岁月伴随着我的生长悄悄流逝我生活在一个平凡的世界里,一切都似乎理所当然细细味嚼生活,才发觉生活里有淡淡的苦,有丝丝的甜,还有那份我一直守望的弥久愈醇的人间真情.
当秋风再次刮起时,我在卧室的门框上挂了串风铃,时不时传来悦耳的铃声.
晚上,我拥被而睡,可半夜竟被冻醒,被子哪去了我正欲起床找被门,风铃响了——门开了我赶紧回床假装睡觉,眼睛眯出条缝来妈妈边叹声边把被子拾起,掸了掸嘻被子又回来了.
“睡着了吗?”这是爸爸的声音“睡了,只是又把被子给踢开了,这孩子!”妈妈叹声道.
妈妈真“坏”,害得我眼角连连,已无睡意我干脆拥被而坐,皎洁的月光透过树叶间的缝隙洒在脸上,与眼泪熠熠生辉张小娴有句名言:世间里最遥远的距离不是生死别离,不是无名一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你此句可引申其义为:和最亲近的爸爸妈妈每天生活在同一个屋檐下,却可以明目张胆地忽视他们的辛苦,现在想来,真是不该爸爸妈妈一直守望着我生长,我也将尽我微薄之力一直守望着他们,守望着这伤恩情、亲情、永远不变.
在一个寒冷的冬天,我把昔日朋友送的贺卡加上风尘的往事一道从抽屉里拿出来贺卡有的已搁置多年,微微冷黄,带着一种陈年的温和的香我小声地读着上面简短却真挚的祝辞眼泪像豆子一样悄悄滑落,敲碎了一屋子的沉寂.