小学温暖作文
开学初,一向爱说爱笑的李伟突然变得闷闷不乐,沉默寡言。李伟你怎么啦?李伟你家有什么困难或发生什么事?说出来我们帮你。同学们句句温暖的话语响在他耳边。李伟终于说出了原因。
其实是因为我妈妈生病住院了,病情十分严重,听医生说妈妈的后脑勺有一块肿瘤,需要开刀动手术......李伟说着说着,泪水也不禁啪嗒啪嗒地滴落下来。同学们听了,拍着李伟的肩膀,安慰地对李伟说:李伟,你不要哭了,既然你妈妈病情那么严重,那就快点动手术啊!我想,你妈妈一定会很快好起来的。李伟听了,便说:我当然知道要快点动手术,可动一次就要四万多快钱,我们家哪有那么有的钱呀!爸爸为了筹足,整天东奔西跑地向邻里、亲戚借钱,到现在也才只筹足了俩万多元钱。说着泪水又不禁夺夺眶而出。啊,怎么办呢,一定要帮李伟他妈妈筹足手术费,不然李伟他妈妈会有生命危险的......同学们便纷纷论开来了。
同学们,我看不如我们给李伟捐钱吧!班长王钰抢先水果道。对啊,我们给李伟捐钱。’我捐十元,我捐五元,我捐十五元......班长书了数同学们捐来的钱,其中有十元、五元、一元、五角,
合起来总共三百多元。王钰走到李伟面前,微笑中夹着一丝歉意,说:李伟,这些钱你先拿去,虽然不是很多,但我们都已经尽力而为了。李伟伸出等候缓缓地接过那零零碎碎的三百多元,眼中噙着泪水,感激地对同学们说:谢谢你们大家,谢谢......。
过了几天,李伟又恢复了往日的生气,又和同学们说笑起来了,这是因为,同学们那如春风般为暖的爱心,洗涤了李伟那伤心的心灵,抚平了李伟那痛苦的创伤。这时,班外又向起了李伟抒发自心灵深处的笑语。