每当想起那一件见证过我们之间不变的友谊的事,一股掌心上的暖流总是偷偷地窜进了我的心房。
我和萧萧是好朋友。一天,我们把在手工课做的小飞机拿出来上漆。望着那玲珑小巧的机身,仿佛它一飞进空中,就能永远展翅翱翔在蓝天,带着我的伟大理想飞向蓝天。我不禁喜滋滋地笑了。“哐啷”一声把我从遐想中拉回来--萧萧竟不小心把我的小飞机摔坏了。争执中,萧萧又不小心把它踩坏了。我气得火冒三丈,一把夺过她的小飞机狠狠摔在了地上
我理直气壮地喊叫着:“谁让你那么野蛮,摔坏我的小飞机。”“不!我是不小心,不是故意要把你的小木船摔坏的。”她生气地站起来,对我争辩道,“而你却公报私仇,故意把我的小飞机摔坏了!”“你狡辩, 哼!”我气得瞪红了眼,鼓足气便朝萧萧扑了过去。“别这样!快住手!”旁观的同学又急又慌,连忙使足劲儿拉开了我俩。“我才不稀罕和她做朋友呢!”我冲着萧萧喊道。她的脸竟然隐约显出几分痛苦,是我的幻觉吗?还是……
第二天,当我走进课室时,映入眼帘的却只有一张空落落的课桌——是萧萧的!我迟疑了,但还是不自觉地瞥上了一眼,才愿回到位置上。咦!我的桌子上怎么放着一艘精致的小飞机?我惊讶地跳了起来,目光始终离不开那艘精致的小飞机。到底是谁把它放到我桌子上的?我更加迷惑不解了。该不会是……
有一次,萧萧弄丢了我借给他的钢笔,我急得号啕大哭。于是她苦苦哀求了值日老师大半天,才被允许到校外买回一支钢笔来。她还千方百计地逗我,让我破涕为笑。
想着想着,我那羞愧悔恨的泪水不禁夺眶而出,怎么也停不下来。“你怎么了?”我回头一看,说话的正是萧萧,“我们再也不要吵架了,永远当好朋友,可以吗?”“恩。”于是,我们互相伸出手,紧紧地握在了一起,甜甜地笑了。