一天,我无意中发现了一张我九个月的照片。照片上的我正在床上练习爬,它包含了妈妈对我浓浓的爱意。
照片上的我憨态可掬。之间我带着一顶黑白相见的老虎头帽,身上穿着红色的卡通罩衣,粉嘟嘟的脸上流着鼻涕,淌着口水,头枕在胳膊上,眼巴巴地去用手够不远处的熊猫玩具。
妈妈告诉我:“人常说‘三翻六坐九爬爬,’练习爬可以让人聪明。”妈妈把我放到床上,在我的面前放下了我最爱的熊猫玩具,我爬着去够,快够着了的时候,妈妈突然把玩具往前面一挪,我又要快够到的时候,妈妈又把玩具往前一挪,我又没有够到。我两手乱抓,好像在说:“妈妈,妈妈,给我吧!我要玩,玩!”可是妈妈好像没有听见似的,还是把熊猫玩具挪过来,挪过去。
从这张照片中我体会到,我的每一步成长都包含了妈妈深深的爱。我一定要好好学习,长大为爸爸妈妈争光!我爱你们!我亲爱的爸爸妈妈。