有一种温暖来自自身作文
太阳光芒照耀大地之时,会赐予万物温暖;当火堆的火焰出现,会使周边冷意消散。但这只是外在的温暖,当孤独、心寒、悲凉、之时,则需要新的温暖—来自自身的温暖。
一个自身没有温暖的人,人虽然活着,但心已死了,在他心中,不需要一切,世间有他自己足以。总是将真正的自己锁在心中,放弃一起,放弃拥有温暖的机会。
一个没有温暖的人,往往会走上绝路。就如一代楚项霸王项羽,拥有“力拔山河气盖世”的气魄。可因叔父项梁之死,让他心死大开杀戒。但却有麾下八千儿郎给予他温暖,让他愤然前行,而当他八千儿郎战死,众叛亲离,很多人以为对不起江东父老,但也是因为他心已死,没有了一切温暖,他失去了亲人、爱人、兄弟,便觉得世间一切没有了意义,没有了前进的动力,而自刎乌江。
一个终保持着火热的人,才会走向成功,就如汉代末期中山靖王刘备,幼时贫困却有鸿鹄之志,一切救汉,黄巾乱世,组军救民,遭遇冷落,甚屡屡被辱,也未放弃救汉之心,虽屡屡战败,甚至痛失爱妻也未曾放弃,一直坚定心中的心念,不屈不挠,虽说有曹孔时的帮助,但最重要的是他没有失去那坚定的心,那颗对大汉忠贞而火热的心,再好的计谋,无心则无用;再强的力量,无心则无力;再好的平坦大道,无心则波涛汹涌。
所以,我要始终保持一颗坚定、火热的心。给予自身温暖,始终保持自身温暖,提供自己前进的动力,也只有在这种动力之下,才更会走向成功。
就好像,广州日报道,本市有一高考考生,他应考了14次,次次失败,但依然坚持着,在第15次时高考市完成了目标。
如果,他没有这样的坚持,反而在14次时放弃,他就会失败,是什么给予他如此动力,时他对大学依旧保持着憧憬和火热的心,是他不屈不挠、发奋前行,最好迈向成功。
所以,我们要保持一颗火热的心,给予自己温暖,让自己永远充满动力,也只有在这种温暖的驱使下,才会勇于面对新的挑战,不屈不挠,永不放弃。
这就是人生的动力—来自自身的温暖。