照片里的温暖作文
前天放学回到家,妈妈让我收拾一下自己的房间,我在整理抽屉的时候翻到了一张相片,这张相片上有两位女孩,周围是一栋简陋的教学楼,“妈妈这照片是什么时候拍的呀?”好奇的我立马拿起照片跑去询问妈妈。
她想了想拿起照片端详了一翻,回忆道:“这是妈妈小时候的照片,那天我们学校放学了,我刚出校门下起了倾盆大雨,我没带雨伞只好头顶着一块木板回去了。忽然,一辆自行车急驰而过,我被吓了一跳滑倒在地上。”妈妈说完,用手撑了撑头,彷佛是沉浸到了回忆中。我听的正精彩呢,妈妈这一停,我便皱着眉头急忙问:“那接下来呢?”妈妈把头抬了起来,继续说道:“一个女孩把我扶了起来,‘我和你撑一把伞吧?’飒爽的语调、贴心的问候,那姑娘就像是一颗充满暖意的太阳,在妈妈最需要帮助的时候出现在了我的面前,妈妈我感动的点了点头,与她相伴回家,在回去的路上我们有说有笑。最后发现其实她家也就在我家边上,从此,我们成了形影不离的好朋友,有了如钢铁般的友谊,这就是此张照片的由来。”“那现在妈妈的这位好朋友在哪呢?”我又追问到。这时妈妈望向远方,眼神里闪现出了一丝遗憾,感叹道:“大学后,我们各奔东西,渐渐地便失去了联系。我想她现在应该依旧像是一颗太阳,时刻在温暖着周边的人吧!”
听完这个故事,我心里又高兴又难过,高兴的是,我又更了解我的妈妈了,知道了她曾有这么一个好朋友,难过的是曾经这么要好的朋友,现在却只能天各一方。这个故事、这张照片将会永远留在我的心里,让我铭记曾经有这样两位少女,她们之间是如此的温馨,想到这里,我便默默地许下了一个心愿,希望有朝一日,妈妈能与她的好友再次相遇,太阳终将再次升起。