人生中,总有一些人在默默帮助着我们。我非常感谢她,让我的每一天更加精彩,她就是陈欣雨。
有一次上课,老师向大家提出问题:“(翠鸟)第一自然段有哪些颜色?请圈出来。圈好了我要请同学起来回答。”过了一会儿,我圈好了,可是我还是不敢举手,并且我内心十分纠结:到底举不举手呢?胆小的我就把手举得很低很低,老师几乎看不见。
这时,我的同桌陈欣雨看见了,她用鼓励与关切的目光看着我,并轻轻地告诉我:“举手吧,没关系的。我相信你的回答是对的。”我朝她微微一笑,终于把手举了起来。老师叫到我了。我紧张极了,结结巴巴地说:“有橄、橄、橄榄色,翠绿色,浅绿色……”说完,我立刻就坐了下去,心中的结终于打开了,总算长舒了一口气。多亏了陈欣雨,不然我肯定举不了手的!因为不管是父母,还是同学,都说我很文静,不活泼,说话总是非常轻,不敢举手。所以,我经常不举手,只在英语课上举几次手。下课,我给了陈欣雨一个大大的拥抱,陈欣雨笑呵呵地说:“救命啊,我要被压扁啦!”
生活中帮助过你,但不求回报的人,你有可能不认识,但他们会让你的生活变得增加美好!