有一种温暖来自自身作文
我们是太阳,带给人们温暖,同时温暖自己;我们是一杯温水,寒冷时让人们捂,也让自己暖。
人啊,真是一种奋怪的生物。会哭,会笑,悲伤,快乐,常常表现在自己脸上。我们需要关怀,需要被保护。
常常发现,身边的人温暖了你。天气冷了,妈妈为你送的小棉袄;下雨了,爸爸撑着伞在校门口等候的背影;生病了,父母急切的眼神,为你手忙脚乱,叮嘱你吃药。还有好朋友,在你跑步摔倒时,伸出的手;考试失败时,安慰的话语;被人欺负时,出手相助……
是的,我们总能感受到别人带给你的温暖,温暖时时刻刻陪在你身边。可是你没有想过,我们自身,就是一个发热体。我们能带给别人温暖,在别人需要帮助时伸出手,关心他们。那同样的,我们也能温暖自己,我们心里,也有一颗炙热跳动的心脏。
虽然,在物质方面的温暖,父母能够给予我们,那精神上呢?你们认为所有人都能解开心中的结吗?解铃还需系铃人,如果我们只单单温暖物质,那么精神谁来温暖呢?
我们所有的力量都来自本身。
在考试时对自己说一句:我能行!这比任何鼓励的话都有效的多;在摔倒时说一句:我不疼!比任何药都管用;想哭时,说一句:我不哭!这样真好。
你看,我说的对吧,自我暗示起到了很大的作用。我们本身就是炙热的一颗心,温暖了自己,也温暖了他人。
我们处于孤独,寂寞,寒冷的时候,没有任何人在我们身边,没有家人、朋友、老师、同学。我们该怎么办?越长大越孤单,越长大越不安。我们总会离开家人,走向属于自己的一片天空。有很多阻难在路上等着,我们总不能当缩头乌龟吧,我们只能独自一人闯荡,自己给自己温暖。
我们终究还是会孤单一人,没有人会永远陪着你,关心你,嘘寒问暖。最终能靠得住的只剩自己。所以我们要成为自己的太阳、火炉。要知道,别人能给的,自己照样能给。
我们是自己的超级英雄,在需要帮助的时候总能最快来自己身边。只要自己不认输,就没有人能逼你服输。
我们是太阳,是温水,温暖自己,带给他人温暖。