温暖的雪作文
今年的雪下得挺早。它来得很轻,让人心生温暖,走的时候没有留下任何痕迹。
“哇下雪了……”下课后的校园里回荡着嘈杂的声音。我连忙跑到教室外,忽然一阵冷风袭来,但在洁白的雪面前,冷就显得不那么重要了。我抬头向天空望去,上面仿佛有无数洁白的羽毛往下坠落,还隐隐闪着亮光。一到地面,它们立刻融化成了水。望着这白茫茫的雪,一股暖意涌上心头。
记得去年下雪时,我得了重感冒。妈妈和哥哥把我从学校接走,然后带我去看病。医生说有些严重,打针和输液见效快。妈妈和哥哥都想让我打针,但从小就讨厌打针的我还是选择了输液。医院离家比较近,天色也晚了,所以我们准备把药拿回家输。
雪仍在下,那天的雪落得很轻,很匀,落在地上也没有消融。天挺冷的,哥哥一只手抬得很高,帮我举药瓶,我们走得很慢。一会儿我发现他的那只手冻得通红,脸上也很红,举药的胳膊在不停地抖,但他一直在默默地坚持着。把这一切看在眼里的我,一股热泪涌上了眼眶,但我忍着没让它流下来。这时我看见雪花落在他长长的睫毛上,他的眼睛虽小,但却闪着亮光。终于到家了,他的手已经冻僵了,但因为他的细心呵护,我却感到了温暖。
今年的冬天很冷,但是因为有了那些关心我爱我的人,我相信我不会感到寒冷。
雪还在下,下得很轻,没有留下痕迹,但却把温暖留给了人间!