家的温暖作文
我出生在一个普通的家庭,家里没有钱财万贯,却带给了我用钱无法买到的温暖。
爸爸是一个司机,总是很晚都不回家。于是,每天晚上我都要等妈妈一起睡,弄得第二天上学总是很赶。晚上常常陪妈妈看电视看到10点多钟,结果第二天6、7点才起来,不过只要我一起来,妈妈的饭菜就已经到了桌子上。我从来不知道妈妈是什么时候起床的,只知道我一起来饭菜就可以吃了。
小学一年级的班主任是一个刚刚大学毕业的实习生。一个刚刚大学毕业的实习生来交易群刚刚进学校的孩子,效果可想而知。幸好,每天在学校上完课之后妈妈还要给我补课。妈妈的语文本来就不好,再加上这么多年没有接触,早已经全部还给老师了,但妈妈还是坚持教我。于是一放学,两个人就一起钻研汉语拼音,直至我把拼音熟记于心。二年级时换了一个班主任,每天放学都要留我们读拼音,读出来的就可以提前回去。由于妈妈每天的加班加点,我每次都顺利过关。
自从我学会写句子以来,妈妈就让我每天写作文。我想我现在之所以那么喜欢写作文,大概和妈妈以前的培育有很大的关系。
爸爸是个十分严格的人。一次我因为睡得太晚了,结果第二天很晚才起来。等到我起床时爸爸妈妈已经吃过饭了。以前我起得晚妈妈都不怎么说我,可今天爸爸也在家。果然,我刚走下去,爸爸就对我说:“你今天不要吃早餐了,上午也不准吃东西,要饿到吃午饭,看你以后这么晚起床不。”果然,那个上午,爸爸妈妈都没让我吃东西,经过那次教训我再也没有睡过懒觉了。