家的温暖作文
每个人都有自己的,都有自己的爸爸、妈妈、都有自己温暖的家。
今天要说的是我们望嵩小学四四班温暖的家
今天上午的第二节,数学课。张老师在讲三位数除两位数。突然肚子好疼呀,为了不影响大家听课,我强迫自己忍着,忍着,忍着,肚子也越来越疼,越来越疼,剧烈的疼痛,让我再也忍受不住,慢慢的,痛苦的蹲下来......
老师发现了,连忙走过来,关切的问:“孩子怎么了?”“肚子痛”我艰难的,断断续续的回答。老师用温暖的手扶起我,让坐到一边;赶紧安排去倒了一杯热茶。老师端着热腾腾的茶,温柔的说:“来孩子把茶喝了,看能不能好点”这声音,这语气,和生病时妈妈的语气一模一样。透过热腾腾的水雾,仿佛看见了妈妈。
一股暖流涌上心头,老师有你的照顾疼爱,好幸福,好温暖。
肚子也不是那么疼了......
下课了,同学们都围在我身边,七嘴八舌,关切的问:“懿欣你怎么了?”
“肚子好些了吗?”
“喝水吗?”
“喝水的话我去给你倒”......
同学们这些暖心的话,让我的眼睛湿润了,平时打打闹闹的小伙伴,一个个都变成了我的兄弟姐妹。好幸福呀!
“赠人玫瑰,手有余香”今天的事,让我知道了什么是关爱,什么是温暖,什么是幸福。以后当别人有困难时,我也会尽力帮着他。因为他们是我的兄弟姐妹,是我最亲的人,我们有同一个温暖的家!