小学温暖作文
温暖
一句嘘寒问暖的话语令人温暖,一些语重心长的教导令人温暖,一个充满期望与激励的眼神令人温暖。在丰富多彩的日常生活中,无论是老师、同学、家长还是邻居,都令我感到无比的温暖。
在我过生日时,爸爸给我送了一根昂贵的、崭新的、银白相间的钢笔,它令我爱不释手。我常常带着我的宝贝钢笔外出购物、玩耍。但好景不长,我在一次玩耍时我的宝贝钢笔不幸失踪了。那天下午放学,满天的云就像被火烧着了一般,红彤彤的,把太阳挡遮得严严实实。我和好朋友王凯良一齐在学校里玩,我们跑呀跑,跳啊跳,玩的不亦乐乎。我不经意间摸了一下口袋,不觉一震,仿佛空气都凝固了起来,“呀!钢笔不见了!”我连忙将这个不幸的消息告诉了王凯良,王凯良的笑容立即凝固了起来,只见他双眉紧蹙,看起来比我都着急。他用教训的口气说:“那你还呆在那里?快去找呀!”这话流露出他焦急的情绪,我的心一下温暖了:这钢笔又不是他的,但他竟像自我的钢笔丢了一样着急,真不愧是我的好朋友、好兄弟呀!我和他立即行动起来,我在跑道上草草地看了一遍又一遍,连根钢笔的影子也看不见;而他呢,猫着腰,都快要趴下了,他一会跑到楼梯上看一遍,一会又走到花池里找一翻,甚至连垃圾箱之间的缝隙也不放过。看!那边有一小堆垃圾,他赶忙跑了过去,不嫌脏地把手伸进去翻来翻去。看到了这些,我忍不住想提醒他一句:那是我的钢笔呀。天气闷热,我想谁都受不了,我找一会儿喘一会儿气,找一会儿抹一把汗;而王凯
良呢,他一声不吭,没叫苦,没叫累,更没有去抱怨我,只见他头上的汗珠就像断了线的珍珠一般往下流,半袖被汗水打湿,我的心酸酸的,又暖暖的。他看到一根很像钢笔的铁棒也要好奇的看上几眼才肯放下,最后,在黄昏之时,他帮我找到了那根离开我好几个小时宝贝钢笔。
天边几丝微云随风而去,我的心暖暖的……