那日,我独自走在了回家的路上。身边有个公园里,一群男孩正追着一只风筝跑。
风筝不大,但每根线都是经过精密测量裁剪的。上面还印着画儿。飞在空中,像是溅起了一道道彩色的涟漪。东方的地平线上,渐渐透出了一派红光,照得天红红的,男孩的脸也红红的。中间的男孩手里握着风筝,疯狂地在草地上跑,脚下像是装着弹簧,嘴里还高声的唱着歌。那双有神的眼睛,忽闪着明亮而喜悦的光芒。
那男孩正飞快地跑过一棵棵树,“嚓”的一声脆响,风筝死死地卡在了树杈顶端的缝隙里。那男孩回头一看,顿时木然了。他眼睛圆了,嘴巴也圆了,这可是新买的风筝啊!此时,天空上的白云越来越低,越来越厚,让人压抑得喘不过气来,感觉下一秒就会“哗”一下压到人身上。
那棵树的树干交错在一起,直冲云霄。那斑斓的风筝在这棵大树上似乎只成了小小的黑色的一点,尽管眯起了眼,用了力,那也看不太清。
男孩眉头紧锁着,呆呆地望着那只仍悬挂于树上的风筝,眉眼间凝结着一团阴云。
正思索着,一位年轻人走了过来,蹲在男孩边上,小心翼翼的说:“怎么了?小弟弟,需要我帮忙么?”“嗯,”那男孩的身躯突然挺直了,便指了指那悬挂在树上的风筝,“那是我新买的风筝,挂在那儿了!呃……能帮我取一下吗?”
年轻人把衣袖往上一摞,轻轻一跃,便攀住了树。那么高的树,在年轻人面前,好像没那么高似的。
取下了风筝,年轻人走到男孩们面前,缓缓说道:“风筝,给你们。之前我也遇到过这样的事情,一位老者向我伸出了援手。今后你们也要在别人寻求帮助的时候,伸出手去。”
那群男孩都看回自己的手,他们似乎都明白了似地点了点头。