时光匆匆,往事依稀,那件事如一颗石子,投入了我茫茫的心海,漾起了圈圈涟漪。
一年前,我参加校田径队训练,大家换上跑些,中速跑三十圈。这对我来说是小意思,可对其他同学就不一样了。当我跑到第十圈的时候,只听“啪”的一声,在我前面一个五年级的同学摔倒了,我赶忙跑过去,才发现他是张宇航,这时,有一个同学从我身边跑了过去,我心想:帮还是不帮?帮,虽然我已经超了同学一圈,但很快就会被追上;不帮,他可是我的好朋友呀。三十秒过去了,身边又经过了几个同学,可他们连看都不看张宇航一眼,包括他的铁哥们。“帮”一个坚定的声音在我的心里久久回荡。于是,我伸出一只手,说:“快起来,男子汉大丈夫,摔了爬起来,咱们一起跑,来!”说罢,我冲他笑了笑,只见他慢慢地挪动身子,把一只手放在了我的手心里,我们两个人一起使劲儿,他起来了,我帮他掸掸身上的土:“来,咱们一起跑,跟在我后面,使劲儿跑,争取跟上我,加油!”说着,我带着他超了其他同学一圈又一圈,一起冲向了终点线。
晓知从什么时候起,这个世界越来越冷漠了,在这个固如坚冰义加设密码的今天,人与人之间的隔膜越来越厚了,即使挨得很近也我无法连成陆地,难道热情就这么难吗?难道伸出一只手就这么难吗?伸出一只手的力量对帮助这微不足道,但对被帮助的人却是莫大的支持呀!