关于温暖的作文
我曾经经历过这样一件事,它使我的心温暖了许久。
那一次,奶奶带我去超市,超市外那沉重的大门挡住了我们,奶奶用尽力气,可那门丝毫不动,就在我与奶奶万般无奈的时候,迎面走来一位阿姨,她微笑地对着我们,那种微笑没有丝毫的歧视,却显得那么慈祥,那么和蔼可亲。阿姨两手按在门前,两脚跨开,上身向前倾倒。
一用力,门终于被打开了,她两手撑着门,直到我和奶奶进去了才肯放手,奶奶亲切地对她说:“同志,真谢谢啊!”阿姨依然笑着说:“不用谢了,这是我应该做的。”那当然你自己也要进来,只是顺便带了我们一程而已,我心中想道,可是,我错了,当我和奶奶走在二楼楼梯时,透过玻璃,偶然地看见了那位阿姨没买什么东西,却走出了超市,我心头怦然一震,难道她是因为我和奶奶不能进超市,才以她进超市的理由帮我们推开那沉重的大门的吗?
一瞬间,我似乎,似乎懂得了什么道理,可又无法形容它,难道为别人奉献很快乐?温暖,也许,它只是人人都会读,都会写的两个字,但仅仅这两个字却满满占据了我的心灵。现在,我对温暖又产生了怀疑,它不是写在纸上的两个字,而是会深深刻在心底深处的两个字。
也许为别人让个座,别人会感到温暖,不乱扔垃圾是一种温暖……
温暖就在我们身边,只要细心观察也就不难发现。