我随手拿起一本旧相册,一张张照片勾起了我对往事的回忆,这里面有风景照、生活照和纪念照,一张张照片记录了我成长的经历,当我看到一张在马兰农场照的相片时,当时的情景立刻浮现在眼前。
这是一张我牵着一只德国黑背大狼狗的照片,大狼狗蹲着的个头跟我差不多。当时我害怕极了。我从小就怕狗,爸爸、妈妈为了让我克服对狗的恐惧心理,从来不放过让我跟狗亲密接触的机会,这次也不例外,可这条狗太大啦,在大家的鼓励下,我终于靠近了大狼狗,仔细看,其实并没有想得那么可怕,我摸了摸它,它看着我的眼神还是蛮温柔的,于是我牵着大狼狗照了这张照片。
我永远不会忘了这张照片,更不会忘了那一天,因为,从此以后,我不像原来那么害怕狗了,甚至让我喜欢上了小狗。想到这些事,我开心极了!