温暖的衣物作文600字
一切的机遇都不是偶然,一切的帮助都不是碰巧,她温暖的衣物,似乎成为了我那时唯一的依靠。
和她相遇是在冬天的时候,具体时间已经记不清了,但在那时,"太冷了!"成为人们口中出现频率最多的语句,有几段时间,寒风成为了我最不想拥抱的东西。
那是一个寒冷的冬天,似乎临近大雪飘扬的日子,外面的一切似乎都是寒风娃娃主宰的天地,连穿棉袄的人也缩紧了身子,将袄紧贴身上,生怕寒风在此逗留。但我却迷迷糊糊自愿扑进它的"怀抱"。
中午像往常一样睡觉,但在朦胧之中,我竟穿着单薄的校服外套,直径走出了家门,越走越冷,但又懒得再回去,只得硬着头皮到了班级,可下午放学之后的回家路成为了我那时最苦恼的事情,但终究还是没有躲过,该来的还是来了,同学们陆陆续续的从门口走出,看着他们穿着暖和的棉袄,心里竟多了一丝羡慕,那时,内心五味杂粮得,是担忧,是渴望,更是绝望,这时,脚碰踏板的声音在我耳边响起,原来是赵晓丹,她还没有回家,她看见我,似乎明白了许多,将自己脖子上的围巾解了下来,往我身旁递了递,我明白她的意思,但我知道,这样做是不对的,我并没有要,转身望向远处的操场,她似乎明白了我的心思,将围巾塞到我的手中,便拉着我走了,面对寒风的逼迫,我不得不将围巾戴在了脖子上,虽然它小小的,但足以让我上身温暖,它与其他的围巾不同,它有一种特殊的温暖,到了重华街的路口,还是要分开的,我快速的将围巾解下,递给她,她轻轻地拿着围巾的另一边,不想让我察觉到什么,看着他那冻的有些红了的手,心里多多少少有些惭愧,她温暖的衣服,似乎成了那时寒风逼迫的唯一依靠,它虽然很小,但却足以让我体内的温暖永恒。
谢谢你,赵晓丹,让我在一个即将濒临下雪的冬天,看到了人性的温暖。