温暖的陪伴作文
时光荏苒,几次辗转轮回,让我明白世间的一切都离不开陪伴。田野有了桃花的陪伴,从此生机盎然;湖面有了荷花的陪伴,从此千姿百态;雪地有了梅花的陪伴,从此山水逢春。陪伴,如冬日里的暖阳,让岁月更有温度!
教室外的陪伴
3岁那年,妈妈把我带到一个陌生的地方,微笑着对我说:“今天我们做一个游戏,我们来玩捉迷藏,你藏在这里,等我来找你。”说完,您便在我的额头上亲了亲,便拉着我的手进入了那个叫“轻工幼儿园”的地方,就在您要将我托付给一个女老师转身离开的时候,我放声大哭,您却故作镇定,放开了我紧紧抓住您的手。就这样,我第一次尝到了离开您的滋味,我在老师的安慰下慢慢适应了新环境。可是,那时候的我并不知道其实您并未走远,您一直坐在幼儿园的警卫室里等待我放学,您就这样陪伴着我,甚至都忘记了吃午饭。教室外的陪伴,让我明白了有一种爱叫做放手,又有一种爱叫做有温度的陪伴。
车窗外的陪伴
7岁那年,我要上一年级了。您把我送到英才去读书,因为那里离家比较远,所以每天早晨6点20分之前我们都要步行去赶校车。可是当时正值冬日,天亮的晚,赶校车的路上我们只好靠着手电筒的光前行。待校车停稳后,怕冷的我每次都是头也不回的快速钻进车里,粗心的我却不知道其实您一直打着手电筒站在寒风中陪着我,目送校车走远。直到那天,我偶然通过车窗的后视镜看到您那熟悉的身影,当车越走越远,您站在那的身影也越来越小,后来小到只剩下手电筒发出来的微弱的光陪伴着我,忽然,我泪目。那束光瞬间温暖了整个寒冬,让我不再害怕寒冷,车窗外的陪伴,让岁月更有温度!
世间的陪伴有成千上万种,而令我最无法忘怀的却是亲人间的陪伴,因为这种陪伴不是时间的概念,它是有血有肉、有温度的、是爱的内容。这种爱可以让我不再害怕一个人,不再害怕寒冷,陪伴,让岁月更有温度!我们,都是陪伴最好的见证人!