有一种温暖来自自身作文
一直追求着光和热,殊不知有一种温暖来自自身。——题记
在我的世界里,一天中最美好的时刻就是清晨刚睡醒时,第一楼阳光照射进窗子,映出一条金色的剪影时。打开窗子,一大片一大片的阳光争先恐后地涌进来,金色的阳光照在身上,全身上下每一个细胞都叫嚣着,暖暖的感觉,真舒服!我想没有一个人不向往温暖的,小到飞蛾扑火,大到夸父逐日,每种生物都在用自己的方式追逐温暖。而我呢,也向往温暖,比任何人都要向往。一个久经孤独的人,世界里除了灰色就是白色,没有色彩、没有生机,当有一天一楼阳光透过缝隙射进来时,心里最黑暗的那抹角落也被照亮,世界从此有了色彩,难道会有人拒绝这来之不易的恩赐吗?以前,只有每当能够沐浴到清晨的第一楼阳光时,我才能说自己是温暖的,是不孤独的……
可生活总不会事事顺心,阳光也不会每天都有。直到有一次,在电视里看到关于温室效应的报导,画面上展示了在南北两极的冰川融解现象,当时也没有多想,直到画面上出现了一群小企鹅抱成团互相取暖的情景时,自己那颗冰冷的心才又活跃起来。不禁沉思:一直以来,都觉得孤独、感受不到温暖,可根本上却是没有用一颗热情的心来面对生活、面对世界。
谁又能保证,一直都有源源不断的温暖来供你索取呢?真正的温暖,其实是来自自身的啊!当孤独、寂寞、无助的时候,不妨想想,自己身体第三根肋骨的左上方,有一颗红彤彤的小东西正不停地跳动着,它才是真真正正只为你一个人跳动的。只要它还有活力,你的世界就不会冰冷一片,温暖就一直长伴你左右。事实上,没有一个人是应该孤独的,温暖来自自身,那些真正孤独的人,是没有以热情向上的心来对待生活的人,是不懂得给自己温暖的人,是自己主动远离温暖的人,这样的人,比谁都可悲。
当寒冷、寂寞时,记得自己为自己取暖,因为有一种温暖来自自身!