一只温暖的手作文
那年大年初一,虽然我又长了一岁,可还是那么不懂事、那么任性,现在想起来,还后悔不已。
那天,我们一家又回到了小石口过年。从进家门起,我就一直在屋子里赖着,硬让爷爷去给我买小孩儿玩的花炮。即使妈妈和爸爸一个劲儿地用眼神示意,可我就是假装没看见,继续着我的无赖行为。
在我们兄弟三人中间,爷爷是最疼我的,见我不高兴,爷爷就骑着摩托车去把村里所有的小卖部都转了一遍,可就是买不到到我要的花炮。
爷爷回来了,见我还在哭喊着要花炮,只好一转身又出去了。我们发现爷爷连手套都没戴,就追出去想给爷爷送手套,可等我们走出街门时,已经听不到摩托车的马达声了,只能看到爷爷那飞速远去的背影。
爷爷是朝着南河种方向去的。腊月的天气,没带手套,还得握着摩托车把,爷爷的手肯定得冻得又红又疼。妈妈和爸爸着急得在家里边转圈儿,给爷爷打电话、发信息,都没有一点儿回应。妈妈终于忍不住了,一腔怒火发到了我的身上:“大半夜的,买啥炮呀?就你事多!把爷爷弄丢了,我看你怎么办呀!”让妈妈这么一说,我望着黑漆漆的夜空,心里也充满了恐惧:生怕真的见不到爷爷了。
正在大家都担心的时候,门外又传来了摩托车的马达声,紧接着,街门“哐当!哐当”响了起来。原来是爷爷回来了,而且还买回来一大袋子花炮。
爷爷一进门,就把手藏到了背后,我冲过去,拉过爷爷的手,真是不看不知道,一看吓一跳:爷爷的手黑红黑红的,手背上还有一道很深的划痕。我又摸了摸爷爷的手,这哪里是手啊,分明就是一块寒冰!我可却觉得有一股温暖从爷爷的手心流出,直接涌入了我的心头。
那年春节以后,每当我看到爷爷,就会给他一个大大的拥抱;每当我拉起爷爷的手,就有一种温暖的感觉。