关于温暖的作文
“一方有难,八方支援”,这是我们中华民族的精神,所有人都能感受到这种温暖。但是,不一定要做出绝世瞩目的事,才会让人感到温暖。有时,一件小事也可以有这种能量。
行走在冬天的道路上,一阵风吹来,没有人不觉得寒风刺骨,那种冷似乎渗透到了骨子里。于是人们纷纷裹紧大衣,我也不例外。我在站台上等着公交车,一秒钟的时间,我却觉得像一个世纪那么久——我在冷风中瑟瑟发抖。终于在我快要崩溃的时候,前方来了一辆公交车,我二话不说冲上去。虽然没有座位,但我就像久旱的沙漠迎来了一场甘霖一样,因为终于不用受冻了。这公交车上虽然不像家里那样温暖,但也足够。正当我享受着这片刻温暖的时候,我听到了一声声责备。
“这个人怎么这样啊,占着座位不坐,偏偏要站着,靠着窗子站着,不知道有孕妇在车上的吗?一点良心都没有。”“就是就是。”我看向“事发地点”:一个二十出头的年轻人,站在爱心专座的座位前,背靠着窗户站着。他就像听不见任何声音一样,始终站在那里一动不动,别人的谩骂对他没有半丝伤害。
看到这,我对他的印象坏到了极点。有地方不站,非要站在那里,不考虑下孕妇的感受。这社会上,还真是什么人都有。就这样一站一站的过去,车上对他的批评和谩骂不绝于耳。我冷笑一声,还真是“站如松”啊!看着仪表堂堂,真是没想到啊!
可是奇怪的是,随着车越来越快到终点站,车厢内人也少了,座位也都空出来了,他始终站在那里。我想:这人可能是被冻傻了吧,管他呢,这种人,活该!
车到了终点站停靠好了,乘客都下车了。我想知道他葫芦里到底在卖什么药,就打算等他先下车我再下去。可是当他离开那里之后,刷新了我对他的印象,甚至于,他的人格从地狱一下子到达了天。原来,他站的那里窗子破了一个大洞。可想而知,如果他没有用身体挡住那个洞,外面的冷空气就会跑进来,再加上公交车开的那么快,这风就更冷了。如果没有他,恐怕大家都成了冰雕我吧!我看着他走向一辆开回去的车,上车了。原来他并不是要到这里的!
我明白了一个道理:不要因为一件事就给一个人下定义,因为,他可能会给周围带来无限温暖。