我们每个人都有两个家,一是爸爸妈妈给我们温暖而舒适的家,二是庄重而严肃的家——学校。
有一次,我起得很晚,迅速穿好衣服,(.)急忙洗脸漱口,拿起面包和牛奶就往学校赶,边走边吃,由于吃得很快,又在剧烈运动,肚子就有点儿疼,到了学校,我气喘吁吁地来到教室门口“报告”,我有气无力地说了一声。“进来吧,下次别迟到哦!”老师和蔼地说道。我做到座位上,上了一节课突然肚子疼得我满头大汗,同学们看见了,有的去叫老师;有的去叫医务室的医生;有的去给我倒水;还有的扶着我安慰我……医生很快来到了我的身边,开始检查起来,老师和同学个个都紧张的望着我,医生说我吃东西吃快了,又做了剧烈运动,没什么大碍,休息一下就没事了,这时,老师和同学终于踹了口气,露出了欣慰的笑容,顿时,我感动得热泪盈眶。同学和老师
都对我是那么的关心,那么的爱护,我要做一个关心同学,尊敬老师的好学生。
为什么说学校是我们的第二个家,是因为同学老师们虽不是亲人但胜是亲人。