关于温暖的作文
温暖是初春的河上泛起的第一道涟漪;温暖是夜晚的庭院满溢的银色月光;温暖是傍晚天际擦过的飞鸿;温暖是你怦然心动的一抹温存。生活中的温暖有太多太多,犹如夜空中的繁星,闪闪烁烁。其中最亮的那一颗,永驻我的心间。
随着放学铃声的响起,同学们陆陆续续地涌出教学楼。我和几个同学说说笑笑走进车棚,顿时吃了一惊。我们的自行车像多米诺骨牌一样,全都倒在了地上。大家一拥而上,七手八脚地把自行车都扶了起来。哇!压在最底下的竟然是我的车,扶起车子后我检查了一下,真糟糕,后轮变形蹬不动了。我抬头左右望望,发现别人都走了,偌大的车棚里只剩下我一个人。没办法,我只得一手扶着手把,一手吃力地抬着车后架,慢慢的向前走。
刚刚走到学校门口,我就撑不住了,整条胳膊又酸又痛。我不禁发起愁来。“嘿,你干什么呢?怎么抬着车走呢?”一个熟悉的声音从我身后传来。回头一看,原来是我们班的小晨,我无奈的说:“我的车摔倒了,后轮变形没法骑了”。他眨眨眼说:“别发愁,这好办,我帮你把车抬回去”。我抬头望望暮色已沉的天空,担心地说:“那样你回家就太晚了”。他手一摆,笑着说:“没事,晚一点不要紧”。说着话便已经接过我手中的自行车。
天越来越黑,月亮悄悄爬上半空,我默默地跟在他的身后,初春的夜晚依然寒冷,但我的心是温暖的,我俩像接力赛一样,轮流抬着自行车向前走。华灯已亮,照着我俩的身影一会儿长,一会儿短,有时两个影子重叠在一起,仿佛成了一个人。当一个人遇到困难感觉最无助时,一定是孤单的、寂寞的,此时如果有人陪伴你、支持你,那一定是感动的、温暖的,仿佛烈日下那一片绿荫,沙漠中那一捧清泉。
终于到我家了,我长长地舒了一口气。我要打车送他回去,他却挥挥手飞快的跑开了。望着他渐渐消失在夜幕中的身影,我不禁心头一热。抬头看看天空中那一轮月亮,发现它格外温润,格外迷人。
初中生活有太多的记忆,亦或甜蜜,亦或酸辛,但总有一种感觉让人难忘,那就是温暖。在温暖中,我学会了付出和关爱;在温暖中,我学会了支持和理解。温暖的初中,暖暖的感觉。