温暖的旅程作文792字_初三优秀学生作文_初三作文
你见过蒲公英吗?常熟的蒲公英会随风而去,在其他地方生根。当老蒲公英在风中悄悄衰老。我不知道老蒲公英给它的——个孩子留下了什么遗产。
生活也是一次旅程,但不是一个人的旅程,有父母的陪伴,老师的指导,朋友的鼓励这会让你的旅程更温暖。
我又一次和你为一些琐事争吵,然后跑进房间。重重的摔在床上的门,让泪水打湿了床单,抽泣依然有增无减,过了很久,心情稍微平静下来,翻了个身躺在床上,微微睁开眼睛,瞳孔被日光灯狠狠捅了一下,痛得睁不开眼,黑暗中,依然是一片混黑,伸手关灯,眼睛可以慢慢睁开。
仔细想想刚才发生的事情,其实并没有多大的错,只是我的自尊心太强了,再说,妈妈并没有关心我?想到这,忍不住嘴角上扬,眼角汪着几滴泪水突然落下。
窗外,几束柔和的月光透入房间。房间似乎没有刚才那么暗了。突然,我看到桌子上有一个银白色的物体。哦,那是我妈妈的热牛奶。我妈妈说:睡前喝一杯牛奶有助于睡眠。今天的牛奶还没到,我一直在喝……我想起妈妈以前为我做的所有事情:每天早上,她必须第一个起床,为我做各种早餐,以免我饿着;上学前,他们都会说,“路上小心,然后向右拐。”一句谦虚的话,说了三年。但永远不要厌倦倾听。放学后,每当我离家很近的时候,在门口远远地看着我的是渴望我回来的你。晚上,不管我的作业写得多晚,房间里最后一个关灯的人就是你想到这里,我觉得自己刚才太鲁莽了,为自己刚才的行为感到羞愧,轻轻地下了床。走到门口,听听你在厨房洗碗的声音,打开门,径直走向你。当你不注意的时候,把你的手放在你的周围,用轻微的抽泣声叫“妈妈”。
最初,你一直在背后默默的给予和关心。默默地陪着,没有你,我无法相信我会是什么样子。因为有你的陪伴,我在成长的道路上更加成功。因为有你的陪伴,我成长的旅程充满了温暖。因为有你的陪伴,我可以成长得更好,飞得更好。
我终于明白蒲公英给孩子们什么了。这是爱,也是伟大的母爱。蒲公英让他的孩子们随风飞翔,追逐他们的梦想,实现他们的梦想。我们就像蒲公英种子,带着母亲的爱,在这温暖的旅途中走得越来越远。