温暖的雪作文
“世上只有妈妈好……”这是世界流行歌曲《世上只有妈妈好》的歌词。是呀,世上只有妈妈好。妈妈对我的爱像一场温暖的雪,是无法取代的。
妈妈像一位伟大无私的神仙,把快乐给了我,却又把痛苦和烦恼剥夺,让自己忍受;妈妈也像一位持政爱民的彩虹仙子,把光和美给了我,却把风和雨挡住,让自己独自承受;妈妈还像一位无怨无悔的保姆,把我的负担抢走,让自己扛着;妈妈又像一位公正的法官,把公平、公开给了我,却把阴险、狡诈拒之千里……总而言之,妈妈如上帝派给我的一位幸运女神,把幸福,轻松给了我,却把悲伤、失败、负担留给了自己。啊,母爱是一场雪,把厄运覆盖,却把幸运送来。
在一个风雪交加的日子里,地里冻了一层冰,河面上也结了一层冰。人走在上面,稍不注意便滑倒了。当时是在中午放学的时候,我记得当时我正在上二年级,我们顶着刺骨的北风,还有入骨的冷意,走出了校门,地特别滑,像抹了油似的。我害怕滑倒,于是小心翼翼地走。突然,听到有人叫我。回头一看,发现了妈妈在路口向我招手。我迅速又谨慎地向那边走去。“妈妈,妈妈!”我兴奋地叫着。妈妈也高兴的笑了,看到妈妈的头上已落下一层白白的雪花。我便问:“妈妈你怎么来了?”“一个人走太孤独,想和你做伴儿。”妈妈慢慢地回答。我鼻头一酸,于是抽噎了一下。想要说什么,却又止住了。我一直都知道:妈妈下午才休工,她特地的从大老远来,就是怕我一个人走,会害怕。
突然想要保护这个善意的谎言。我于是背过身去,对妈妈说:“我来陪你,扶着你一起回家。”妈妈信以为真地点了点头。
不知怎么的,寒冷的天,我却没有感到分外的寒意,而是有一股暖流淌入心里。我想:雪已经被亲情融化了。
如今,无论何时,我都不会感到寒意,因为母亲已经把一剂温暖的爱注入我的心里。她对我的爱,已不能用言语来表达。
母爱,仿佛一场温暖的雪。