小学温暖作文
多么美好的一天,可就被突如其来的病魔令我的心中失去了阳光。
早晨,拖着冷冰冰的身体,来到半开半关着的校门,看到了两个学生,嘿,迟到的不只我一个!这给了我一点心灵上的慰籍。
来到了走廊,听到朗朗书声,顿时感觉似乎比他人少了很多与作者交流的时间,便在心里埋怨,这病来的可真不是时候,偏要在这周完美结束一天的早晨,一点也不知趣!终于到了教室正门前,我紧张地打开门,“报告”我说道,可站在讲台上讲话的语文老师似乎没有听到我微弱的声音,在众目睽睽之下,我又喊了一声“老师,报告!”老师终于讲目光移在了我的身上,“怎么来那么晚?快回去吧!”老师说着,并没有责怪的意思。
回到座位上,同桌也问了同样的问题,“你为什么来那么晚?”我向他简单地说明了情况。老师与同桌那简单的问候,在我心里分量可不轻,我感觉能有这样的老师和同学在身边,真是一生中莫大的欢喜,心情好了许多。啊,心中出太阳了,它驱散了乌云,带来了温暖的阳光,温暖了身体,也温暖了心。
老师和同学之间的那份师生情,就像是一盏灯,它能为你照亮前方的路,同时也温暖你的四方,像阳光一样。