伸出你温暖的手优秀作文
在作业堆里忙活了几天,爸爸决定带我出去透透气,于是我们带着数码相机,来到繁华的县城。
首先我们来到了铁桥。铁桥上人来人往,热闹非凡,突然,我看见一个白发苍苍的老人,他只有一条腿,两只手都失去了手掌,穿着一件破得不能再破的衣服,平躺在地上,不住地向人们磕头乞讨。可来来往往的人们要么朝他翻白眼,要么熟视无睹,就是没人帮助他。我举起数码相机,拍下了这令人心酸的一幕,又走过去把妈妈给我的五元零花钱给了他。
接着,我们来到三路公交车的站牌前,想乘车去永宁公园玩。等车的人可真多,可车子却迟迟不来。终于来了一辆车,大家蜂拥而上。我看见一位妇女,手里抱着一个小孩,被人们挤过来挤过去,却没有一个人给他让位。我拿起数码相机,咔嚓一声拍了下来。
下了车,我们来到了永宁公园,公园里游人如织,他们有的悠闲地散步,有的坐在草地上聊天,还有的追赶打闹。我看到有两个小朋友正用西瓜皮和香蕉皮打仗,还有几个小朋友在草地上留下一大堆果皮后拍拍庇股一欢而散。我用手中的相机把这煞风景的一幕拍了下来。
看来我是无心再玩下去了。我想:要共建和谐县城,需要我们共同努力,伸出你的手,伸出我的手,我们的家园才会变得更加美好。