在一个下着大雨的晚上,我拉着沉重的箱子就登上通往南昌的火车,火车起程了,雨水打在窗户上发出清脆的响声,听着熟悉的声音,仿佛回到了五年前,我被母亲拉推带拉的弄上了火车。当时也是一个下着大雨的晚上,我告别了我的老家,去了高安。
开学了,我到了高安读小学。我穿着新校服新鞋了,背着新书可是我一点都不高兴我想我幼儿园的老师,我开始小声的哭泣。突然一只手拍了一下我的肩膀”都是小学生就不能哭鼻子!"我一愣抬起头来”呀,你好可爱心地这么可爱的女孩子,哭多了得不好看的!”她拉起我的手,走进了学校,我顿时一阵激动。
过了几个星期,我才知道她是我们的班主任。
有一天,我妈妈去老家看爷爷奶奶,说保证在今晚一定会来接我,可我从4点等到6点也没来。老师走出校门口,看见我,问:”你还没回家,你家长呢?”我一下子哭了老师急忙打电话给我家人,了解完情况后,她想了一会儿说:”你今天就住老师家吧!”到了老师家,老师又是做饭又是洗衣服。我非常感动。
到了高年级,遇了许多老师,您在我的脑海中的印象越来越浅,我希望这个世上有更多像您一样的老师。