温暖的雪作文
如果我问你,“雪”凉不凉?你肯定会回答说“凉呀”。错了,其实雪有时候会是“温暖”的。
寒假里,我们班主任李老师和家委会的叔叔阿姨为了放松我们期末复习考试的紧张心情,放弃自己的休息时间和繁忙的家务,组织班级同学们和爸爸、妈妈进行了一次亲进自然、增进友谊、锻炼身体的亲子滑雪活动。天还没亮我们就集合整齐地从济宁出发了,一路高歌一路游戏,三个小时不知不觉在欢笑中度过。终于,每位同学都怀着激动的心情来到济南九顶塔滑雪场。
放眼望去,好大的一片冰雪世界,有平地滑雪场和坡道滑雪场。同学们在家长的帮助下排队领好滑雪鞋和滑雪杆,我一领到手中就迫不及待地让爸爸帮我穿上。一穿好滑雪鞋,两只脚顿时像灌了铅一样沉重和僵硬。可是就这样,我和好朋友聂琪宸、崔雅萱一脚深一脚浅争先恐后跑进滑雪场。装上雪板后,滑雪教练说:“好了,可以开始了”。第一次滑雪的我却不知道该怎么办了,这和走路跑步完全不同,我不会动了,心里有些紧张和害怕。努力让自己静下心来,按教练说的,弯下腰,把雪杆插进雪地里向后推,我慢慢地“走”了几步,发现,我还行,只要蹲下身子膝盖要向里扣,双臂用力向后推就能滑得很好,找到了感觉,我开始加速滑动了。“啪啪啪”,我摔了个仰面朝天,滑雪杆也飞了一只,厚重的雪橇板让我一动不能动。这时一直在身边关注着我们的李老师发现了我的情况马上赶了过来和周围的家长一起把我扶起来。李老师一边给我拍身上的雪一边关心的问我“摔疼了不,没伤着吧,鞋子进雪了冷不冷呀?”在听到我说还要学时立即鼓励我说:“你真棒,加油!”遇到困难有人帮忙我很感动。我发现,整个雪地里不时的有人摔倒了,大家都在互相帮助互相搀扶下站了起来。怪不得当我躺在雪地上沾了一手一脸的雪,站起来时却发现一点也不冷,心里全是暖暖的!原来呀,这些洁白的雪就是大家用“爱”哺育过的,所以,雪是温暖的。
今天我不仅学会了滑雪,还收获了很多道理:一是不论做什么事情只要认真、勇敢就能成功。二是冰冷的大自然也会被温暖的爱感动。