给我温暖的作文
淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。这美丽而温暖的光,让我想起曾经廖老师给我温暖的爱。
记忆中的那天,天空不是湛蓝的,而是灰蒙蒙的,无比压抑。走进教室,来到座位,坐下,忽然,眼前黑了,接着,就是头昏,恶心,我难受的趴在课桌上。脑袋里仿佛有成千上万的蜜蜂“嗡嗡”闹着。
这时依稀看见一个身影,向我走来。哦,是廖老师,他弯下腰问我:“詹岚兮你怎么了?”我无力地说:“头晕,想吐。”廖老师着急地说:“这可不行,生病了,就要去看医生,来,给你妈妈打个电话吧。”说着并将手机递给我。我拖着沉重的步子走到教室外。电话接通了,妈妈着急地对我说:“孩子,妈妈这时候在外地,我马上赶回来,你坚持一下……”
廖老师问道:“你妈妈什么时候接你去看呀?”我回答道:“妈妈在外地……”廖老师说:“哦,那你先多喝一些水,生病了要补水,下自习后我带你出去喝一些粥,然后等你妈妈回来……”我点点头,并将水杯递给廖老师。廖老师倒了水,还在里面放了糖……喝着满怀着爱的水,我感到无比温暖。仿佛黑夜里迷路了的人,看到了希望的光芒。
下了自习,廖老师用他那温暖的大手牵住我冰冷的小手,在人群里穿梭。霎时间,我觉得廖老师很像我的爸爸一样,无微不至的关心着我,如冬日里的暖阳温暖我;如春日里的春风抚摸着我……
来到学校外,廖老师带我走进了一家早餐店,用他自己的钱为我买了一碗黑米粥。我在心里默默的想:廖老师,谢谢您,您再我无助的时候关心我,温暖我;廖老师对不起,因为我,让您没有吃早餐,因为我让您担心了……心中百感交集。“快吃吧!”我点点头,开始吃了起来。
我觉得这比我以往吃的都要好吃,因为这一碗粥饱含了廖老师对我的爱,这爱温暖了我许久许久。我仿佛被这浓浓的爱包围着,坐在了软软的云朵上,随着爱,飞上蓝天,在天空中遨游,无比幸福。廖老师——您的爱温暖了我,这爱仿佛钻石般美丽,珍贵……
一道道弧光落到地上,仿若廖老师的爱,那么温暖,那么明亮,照亮了心中那一方土地。