我家有一张照片,上面拍的是:几名战士站在旗杆前,注视着缓缓上升的国旗,一名战士正站在旗杆下,慢慢上升国旗,国旗在风的吹动下飒飒飘动……
对了,那就是北京天安门每天早上举行的升旗仪式。那次的事我一直没完全忘记,你想听吗?想听?好!就讲给你听吧:
那是一年级寒假到北京玩的时候,爸爸妈妈带我去看的。到那儿时天没完全亮,地下通道还没开,于是我们就只能在马路对面看。等了不久,马路上开始不准通车了。又过了一会儿,一队战士从天安门城楼中迈着整齐的步伐、不急不慢地走了出来,全场已经没什么声音了。我为了看清楚,干脆爬上了旁边的一棵树。升旗仪式照常进行。这时,队伍已经到了旗杆边。于是,除一名升旗手外,其它的战士全都停了下来。升旗手走到旗杆下了,拴好国旗,国歌响起来了。升旗手将国旗向上一甩,国旗便壮观地升了上去。护旗手队伍中的领队便向国旗敬了军礼……
爸爸用照相机记下了这个时刻。