温暖的时刻作文
当你在马路上跌倒的时候,妈妈会将你扶起;当你在风雨中前行的时候,妈妈会给你撑伞;当你半夜生病的时候,妈妈会背你去医院;当你有许许多多困难时,你的妈妈都会帮你,挺你,但是,你应该要弄明白,只有是你的亲人才会这样做。假设上述这些情景换成一个陌生人,他还会吗?我的回答是:“会。”他一定会的,因为我就有一次深刻而记忆犹新的回忆。
应该是在读小学四年级的时候,那时总有一位老奶奶在学校外面卖东西,每节课下后,我几乎都要到她那里去买东西。今天,终于放学了,我兜里还有一块钱,便迫不及待地把它花掉,我就在她的那个摊子前面选了好久,但是都没如我意的东西。这时,一位高于我一个脑子的六年级学生过来,对我说:“你请我一元的东西。”天,一元钱,给你拿之后,我还有个屁呀!于是我没有答应他,他似乎愤怒了,又道:“五角。”但是我仍然不答应。因为这是我的钱,所谓我的地盘我做主,就应有我的钱财我做主,不给就不给,没什么商量的余地。
只见那个学生攥着拳头,打了我一拳。那老奶奶见了,连忙大叫道:你这娃儿好生无理,这孩子的钱你为什么要强求,这么小的人你都要敲诈,还敢打他,走,跟我去校长办公室。”那个学生见了这番情况,吓坏了,一溜烟的功夫就跑远了。
那位老奶奶叫我坐下,跟我讲遇到坏人不要害怕,该如何去应付。随后,她又拿出手机,对我说:“你妈妈电话号码是多少,我让她来接你。”我便告诉了她号码。随后十几分钟,我妈妈来了,给老奶奶道谢后,便回家了。
此后,我才细想那件事,一想到那位老奶年不认识我,却为我打抱不平,心里有一丝暖意流过。那么老奶奶不仅为我打抱不平,还教我应对坏人时的方法,这使我的心已经50℃了,但那位老奶奶不仅教我应对坏人时的方法,而且还通知我的家长,这使我的心沸腾起来,我的心好似在电炉里烤,多么地暖和、温暖。那一刻,是温暖的时刻。