温暖的雪作文
新年的第一场雪于20xx年2月6日清晨降临了。
早晨,我睡眼蒙眬,看到雪的时候吓了一跳。映入眼帘的是一片茫茫的白,万物仿佛一夜间都愁白了头。
我吃过早饭去上课时,经过一条路,看到一行松树在雪中傲然挺立。我不由想起了陈毅的一首诗《青松》大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
青松坚强,不怕压迫的精神,真的值得我们学习。
下课后,老师又带我们去二楼空中花园观雪景。放眼看去,空中花园干净而整洁,十分漂亮。也许是大地太冷了,给自己盖上了厚厚的棉被,又像是穿上了银色的长袍。长袍闪闪发光,格外明亮。
不光是大地,我的鞋子也披上了一层银色的“铠甲”,看起来像是镶了钻石一般闪耀。
寂静的雪中还有不一样的声音。你听过雪花落地的声音吗?那是十分微小的声音,需要用心灵去倾听,那是令人激动给人惊喜的声音。
我忍不住伸手接了一些雪,落在手上有些许冰凉,又有一丝令人不易察觉的温暖,也许是幻觉。但每次下雪,都是令人喜悦的,都是令人激动的,因为它带给我心灵的温暖。