关于温暖的作文
温暖,那是内心深处最真实的感受,你,曾感受过吗?
去年十一月,记得,是期中考试吧!那天考完试,心急如焚地回家要复习下一门功课。车开得飞快,路上人也不多,更为我提供了空间。可是,忽然前面迎面而来了一辆电瓶车,我立刻将龙头调转,可是,还是听见砰的一声响,我和车都飞了出去,我被车子压住了一只腿,不能动弹,手上的皮手套也都磨坏了。此刻的我竟然那样无助与不知所措,没有说话,没有责骂那个在一旁愣愣的男青年。看来,他没什么事,却也不来帮我把车从身上扶起来。旁边有了行人的注目,这时,忽然感觉压在身上的车被拿开,你没事吧?一个声音探问着,站得起来吗?我转头看向说话的人,这不是我们班同学吗?这个男生在班上默默无闻,我甚至没和他说过话,然而此时,他却帮助了我。瞬间,鼻子一酸,泪,在眼眶里打转,起来吧,我扶你!他伸出了自己的手将我从地上扶起来,我发现自己的脚有点疼,但还勉强可以走路。谢谢你!此时,我只有这句话可以表达自己的心情,他笑着摇摇头,看看我的车:车还能开吗?我挤出微笑:没事的,能开,你赶快回家复习吧!真没事吗?他不相信地问。真的!我赶忙催他走,我不能耽误他的时间。那你要小心!说完,他不安地看了看我,缓慢开走了,还时不时回家看我。
扶起的车连龙头都调转了一圈,我用力一拧拧了回来,开着有些残破的车,回到家。妈妈一听,立刻大声嚷道:你怎么这么不小心,开车那么快想干吗?早就叮嘱过你,活该!看着妈妈气愤的脸,泪终于流了下来:你怎么这样,我脚都受伤了,你还这样骂我!有你这样的妈吗?我叫着便进了房间并关上门。一个人在房间里哭泣,忽然觉得,连一个几乎陌生的同学都帮助我,让我感动,而我深爱的妈妈却这样!为什么?想起来更觉委屈。捞起裤脚,脚踝都肿了,疼痛夹着泪。此刻的我,伤心得不知怎么办才好。
走出房门,妈妈不在家,不过一会儿,她回来了,手上还拿着膏药。唉,过来,让我看看伤到哪没有!妈妈一个责备的眼神看向我,可我却分明感受到,那眼眸中,更多的是爱,是心疼,我懂了,其实刚刚就应该懂了,妈妈的责备是出于爱啊!我怎么那么傻!忽然醒悟的我感到一股暖流涌遍心田,伤,已经被它治愈了!
爱,有时需要静静体会,每一个人表达爱的方式不同,但却可以让别人感到暖意,只要细细体会,你便会发现,温暖,无处不在。