写温暖的作文
今年的冬天,真温暖
寒风料峭,吹打着干枯的柳条,天空时不时飘下一片片雪花,这就是今年的冬天。在很多人眼中,这年冬天格外得冷,可在我看来,今年的冬天是温暖的。
那天下了课后,我匆匆忙忙地走去车站。风“呼呼”地刮着,吹得扬扬洒洒的大片雪花到处飞舞。路边一家家店铺紧闭大门,似乎不想迎客。行人们也裹紧衣服,大步走着。
我到了车站,那儿已经有很多人等车了。大家都穿着厚厚的棉衣,戴着帽子,可还是瑟瑟发抖。车总是不来,我靠在站牌旁,紧抱着胳膊,上下牙齿也不听使唤地“打起架来”。环顾四周,我突然发现离车站几十步远的地方有一家小药店。它与周边不同的是:很多店铺都已关了门,唯独这家,虽然外面的玻璃门上都是水雾,但仍能隐约看到里面几个穿白大褂的人忙来忙去。我望了望远处仍不见公交车的身影,不禁羡慕起来店里的人,他们真暖和。
这时从药店走出了一位穿白大褂的阿姨,笑眯眯的冲我们这些等车人打着招呼,让我们到她的店铺里去,那笑容是那么热情让我们心中温暖了些。但大家还是诧异的彼此望着,犹豫不决。她见大家这样就有走近了些,说:“去我们药店里待着吧,那儿更暖和,离车站也近,等车来了你们也好上车。”说着她便带着大家进了药店。我们刚一进入药店,里面就有一股暖流扑面而来。有几个人急忙搬来了几把椅子招呼年纪大的坐下。那位阿姨也笑着对大家说:“别客气,我们每天都会让等车的人到这儿来,今年的冬天实在是太冷了!”她的笑容中透出了真诚,让我们无法拒绝。阿姨说完就又匆匆出去叫更多等车的人进来,顺便看着哪路汽车来了,好及时告诉我们。这时有一个穿白大褂的人端来了很多杯热水,一一递到每个人的手中。手中握着水杯,看着杯中冒出的热气在空中消散,我感觉暖暖的,一直暖到心里。在那儿待了一段时间,被冻僵的身子也缓了过来。大家开始放松了,渐渐地聊起天来。就在这寒冷的冬天里,一阵阵笑声从这药店中传出,驱散了寒气。
这时那位阿姨冲了进来,说车来了,大家急忙站起来,我们感谢着他们,可他们却只是微笑着将大家送出门,那微笑是那么亲切,那么温暖。
外面寒风依旧料峭,吹打着干枯的柳条,可我们每个人心中都那么温暖。爱心就如涓涓暖流,在今年的冬天,因为有了这么多爱心的凝聚,让每个人都感到了人情的温暖,使这个冬天变得温暖起来。今年的冬天,真温暖。