白开水,无色无味,我相信在许多人眼里,它是最普通,最不引人注目的。但在我眼里,它是世界上最好喝的水,里面饱含着妈妈给予给我的温暖。
每天一放学,我就取出作业马不停蹄地写着,但每在这时,妈妈总是递给我一杯白开水,说:“慢点做,先喝杯水。”每当这时我就回埋怨,为什么妈妈不像电视里那些母亲,端给他们的子女牛奶、咖啡或果汁呢?当我提出疑惑时,妈妈总是微微一笑,仍然每天给我白开水.
暑假的一天,我去姥姥家玩,我暗自庆幸自己终于能摆脱妈妈那平淡无奇的白开水了,每天我都能去便利店买饮料了!可事实并不是如此,第一天很满足,可时间一久,反而怀念妈妈的白开水了,那些牛奶、果汁变得没滋没味,但我怎么会想起那白开水呢?
晚上,我无意间在报纸上看到,晚上喝白开水是最健康的,比那些果汁、牛奶健康得多,我顿时沁出了泪花,原来那普通的再普通的白开水是多么温暖,因为它里面饱含着妈妈对我的爱。此时我才明白,我爱的不是香浓的牛奶,不是甜美的果汁,而是那纯净的白开水。
白开水啊白开水,你是心与心的彩虹,是我生命中的一条小溪,更是妈妈给予给我的温暖。