那天,我翻开了同学录,看到了毕业留言和那个包含了我六年回忆的毕业照。
小学六年的时光,让我学会了许多的人生道理,让我感受到了什么是苦,什么是乐。我们一起走过了每一个春、夏、秋、冬。最后一天,我们含着泪水,微笑着说再见,班主任的眼睛竟然也红了起来,只是低声不语,六年的时光,六年的陪伴,一晃而过。那一天我们既开心又难过,我们把曾经的烦恼甩开,我们相拥而抱,希望彼此快乐,以后有缘再见。
照片没有被裱起来,只是像一片枯黄的树叶夹在我的同学录里。
班主任一身西装多么精致,六年前他是多么年轻,美貌。而现在脸上出现了皱纹,眼圈越来越黑了,简直就像大熊猫的眼睛似的。
大家摆出了各种动作,前面的同学蹲下来用手摸地。就这样,一声“茄子!”的口令,结束了小学六年的时光;一张照片记录了六年的回忆;一滴泪水包含了六年的苦与乐……
多么希望时间定格在那一瞬间,永不分离,永生难忘……