关于温暖作文
温暖,是个多么温馨的字眼啊!看着这两个字,我心里的友谊之情油然而生。也许,在大家的心目中,母爱和父爱是最伟大的,是最令人感动的。而我却和你们不同,因为从那次起,友谊便在我的心目中占据了重要的位置。
记得那次是在我读二年级的时候。由于我是刚刚转到新学校,在学校人生地不熟的,见到别人就变得胆小如鼠。我清楚地记得,当时,在我们班有一位皮肤黑不溜秋,身材矮小的同学。她叫春莹。因为她的外貌,使班里的人都很讨厌她,不喜欢跟她接触。甚至有时,班里调皮的男同学还会嘲笑她,说她长得像妖怪。有一些人听到这句话可能会十分生气。而她却十分乐观,不但没有生气,还对那些人十分友善,经常在暗地里帮助他们。对人一向胆小的我居然向春莹提出要求,我的声音犹如蚊子的嗡嗡声,结结巴巴地对春莹说:“春……春莹,你可以……做我的……朋友吗?”春莹显然对我提出的要求有点吃惊。她回过神来,笑了笑,说:“你不嫌弃我丑吗?”我摇了摇头。她答应了。
一天放学,我和春莹一起回家。正当我们过马路的时候,一辆小轿车迎面冲了过来。我目瞪口呆,感觉死神正一步步地向我逼近,我紧锁双眉,眼泪在我的眼眶里打转。春莹看见了,毫不犹豫地推了我一把。我从死神的手掌里逃了出来。而春莹呢,可想而之,春莹显然逃不了这场灾难:她的一只腿骨折了。我看着受伤的春莹,身子旁一大滩鲜红的血,蹲在春莹旁边号啕大哭。谢天谢地,一位好心的叔叔看见了,急忙把春莹送到了医院,也把我送回了家。我回家之后,像热锅上的蚂蚁——团团转,焦急地等待着春莹的消息。终于,春莹出院了,但是,她却是拄着拐杖出院的。我看着春莹,扑了过去,又一次号啕大哭。再看看春莹,她依然十分乐观,她擦了擦我眼角的泪花,笑了笑,说:“别哭了,我没事,只不过是多了一把拐杖而已。”我望着春莹那张熟悉的面孔,眼前变得一片模糊……
爱,能使一座冰山融化;友谊,能使一座房屋倒塌;温暖,能感化全世界人民的心!