照片里的温暖作文
人的一生中,有趣的事情可有成千上百,可是你记得住有多少?当我翻开相册的时候,一件件美好的事情,又重新浮现在我的脑海里。特别是有一张照片,每当我翻看到它,就会哑然失笑。
那时我和妹妹共用一个房间,共睡一张床。冬天的夜晚,寒风时不时地钻进来,还好有一张厚厚的被子,像妈妈一样温暖着我们。那个晚上老爸老妈还尚未回到我们的“战场”,我便可以安心地躲在被窝里看电视,肆无忌惮地变换着频道。无论我想做什么,妹妹都是我听话的手下。于是我就感觉这世界由我来主宰!
夜深了,老妈打电话过来叫我们关电视机睡觉,可我还沉浸在电视剧中。小龙女左飞右闪,芭比特工“嘿,嘿,呀!”,小猪佩奇笑嘻嘻……这时,“呼噜噜”的鼾声,击破了冬夜的沉寂,我想妹妹应该梦见了小猪佩奇吧?或者是在学猪叫?我为自己还能坚守在电视银幕前感到自豪。
突然,“啊!”一声尖叫,那是我发出的。因为有一个肉肉的东西,准确地击中了我的下巴和鼻子,让看电视看得昏昏欲睡的我感觉到又臭又疼!无故被击打,这是一件不可饶恕的事情。
我想:若你走了就算了,但若你还在,而且还让我知道了你是谁,本小姐一定要把你扔出窗外。我挣扎着集中精力,提醒自己睁开眼睛醒过来,借助微弱的电视机光线,我看清楚了这又臭又肉的东西!天呐!这竟是妹妹的脚!她一定又梦见了小龙女飞到屋顶了吧!我用愤怒的眼神盯着她的脚,准备揍她一顿。这时老爸回家了,他打开灯,发现老妹横躺在床上,大肉脚正踹到我无辜脸蛋上。最更可笑的是,我只是憋了憋嘴巴,依然无动于衷地藏在暖和的被窝里,继续我的梦中反抗,之后还笑了笑,酷似已经胜利了。老爸根本顾不上他的大女儿遭受着这般欺凌,急忙掏出手机“咔嚓”一声,定格住这瞬间的画面,还大声招呼我妈来看“戏”。刺眼的灯光和肆虐的笑声终于把我吵醒了。我揉揉惺忪的眼睛:“请问二老,发生了什么事?”爸妈看着我一脸?搞碌难?子,笑得更起劲了……
事后,爸爸把这张照片打印出来了。每每看到这张照片,我总是觉到那么暖、那么甜、那么温馨!