温暖的春节作文
过年了,每逢此时是小孩子们最喜欢的时候,也是大人们忙中偷闲的时候。小孩子们最欢喜的事是收压岁钱,其次便是放烟火。
买回各种各样的炮后,一清点,呦呵,品种真不少。有大家耳熟能详的“黑老大”,还有“满天星”“财神爷”等漂亮的花炮。放炮的日子,只等春节的到来了。
过年的日子如期而至,还没等吃年夜饭,窗外就充盈着喜庆的鞭炮声,终于到了敲响除夕的钟声时刻,各色的烟花犹如一朵朵艳丽的鲜花绽放在夜空,它们姹紫嫣红,却又转瞬即逝,又如昙花一现,努力做出自己最美的绽放后便随风而去,销声匿迹。抬头仰望星空,巨大的烟花在空中绽开、落下,即刻的辉煌、即刻的炫丽,整个夜空都属于它们。它们承载着人们对新一年的憧憬与幻想,承载着美丽绽放的使命,直直地冲向漆黑的夜空,独自完成它的使命,只留给人们回味无穷的思考和感动。
也许,没有多少人在意烟火昙花一现般的存在,但是,它确实一直努力做最好的自己,它虽然不能像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,但也为能给夜空添彩,尽了自己的一份力。我想到了在外拼搏的游子,他们回不了家,看到这五彩纷呈的烟火,心中多少会有些慰藉,有丝温暖,他们的思念会因这烟火而温暖;我想到了独守空巢的老人,他们盼不到儿女回家,看到这绚丽多姿的烟火,心中也许会多一份安心,多一份温暖,他们的春节,也许会因此而温暖;我想到了效力祖国的边防战士叔叔阿姨们,他们在坚守工作岗位回不了家,看到这奇异的烟火,心中也许会多一些安慰,多一些温暖,他们的思乡之情,也许会因这烟火而温暖。
是啊,小小的烟火虽不起眼,但是它却可以造福千万家,温暖千万家。这个春节,我们注定因烟火的存在而温暖,我喜欢烟火,更喜欢它带来的温暖和欢乐!