温暖作文
那一刻,温暖点点滴滴从心底渗出。
——题记
放学了,跑出教室,一股寒气从脖子直接凉到脚跟。我心想今天妈妈来接我,便裹紧衣服,快速跑到校门口,却未发现妈妈那熟悉的身影。
寒风中,我哆哆嗦嗦的直跺脚,老天爷似乎在跟我开玩笑似的,风越刮越大,寒气浸透我的全身。突然,一阵香气直窜我心底,随香气望去,是一个手抓饼的摊子,一个老奶奶在火炉旁,为同学们做着手抓饼。我掏了掏口袋,却发现里面空空如也,我心想,没事吧,反正等妈妈来再付钱。
“奶奶,来一个手抓饼”
“好嘞。”
“奶奶,那个钱,我等妈妈来付,行不行啊?”
“没事,孩子,先做给你吃吧。”
我盯着奶奶做着的手抓饼,咽了咽口水。
“孩子,给你。”
“谢谢。”
我吃着热腾腾的手抓饼,心里很暖。等着妈妈的到来。
“叮铃铃。”手机响了,妈妈突然打电话过来说,临时单位有急事,叫我乘brt回家,我一愣。“妈妈?那个——”
“嘟嘟嘟——”电话断了,我着急该怎么办。
我四处看看,想找找有没有熟悉的同学借点儿钱,可是学校门都关了,又是特殊的天气情况,已经很少看见有人在了,更何况找到熟悉的同学。老奶奶似乎看出了我的烦恼,问道:“孩子,怎么啦?”
“那个——”我弱弱的回答:“奶奶,我那个妈妈不来了,我要自己回去,那个——钱——”
“孩子,没事,你先回去吧,明天再带过来还给我吧。”
我顿时心中涌过一道暖流,是啊,在这个社会中,还有多少像老奶奶这样的人,对别人信任有加,而且还可以给别人温暖,那一刻,我真的被暖化了。
可是···
“奶奶,那个,我没有钱,能不能再借给我一块钱啊。”我窘迫的说道,不是因为天黑的话,肯定可以看到我的脸已经红的似火了。
“孩子,一块钱哪够啊!”
“奶奶,我只是做公交车,一块钱够了!”
“噢。”奶奶说道,用围裙仔细地擦了擦手上的油渍,然后从生锈的铁盒中拿出一个硬币,然后小心翼翼地递给我。
“谢谢奶奶!”我珍重的将钱收进口袋,心里充满了对老奶奶的愧意。
“孩子啊,天黑又下雨,路上一定要注意安全,当心啊。”
“嗯,奶奶,我先走了。”
回到家,我赶紧将欠老奶奶的六块钱塞进口袋,心里想着明天一定要带着还给可敬的老奶奶。
第二天,放学了,我赶紧跑到学校门口,可是不见老奶奶的身影。
一周过去了,依然不见。
一个月之后,我都快淡忘这件事了,可是一天放学后,我又看到了熟悉的手抓饼摊位,我赶紧掏出放在我书包角落里的那六块钱,结果走到跟前,发现不是老奶奶了,是个阿姨。
“阿姨,那个,想问一下,你认不认识一位老奶奶啊?”
“啊。你说的是那位李奶奶吧。”
“嗯。”
“哦,她啊,回老家去了,最近一直身体不好,摊子转给我了,你找她有事吗?”
“哦,没事了,只是——我还欠她六块钱。”
“哦,那就算了吧”说完,阿姨对我微微的笑了。
我仿佛看到了老奶奶的温暖的微笑。
老奶奶明明知道,第二天要回老家,明明知道我还不了她的钱,但还是把钱借给了我。
我攥着那些钱,又一次感到温暖从我的心底慢慢的溢出。