关于温暖作文
天渐渐低沉,人们加快了脚步,狂风四起,人们在小店门口一拥而入,又是什么商品打折吗?
一位刚出校门的初三学生也跑向了商店。当他刚进去,雨哗的落下,学生心里很庆幸,长叹了一口气,但店里的人都不是省油的灯。学生差点没站稳,被挤到外面,他只是来买一把雨伞,让他看见一把雨伞也没有的时候,很灰心的准备离开,但他又听见在收银台的一句话:还有四把伞,价高者得。他觉得还有一丝希望,又挤到了人群当中,他看见有人立刻出价50元,并且价格一次比一次高。学生摸了摸自己的口袋,里面的`30元钱微不足道,叹了口气,又向着门的方向走去。
这时老板看见了这位学生,把他叫住,学生心蹦了一下,好像被吓到了,同学你过来。学生走了过来,你现在几年级?我初三了。你初三了!来,这把伞送给你。叔叔,我不能要,我只有30元钱。后面也传来了一阵阵的骂语:凭什么呀?他只有30元,我们付一百两百也不是问题。收银员回道:我儿子也是个初三学生,凭什么?就凭他们明天要中考了,我也想他考个好成绩!后面鸦雀无声,学生接过雨伞,眼泪流了出来,满心的感激,这位学生走了
带着一份温情,手持真诚祝愿的雨伞,第二天,这位同学来到了中考考场。犹如神助,笔走龙蛇,做题出奇的顺畅,内心一直闪回着那位店主的充满慈爱的脸。
过了几天,成绩出来了,他考上了重点高中。
人间自有温暖在,夏雨滋润在心田。