温暖的雪作文
山里的冬天来得早,今年更是冷的厉害。狸冷的受不了,就到一个叫“雪窗”的车摊子里吃杂烩取暖!那杂烩太好吃了,真是又暖和又美味。狸每天都来,他喜欢这里。
狸和老爹越来越熟悉了,老爹觉得狸很可爱,“你,愿意给我当助手吗?”
“我吗?我可以吗?我真的可以吗?”狸好像太兴奋了,有点语无伦次。他当然很乐意,如果在这里,就可以天天能吃上魔芋了!
老爹耐心的一个个的把锅里的东西夹起来告诉狸:这个是萝卜,这个是卷心菜,这个是鱼卷儿
狸一边嗯嗯地不住点头,一边又一个个的忘掉了。
老爹教他洗芋头,狸在洗的时候要不就是把芋头掉到地上,要不就是洗着洗着吃掉了。但老爹并不生气,依然很耐心的在教狸。老爹还教狸生火,加水,煎鱼什么的,但是狸不知道把手烧了多少回,有一回还燎到了他大毛笔一样的尾巴。
尽管是这样,狸还是干得相当卖力。他现在特别会洗芋头,洗得特别干净。自从狸来了以后,老爹的活儿轻松多了,而且还好像是多了一位家人似的,有了一种幸福的感觉。而且他们的生意也越来越兴旺,营业额也多的惊人!