温暖的春节作文
今天我与父母回到了一家“餐厅”,这家“餐厅”只在春节期间不定时营业。如果愿意你可以参与这里大厨的工作。他们也会依据你的口味改变菜品的味道,好像你这位老顾客的口味他们已熟记于心,而这家“餐厅”的名字叫做家。
此时我正和大厨一起准备一年中最丰盛的一顿饭——年夜饭。一家人都在忙活,我与弟弟正在剔着虾线。拿刀轻轻划开虾背,再用牙签将虾线取出来。一家人无人有空搭理妹妹,我便与弟弟拿虾给妹妹讲故事,妹妹脸上荡漾出笑容,咯咯咯地笑个不停,我心中也无比高兴和温暖。
爷爷和爸爸才是大厨,一个人拿着一个锅,一个炒肉秧一个炒菜,一颠勺,锅里瞬间火花四溅,噼里啪啦响起来,仿佛父子俩才是最好的搭档。我像小狗一样往那里嗅着鼻子,那味道真是“此味只应天上有,人间难得几回闻”啊!
那边父子俩干的正起劲,妈妈和奶奶也不闲着,他们正拿着夹子剔猪毛,一点一点,她们的手越来越快,但也越来越心细。从她们的眼神便可看出,虽然嘴里聊着如何治家,如何做针线。但眼睛却离猪肉越来越近。仿佛肉在她们的手里越来越小。她们不希望出任何差错,不希望我们吃的正欢时,从嘴里扯出一根猪毛。这使我有一次感到家的春节的温暖。
而其他无法在厨艺上大显身手的七大姑八大姨们。她们在嘴上秀起了功夫,我早已习惯那些日常的“问候”。“今年考了多少分?”,“班上排多少名啊?”,“年级上排多少名啊?”。这种问题,虽说是唠叨,但也是一种关心,使我感觉到来自她们的的温暖,也增添了一份新年气氛。
与家人在一起过年,成为一年中最快乐的日子,放下一年的疲惫与压力,与家人一起吃饭。为何那么多人不辞辛苦要回家,因为在这里能感受到冬日的一丝暖意。