秋冬交际,石家庄天气特别寒冷。十一月伊始,便以白雪飘零。凛冽的寒风,就像是魔鬼在狂啸。
大考临近,校园里人人都是那么匆忙。裹紧衣袖,直视前方,谁也不理谁,谁也不在意谁。偶尔有同行两人边走边笑,到了人中央,也将声音压低,以至于闭紧了嘴,生怕打扰了这寂静,生怕风神怪罪。
我也被整日繁琐缠紧了心。不理会寒风,更别说他人。前面一个红衣服女孩抱着厚厚一摞书急忙走着。突然刷一声打破寂静,女孩手里的卷子飞散到空中,又穿梭在地面。女孩惊慌失措,她又不能将手里剩余的书放下,只能看着四散的卷子直跺脚。一张卷子朝我脚下飞来,被我麻木的眼神扫了一下。刚要去捡,已经被刮去了好远。我看那卷子已被刮走,便将目光躲开,假装没看见它。而这时女孩的眼中透出了欣喜,我转过身去,同行的那两人在急速的追赶卷子,手中还拿着卷子。整个校园里的人都停止了走动,弯下腰来将身边的卷子拦住,一张卷子朝我飞来,我果断拾起。同学们都纷纷将卷子还给失主,女孩站在那里不住地点头。我也走过去将卷子递给她。
谢谢,谢谢。女孩将头抬起,灿烂的微笑怔了我一下,我似乎看到了阳光,那么强烈。
没事。我也礼貌地勉强微笑了一下。女孩走远了。
我站在校园里,还是那么安静,但已不再寂静得可怕。人们还是那么匆忙,谁也不理会那寒冷,谁也不在意那繁琐。寒风依旧凛冽,可我的心,却暖暖的。