伸出你温暖的手优秀作文
你伸出你的手去帮助过别人吗?你是否把跌倒的人扶起来?你是好心的,因为你给了有困难的人爱和勇气。
记得在二年级的时候,我们班有个同学叫王丽(化名),她得了败血症。
一天我们班的班主任在教室里举行“伸出你的手”活动,是来捐助王丽同学的活动。老师从门外进来,把捐钱箱立在讲台上,大声说道:“我们有一个同学,叫王丽,她很不幸,得了败血症,他的妈妈为了自己的女儿,连工作都放弃了,她们的家境也不是很富裕,请问大家愿意伸出我们的手帮助她吗?”
“非常愿意!”52个学生齐声说道。再转过头来看看王丽同学,啊!她笑了,这一笑是笑得多么甜蜜,她看到了大家对她的关心,而放开了甜美的笑容,在大家的心目中看来,这一刻,她不再是以前的那个自卑的小女生了,她的眼神中释放出光明,红润的脸蛋撅起了甜蜜的小酒窝。
大家纷纷拿出10元、20元、50、100元……把爱心投进了捐钱箱,这时,汪老师笑了,王丽笑了,全班同学都笑了。
这次捐款捐得最多的还要属于我们的班主任——汪老师,她捐了500元,他对我们每个同学都比较严厉,许多同学都怕她,在这一刻,我明白了她有着一颗无比美丽的心。
这次捐款,我知道有一个人在幕后偷偷地看着我们,那就是“爱的女神”,这次活动,就是她让班主任布置的,而这个“神”,虽然我们看不到,其实她就在你身边,时时刻刻伴随着你,让我们为爱而欢呼吧!
如今,这个女孩已变成了一个阳光女孩,她受到了“爱的女神”的呵护,因此而变得开朗和自信。我相信,在这次爱心活动中,每个帮助人的人,会和每个爱帮助的人一样,受到一次爱的洗礼。
同学们,请伸出我们的双手,一起来创造爱的奇迹吧!