温暖的雪作文
连着下了好多天的大雪, 到处都积满了厚厚的白雪。蔚蓝的天空也被染成了白色,远处的房屋、树木都套上了雪白的棉袄,小草也盖上被子睡觉去了。
下了那么大的雪,我便跑下楼去玩,只见我的好朋友也在,我兴冲冲的跑过去,提议堆雪人、打雪仗。大家都叫好。于是,我们分工合作,很快,一个既美观又结实的雪人就诞生了。我们围着雪人打雪仗,到处都洋溢着欢声笑语。
就在我们尽情嬉戏时,一位年迈的老人出现在满是碎雪的人行道上,只见他拿着铲子,弯着腰在铲去我们投掷的雪球,一副很吃力的样子。我并不理会他。“咻——”的一声,一只大雪球从他的头上飞过,掠起一丝花白的头发。原以为他会厉声训斥我们。可没想到他只是默默地、小心翼翼地走过去,铲到花坛里。
好奇心牵引着我,来到老人身旁,问道:“老爷爷,您为什么要铲雪呢?让雪铺满道路不是很美吗?”“小朋友,雪融化了是会冻成冰的,那样人行道会很滑,一不小心就会摔跤,我们要为别人着想。千万不能自顾自。”老人说玩,又拿起铲子,小心地、默默地去铲雪了。
听了老人的话,我羞愧极了。当我再一次举起雪球时,觉得好重好重。我不禁感慨道:“多好、多热心的一位老人啊!他让冰冷的下雪天温暖起来!”