今天我在找我的语文书时,看到了我和爸爸妈妈九年前的照片,这让我想起了以前温馨、快乐的生活……
那是我三岁时候的照片。那时爸爸妈妈还不忙,有很多时间陪我,每天早晨起来,妈妈给我做香喷喷的饭菜,爸爸教我走路。
中午了,爸爸妈妈带我出去晒太阳、玩耍,那时我不知道爸爸妈妈赚钱多辛苦,嚷嚷着让妈妈给我买玩具,妈妈只好在堆积成山的玩具中再添一个玩具。
晚上的时候,爸爸妈妈带我在河边散步,晚风轻轻拂过我的脸颊,吹动了我的长发,头上感觉波荡起伏,可把爸爸妈妈给笑坏了,但我还不知道发生了什么事儿。那段时光总是那么美好、幸福。
我快要三岁了,妈妈给我买了一个玩具熊,爸爸给我买了一件漂亮的衣服。然后我穿着漂亮的衣服,抱着可爱的小熊,照了一张我和爸爸妈妈一起的照片,这张照片是第一次一起照,也是最后一次。
随着我渐渐长大,因为工作和上学的关系,爸爸妈妈陪我的时间越来越少,几乎一天见不着面,我只能和奶奶在一起生活。
过年的时候才能和他们在一起一周的时间,我想念小时候的时间,爸爸妈妈常陪伴我,无忧无虑,充满快乐。但时间是无情的,再也回不到小时候了。
每当我看到三岁的照片时,眼眶里就有很多泪水在打转。好怀念那个时光呀!