温暖作文
时间随钟的滴答声扫过;时间随流水的哗哗声流过;时间随时光老人的脚步踏过;时间如流星的无情一“嗖”划过。
人间有真情,人间有真爱。爱使我成长,爱使我蜕变,爱使我坚强,爱使我温暖!
走过慢慢的人生路,刹时一回头,又留得多少痕迹。只怕是被水冲了,被雨淋了,被雪盖了。
人生就像一场旅行,我们就好像在这条路上行走。从我们一生下来,就拥有一条属于我们自己的人生路,我们需要勾勒,但人生路并不是一帆风顺的。总有一些颠簸。但在人困难时,总有一双手在帮助你,给你力量。在寒冷时,他会给你温暖。在炎热时,给你凉爽。在悲伤时,给你开心。
是的,让我回味的只有帮助,直到那一刻,我最温暖!
时光倒流,回到那个令人心暖暖的冬天。
在我家的一条小巷里,都会有许多的人经过。但路灯坏了,到了夜晚都是人们摔倒的声音,到了冬天,道路就要滑了,但却没有人去修好它。
冬天的晚上很早就黑了,我放学后,天已经漆黑一片,我走在小巷里,不慎跌倒了,一位老奶奶拿着电筒搀着拐杖慢慢地向我走来,另一只手好像在寻找什么,过了一会儿,她便把我扶了起来,然后把电筒给我,便悄悄地离去了。我正纳闷,老奶奶不需要光吗?
直到第二天,我听大伙在谈论一件事,原来,那个老奶奶是个盲人。但她却用积蓄叫电信局的工作人员在我们那里修好那盏灯,让所有人不再跌倒。
这一刻,我是那么温暖呀!
盲人老太太虽不能看见自然的光明,却拥有满心的阳光,她把这光亮变成了路灯。于是我们心灵照亮了。这多么令人温暖而感动啊!
让我们像那位盲人老奶奶那样,用自己细心的关爱,去照亮周围的每一盏灯。