温暖作文
爱,本就是一个大家都知道的一个词,可是在现实生活中,爱对于一些人说是虚幻的,他只知道言语意思,而他却体会不到真正的爱的感觉,那就让我们一起来体会真正的爱的感受。
我今天要谈的不是父爱母爱,那都太深沉,太伟大,甚至于无法用语言来形容。所以,我准备给大家讲一下一件发生在我身边的小事吧!
记得有一天,天气挺冷的,那时我刚上完辅导班,已经九点多钟了,大路上一个人都没有,风吹的树叶沙沙响,冷的我直打寒战。突然,感觉一阵热气伴着风飘来,风中夹杂着烤红薯的香味,我顿时忘了一件重要的事,跑过去兴冲冲地对老板说:“大伯,来两个烤红薯。”大伯随即说了一声:“好咧,你先坐一会,红薯马上烤好。”仔细一看,这大伯怎么也有个四五十岁了,脸上的皱纹和已经斑白的两鬓仿佛在诉说这人生的沧桑,他身上穿着一件绿色的大衣,有好几处已经破了。脸上总是挂着笑容,一副朴实的劳动人民的像。“好了,你的红薯好了。”大伯对我笑眯眯的说。我随即把手伸进口袋里,“完了个蛋,我压根就没带钱,这可怎么办?”我在心里念道。“大伯,对不起,我能不要这个红薯吗?因为我忘了带钱。”我十分抱歉的对着大伯说。本想大伯会说我一顿,可大伯却对我微微一笑,说:“别担心,孩子,这天够冷的,这红薯就送你了,填饱肚子可能算不上,但能捂捂手呀!孩子,拿着吧!”我十分感激的对大伯说:“我下次一定把钱补上。”大伯对我一笑:“钱就不用了,这都无所谓。”
走在回家的路上,手捂着热烘烘的烤红薯,嘴里吃着红薯,使我感到太阳出来了,风儿拂过,一阵暖意袭来。呀!春天来了吗?不,不是的,是因为他用行动温暖了我。他用言语温暖了我。他用爱温暖了我!才会使风儿温顺了,太阳出来了,一起都是那么美好!让我们用心感受爱吧!