下午,我去上英语课。“啊!”一声尖叫,同学们都把目光转向了被桌子压在下面的xx。只见她两手撑地,发出呻吟。男同学连忙抬桌子,几个女同学扶xx下楼去医院。到了医院,大夫细心地给xx清洗了伤口,包扎好,并嘱咐她按时来换药。回来的路上,几位同学小心翼翼地扶着xx,生怕再把她给摔着。
这一件件让人感到温暖的小事里,处处都充满了爱的温暖,让我们在爱的阳光下健康快乐地成长吧!