关于温暖的作文
还记得去年深秋里的一天,我和妈妈在小区花园散步时,在树丛里发现了一只受伤的小麻雀。它的一只小脚似乎被划伤了,使不了力,整个身体歪躺在地上,在秋风中瑟瑟发抖,动弹不得。
它那可怜兮兮的眼神把我整个心都揪了起来。我恳切地拉着妈妈的手说:“妈妈,我们救救它吧!”妈妈点头同意。于是,我蹲下身子,小心翼翼地将小麻雀捧在手心,一路小跑回了家。
到家后,我在小桌板上摊开一块手帕,把小麻雀轻柔地放在手帕上。这只小麻雀长着黑亮亮的小尖嘴,玲珑的身体上披了一层棕褐相间的羽毛,腹部的绒毛是灰白色的,十分柔软。它的翅膀收拢归在身侧,身后的尾羽则轻轻翘起,仿佛在向人撒娇。平时在鸟群中,它一定是非常漂亮的那只吧!可是,此刻,它的眼睛却半闭着,痛苦不堪。我先拿出棉球为它擦拭伤口,然后剪下一条细长的纱布,将它小脚上的伤口一圈圈包扎起来。不过十多分钟,我的头上已经密密层层地冒出了薄汗,小麻雀则平静地躺着,默不出声地看着我为它包扎。不多久,“手术”顺利完工,小麻雀可以“出院”了,我把转进了“特殊医护病房”——一个铺上了柔软布料的鞋盒里,让它暂时住在这里养伤。
小麻雀乖乖地趴在鞋盒里,忽闪忽闪的小眼睛里又恢复了神采。它一定觉得这个“新家”很温暖吧!看着它的样子,我的心里也觉得很温暖呢!