当我从相册中看到这张照片时,我想起了小姨和舅舅在我七岁的时候,在夏天带我和妹妹去长隆野生动物园里的鳄鱼馆里发生的事情,那次爸爸妈妈因为要上班所以没有跟我们一起去,我从头讲起吧!
我们走向了鳄鱼馆的方向,当我们走进鳄鱼馆时,我看见了上百种的鳄鱼被关在玻璃后面的小小池里,我们一边观赏,一边走。突然,我们看见一个女工作人员,她手里拿着一只用胶纸封住了嘴巴的小鳄鱼,她看见了我们,问我们要不要跟小鳄鱼拍照,我们说可以呀,于是,我和妹妹跑了过去,我们俩都想抱小鳄鱼的头,结果最后被妹妹抢到了,我就只好抱小鲤鱼的尾巴了。鳄鱼的皮好粗糙呀!拍照时,它的后脚放松,自然下垂,它的双眼睁开,身上的花纹是黑白相间的。折照时,妹妹的眼睛总是看来看去,不看镜头,而我跟她正好相反,我一直死盯着镜头,直到拍完为止。
这已经是我第二次和动物亲密接触了,真好玩呀!