伸出你温暖的手优秀作文
人的一生不在于他获得了什么,而要看他奉献了什么。——题记
伸出你的手,你会发现,世界是一个美好的人间。
那是一个闷热的下午,天阴沉沉的,我和伙伴一起去玩。边走边无聊地踢着石子,突然我发现前面不远处有很多人,喜欢凑热闹的我和朋友连忙跑了过去。一看,原来是一个老人躺在地上,看样子好像是晕倒了。我连忙迈步想上去扶老爷爷,身旁的小朋友伸手一挡说:“别去,小心老人讹你!”我刚刚抬起的腿慢慢落在地上,是呀,近来发生的“讹人事件”还少吗?我看了看周围,每一个人脸上都阴沉沉的,周围显得静悄悄的。
老人的脸越来越白,嘴唇也显得乌紫。我不禁忍不住了,想想,这个老人也一定有子女,说不定现在正在家里等着老人回去呢!我又看了一下周围的人,每一个人脸上都显着木呆的神情,这时,朋友也拉我走,我突然间不知怎么,冲上前去,想扶起老人,朋友们也连忙帮忙了。这时,人群中又传了一个声音:“也别扶,这样会导致加速死亡的。”我们都屏着气想那个方向看去,是一个中年人,“我是一名医生。”那位中年人说,“让我们先打120,谁有手机?”顿时,人群不再沉寂,人们争先恐后的拿出自己的手机。
后来,救护车及时赶到,接走那位老人,由于抢救及时,老人脱离了生命危险,我也由衷的感到高兴,我和我的朋友,以及那位中年人和当时的人们,抢救了一个家庭的幸福,避免了一个家庭的悲剧。
从此,我学会了乐于助人,在街上把垃圾扔到垃圾箱,扶老人过马路……我懂得了一个道理:帮助别人,自己也就获得了快乐。
世界上本没有爱,只有我们每一个人互相帮助,不再猜疑,世界才会充满爱,变成美好的人间。
朋友们!伸出你的手,把爱洒向大地吧!