这天风和日丽,刚上完课的,我有些疲惫。正在这时,一位姐姐踩着滑轮飞驰而来,我觉得酷极了!
我静静地看着她,入了迷,疲惫之感完全散去。旋转、跳跃、加速一系列动作在姐姐脚下如走路一样简单。看到我在看他,她更起劲了,左脚一下,右脚一下,多轻松!
滑着滑着只见“哎呦”一声,姐姐,摔了个四脚朝天。这下乐极生悲了。我赶快跑过去扶起姐姐问:“姐姐,你没事吧?”我赶快拿出纸巾帮姐姐擦汗。“没事儿,摔了一下而已。”我突然发现姐姐的膝盖被擦破了!我赶紧拿出一卷纸,帮姐姐抱一下膝盖。血丝渗到了纸外,姐姐对我说:“谢谢你!”
我扶起姐姐:“我扶你回家吧?”“不用了,我家这么近,几步就能走到了。”“姐姐,你已经受伤了,走路跌倒了就更疼了,那就不好了。”我扶着姐姐往家走,姐姐对我说了好几声“谢谢!”我心中像有蜂蜜流过。
我往家走着,回味着,思考着。以前,在学校,有题不会做的时候会有同学帮我;在家中;衣服脏了妈妈会帮我洗。自己第一次帮助别人,仿佛心中流过一股暖流,暖暖的,好舒服。“赠人玫瑰,手留余香,”似乎一点都没有错!