温暖的旅程作文792字_初三优秀学生作文_初三作文
每个人的成长就像一次独一无二的旅程,在这个旅程中,有父母的陪伴,有老师的指引,也有朋友的鼓励……这些都是我们成长旅程中所收获的,又一次旅程令我至今难以忘怀。
今年暑假,我迷上了玩音乐,喜欢唱歌、跳舞,于是妈妈就给我报了吉他。我兴高采烈去上第一次的吉他课,还未走进教室,便传来了一阵由吉他伴奏的歌声:“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方……”我打开教室的门,只见一个穿着天蓝色衬衫,牛仔裤搭上一双白色的帆布鞋的帅气老师抱着一把吉他忘我的弹唱着,以至于我进来了他还没发现。我有些紧张地开口:“老师……”话音刚落,对上了一双棕褐色的瞳孔。“你来啦,听说你喜欢刚才那首歌的演唱的明星,我就是这弹唱一下。”我不禁对这位老师多了几分敬意和喜爱之情。后来彼此认识后,李老师开始教我学习吉他,我原以为吉他很容易就学会了,可谁知道光是按个琴弦就已经让我产生放弃的念头。吉他的弦有六根,都非常的细小,当我的手指一按下去时,一种钻心般的痛从我的手指尖流到我的心。“嘶……”我忍不住低吟了一声,皱起了眉头,李老师见状,温柔地对我说:“吉他并不是那么容易就学会的,想要学好它,就必须忍住疼痛,就如同人生路上还有挫折一样,你不克服它,它永远都会挡住你追梦的路!”我的心不禁一颤,:是啊!追梦路上的坎坷多得数不胜数,如果不打败它们,又何谈成功呢?
我咬着牙,继续跟着李老师的教学进度,回到家刻苦练习,哪怕练到手指起了水泡,我也继续联系。每当我想放弃时,耳边总是回想起李老师说的那一番话。吉他从我的对手变成朋友,不开心时弹一会儿,高兴时弹一会儿,所有的烦恼压力在我的手指碰到吉他的那一刻就抛到九霄云外去了。有了吉他的陪伴,我不成长道路上的困难已不再能阻挡我前行的步伐。看到我的成长,李老师欣慰地笑了,那张帅气的脸增添了一种阳光:“梦想不能只是空想,成功了并不重要,重在于追梦的路上,你是否有所收获,还有你在追梦时的成长!”我给李老师弹了一首《大梦想家》以表示我的成长和成功。
今年暑假的成长旅程,是我收获的最丰富,也是最温暖的旅程。想到这,李老师帅气的背影与那一番话又使我的心感到了一股暖流。是我在今后的生活中,不畏困难,迎难而上。