在成长路上,有师爱相陪伴,有父爱陪伴,更有母爱相随。在长辈的一举一动中,都流露出一丝温暖。
记得那是一个夏日,我突然浑身发热,妈妈以为过了一会儿会退烧的,也就没在意。谁知半夜里,我的体温直线上升,妈妈就想把我送到医院治疗。
妈妈把我背在背上,下了楼。由于地方偏僻,半夜里没有出租车经过,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。见我越来越虚弱,妈妈知道不能再拖延时间了,于是就背我朝医院走。半路上一股风吹来,我哆哆嗦嗦地对妈妈说:“妈妈,我冷。”妈妈和蔼的话语传入我耳中:“没事的,坚持一会儿,马上就到了。”我趴在妈妈背上,闻着妈妈那被汗浸湿了的头发的温暖的味道,又迷迷糊糊地睡着了。
我醒来时,看见妈妈卧在病床边,而我躺在病床上,头上贴着退热贴,冰凉凉的。妈妈见我醒来了,从床头拿出一个袋子,在里面翻了一会儿,拿出一个热乎乎的包子,递给我,说:“饿了吧,吃个包子吧。”我抬头,看见妈妈那布满红丝的眼睛,心里一阵温暖。我咬着包子,温暖再次涌上心头,我的双眼湿润了。
妈妈给予我的温暖,犹如一颗颗甜甜的糖果,让我永远不会忘怀。