温暖的旅程作文
成长,是一次旅程。旅程中有父母的陪伴,老师的指引,有朋友的鼓励,陌生人的关爱,有大自然美好的风光。
人生,就像一个漫长的旅程,而我自己就犹如一个行者,走遍大江南北,感受人间百味,但有时经历一件事,就是让饱经风霜的人感到一缕温暖。
小时候为我拿书包的是母亲,为我做饭的是母亲,下雨天为我送伞的还是母亲。曾经,认为母亲无所不能,母亲的肩比天宽,但岁月证明我错了,母亲为我流过的眼泪,受过的伤,都是我无法痊愈的伤痕。
席慕蓉说过:每一位母亲都是一位漂亮的仙女,都有一件可以自由飞翔的羽衣,但是当她做母亲那天起,那件羽衣就被放到一个箱子里,而那个箱子不能打开。
记得,我的叛逆而使我变得固执,不听话,那天只因为晚上我玩手机时间太长了,母亲催促我赶紧睡觉,而我却不以为然,觉得我应该还可以再玩久一些,毕竟上学不能带手机去学校,浪费了宝贵的能玩手机的时间。每天的学习压力大,玩一会手机便成了我缓解压力的方法,但母亲也是为我好。面对母亲的频频催促,我不得不放下手机,走到床上生闷气,心想:我就玩一下手机都不给,真的是。
到了第二天,我对母亲就像陌生人人一样,不理她,不和她说话。桌子上,仍是香喷喷的早餐,当时什么也没说,但却为昨晚上生闷气而后悔。其实,母亲也是为我好,手机玩多了对眼睛不好而且那时已经很晚了。
最后我还是道歉了,毕竟母女的爱比天高,比地厚。
漫漫人生路,有母爱,有父爱,不管到哪里,都是幸福的。