关于温暖的作文
深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,皎洁的月光柔和地抚摸着我和妈妈,我们坐在公园里一个僻静的地方,紧紧地搂着。看着这如诗如画般的风景,我的鼻子一酸,思绪又会到了那段温暖的日子……
“铭铭,你看这景色多美呀,有月亮,小草,树林,池塘!”“嗯嗯!”我点着头,冲着爷爷笑。我抬起头,望向那一轮金黄的圆月,今天是格外的圆,柔和的月光仿佛是来自天上的一簇又一簇光芒。我和爷爷坐在村前的草地上,池塘边,舒适宜人的夏夜的风正抚摸着我的脸颊。这时,爷爷突然发动了“袭击”,开始咯吱我,我不知所措,但仍“英勇搏斗”,闹了很久,很久……
第二天,爷爷早早就起来了,只见他穿好衣服,亲了我的脸颊,下了炕,从桌上拿起钥匙,出了房门,骑着他那破旧的三轮车就走了。我自己穿好衣服,便在家里玩了起来。调皮的我打碎了碗,踢倒了瓶子,抓起枕头就朝沙发上扔去。可是,碗的碎片扎到了我的脚,虽然只是扎了一下,可我还是“哇”的一声哭了起来。
这时,爷爷回来了,看的一团糟的房子,又看到哭闹的我,急忙迈过碎片来安慰我。只见他拿出了一件新衣服,说:“怎么样,喜欢吗?”我不理爷爷,继续哭。“你不要新衣服了是吧,那我可就送给你张大妈家的儿子了!”爷爷故作严肃打趣道。“不!”我胖乎乎的小手一把从爷爷手中夺过了衣服。爷爷哈哈大笑,我才意识到上当了,生气地说:“坏爷爷,坏爷爷!”就这样,我们笑了很久,很久……
1个月后,我过完了8岁的生日,便要去城市里读小学了。与爷爷分别时,我死死地拽住爷爷的破旧的衬衫,近乎哀求地说:“爷爷和我们一起去城里吧!”可爷爷却挤出了一丝笑容,婉言拒绝了。我这才坐上车,车缓缓地开动,我却仿佛看到了爷爷那张沧桑的脸上的点点泪痕。
1年后,噩耗传来,我最亲的爷爷突发了心脏病,不幸去世。听到这个消息后,我呆住了,常常自己独自坐在房间里,哭很久,很久……
现在,看着这同样柔和而又皎洁的月光,我只有让月光寄托我的哀思。我永远不会忘记这皎洁的月光,也更不会忘记,那段温暖的日子……