温暖的时刻作文
窗外,夜一点点吞尽了光明,无声地黑尽苍穹。墙上,古老的摆钟摇晃着,划动着,仿佛如一把钥匙,掏出了那片刻的温暖。
她睁大眼睛,泪眼婆娑中,她想从回忆中的丝丝画面中找到片刻温暖。脑海中却只浮现了母亲的责骂和失望的背影。泪水从她的眼角滑过,划到了尘埃。
当她麻木地穿上不符合身型的围裙,忙碌在厨房时,那时,她才是一个有着婴儿肥的小女孩。在她稚拙时,母亲总是拉起她的手,带着刚学会走路她到铺满雏菊的花丛中,她总是快活无比,身上沾满了雏菊,那香味就挤满了她的童年。
她用圆润的小手去擦试碗筷,冰凉的清水顺着她的手,流到了她的全身,她只感觉到刺骨,阳光,温暖统统没有。
她端起滚烫的汤碗,一步一步小心地往餐桌上移,却不想和母亲来了一个不期而遇,瞬间火一般的汤洒在了她的手上,她只感觉到疼,恍惚间,她好像母亲的眼中闪过一丝心疼,但当她有着一丝希望时,母亲的话却击碎了她最后的幻想。
温暖是什么?
就在她开始恨母亲时,那把钥匙却悄然地打开了温暖的大门。
阳光一点点辉洒在桌子上,一本日记本渐渐显露在了她的面前。
微黄的晨曛中,依旧是那娟秀的字迹,不同的是那本子里的内容:
“给最挚爱的女儿,……原谅妈妈吧……妈妈只想给你一个独立的机会……今天,她的手……妈妈的心好痛……”
泪水模糊了她的视线,几颗泪水晕开了层层墨迹,……
她捂着脸。
哭泣中,她仿若看了那片馨甜的雏菊,看着母亲的背影,嬉笑地把一朵大大的花插在她微微发白的鬓发上,母亲仰着头对她笑,她也给了母亲一个甜甜的笑……母亲笑着说:“真香!”
温暖,只有片刻,却异常温馨。