家的温暖作文
你以为你知道,其实你不知道?关于家。
——铭文
每个人都有家。一个小小的地方,可以容纳我们心中所有的喜怒哀乐;人虽然不多,但是包含了我们心中所有的想法。
我有一个家,让我在不知所措的时候,可以自豪地说:“回家吧。”让我在遭遇风雨的时候有一个逃避的地方;当我有烦恼的时候,我可以有地方倾诉。有时候,只有在家里,我才有勇气放肆地哭,然后破涕为笑。
每当我回到家,看到面带微笑的妈妈为我准备饭菜,爸爸目不转睛地盯着电视上的足球比赛,我就会发自内心地笑,说:“回来,快吃吧。”
太随意了,却有那么多无法化解的爱。妈妈的笑容和满足感让我觉得吃饭的时候咽了一大口,然后赞道:“好吃,真的好吃。”这是对他们忙碌焦虑的一天最好的回报和肯定。
现在我知道为什么人们说离家出走而不是别的,因为家是我们心中最重要的地方。每天忙碌一天后,我们总是回家。即使很晚很累,家也是我们唯一的归宿。
家不仅温暖着我,也是我广阔精神世界的唯一支柱。如果没有了,不知道还有没有活下去的勇气。我也想过很多次离家出走,但是因为这个家庭,我不得不一次又一次的放弃,然后放弃。
用心去感受,家很温暖,真的很温暖。