依稀记得小的时候,家里很冷,被窝里的我总是留恋棉被,不想出去,可上课的点不能误,妈妈就拿着我的棉裤在炉子周围上烤几下,暖和以后,拿过来让我穿上。每每想到这,心里油然而生一丝暖意。也许只有妈妈能给我的。妈妈是我的启蒙老师,因为她是教师的关系,能在我的学习方面给我不少的指导,包括开学之前的预习以及放学学习完毕后的课后整理,面面俱到,是替我想的周全。夜黑即使走一小段路程也要妈妈看着才能前进,这就是小孩子,一种孩子对于妈妈的依赖。也许我的家人不及那些古代名人的先父,先母。只不过我知道他们是为了我,为了我的将来,努力的在付出,告诉一些我不知道的,以后我能遇到的难题。她想帮助我,“母亲,想起你的唠叨时,很温暖。”
我总以为自己已长大,总以为自己很坚强,总以为自己不易落泪,但一想起母亲,我就变得很脆弱,止不住泪水的涌动。在母亲的身上,我看到了在东方母亲身上共有的高贵品质,她们热爱自己的子女,“望子成龙,望女成凤”,为此,她们付出了很多很多。我不得不说东方的母亲很伟大,很坚强!想起你,我的母亲时,我很温暖!