温暖作文
一天下午放学,天上铺满了乌云,一阵阵大风吹过,天空马上电闪雷鸣,接着,下起了倾盆大雨。
同学们都撑着花花绿绿的小伞回家了,唯独我急得像热锅上的蚂蚁————团团转。因为早上万里晴空,没想到会下雨,所以我没带伞,自然回不了家。正在我干着急时,一个熟悉的身影向我走过来。“他是谁呢?”我想。于是,我搓了搓眼睛后又定睛一看,原来是爸爸,他来接我了,我开心得像打了气的皮球————一跳三尺高。
爸爸走过来,拉着我的手回家了。在路上,他把伞往我这边遮,自己淋湿了。我看了很心疼,就说:“爸爸,你看你,自己都淋湿了。”“不怕,”他不等我说完就说:“我身体壮。”这一句话像小溪温暖了我的心田。
可回家后,爸爸打了几个惊天动地的喷嚏。