温暖的雪作文
在我的认知里,雪一直都是寒冷刺骨的,可是在今年冬天里,不仅让我意识到雪是寒冷的,而且还是温暖的,是他们一一给了我惊喜,给了我快乐,给了我温暖。
清晨,拉开窗帘,映入眼帘的是大地银装素裹的模样。多年未见过大雪的我不由得感叹:”哇!好美呀!”
早已按捺不住激动的心情的我,叫上几个好伙伴去打雪仗,小伙伴们也纷纷答应了。
出门我看见几个穿红衣服戴红帽子的叔叔正在往地上撒盐,有的拿着铲子,为匆匆出行的人们开出一条道路,就连小区门口的保安也对我说:小朋友,小心点儿,路上滑。"我心里一阵热浪涌起,我们素不相识,可是他们却对我这么好,让我感到温暖,让我感到惊喜!
路过人行天桥,看见班上的同学正在铲雪,一位交警扶着老奶奶过马路,就连我也扶起了摔倒的小孩,拍干净他们身上的雪。
来到和小伙伴们约定的地方,我便迫不及待的用手捏起雪来,小屈同学走了过来,看见我冻得通红的手,又看了看自己手上的两只手套,微笑着对我说:“喏,给你一只手套,别把手冻坏了。”我的内心感动极了,十分钟后,同学们陆陆续续地到了开始嬉戏、打闹。
由于我玩的忘乎所以,没有注意到脚下的石块。只听“啪”的一声,我摔到了雪地上。同学们听到响声后,连忙赶过来关心我,把我拉起来,用手拍干净身上的雪,还不停的问我:“没事吧”,有的还送来了热水和创可贴。
雪,越下越大。可我的心却越来越暖。在我的眼里,他们就像一个个善良的天使,将我从窘境里解救出来。寒风呼呼的吹着,可我的心里已经是春天了。
这个冬天,很寒冷,也很温暖。感谢那些素不相识的人给了我温暖。感谢你们,是你们让我在冬天感受到了如春天般的温暖。那一句关心的话语,可能只是你们随口说的,那一句温馨提示,可能只是你们随手做的,可却总能让我铭记。这个冬天的雪,是寒冷的,也是温暖的。