谢谢你给我的温暖作文
我和爸爸妈妈还有奶奶在一起生活,平时都是奶奶接送我上学放学回来。
有一次,奶奶放学来接我,因为奶奶的肚子大大的,脸也圆圆的,黑发里星星点点有白头发了。我是和同学们结伴出校门的,等同学们都纷纷到小商店去买零食、玩具、有趣的钢笔的时候,我才看见奶奶在向我招手。我快步走过去。
我来到奶奶的跟前对她说:“奶奶,你看我们班同学都去小商店买零食了,你给我买盒巴克球吧!”奶奶把我往她跟前一拉,悄悄地说:“那些东西都不好,里面都有化学成分。”
我不高兴了,一直缠着奶奶给我买,可奶奶每个月就只有两千块钱退休金,要不是爸爸和妈妈经常给奶奶钱,我们的生活不知道要怎么样呢!我一想到这点就惭愧的对奶奶说:“奶奶,我不买了,同学们之间不是靠买东西来争的。”奶奶听完后脸上洋溢出了慈祥的笑容。把我的手一牵就带着我回家去了,一到家,奶奶把蛋糕拿了出来,又把事先准备好的烤鸭、烤羊排、过桥米线,从微波炉中拿出摆在了餐桌上,对我说:“仔仔,今天是你的生日,奶奶祝你生日快乐!”
我最感谢的人是奶奶,因为她让我懂得了一个词语的真正含义,那就是温暖。