“对手”我想对大家来说都很熟悉了吧!在现代的竞争社会里有:商业对手、学业对手……许多人很痛恨对手,想方设法的除掉对手!可是,大家又有没有想过:其实对手也许是我们不可缺少的呢!
学习上没有对手,那个人就会骄傲,缺少了竞争能力,也许会造成成绩下跌。商业上没有对手,那家公司就不会再想尽办法使工作效率提高,让客户更加满意,一直保持现状,可能会被别的公司打败。就用狼和羊来说吧!狼要吃羊。羊便要时时提高警惕,由此锻炼了羊的警惕性!当狼要吃羊之前,必须去追赶羊。羊则要拼命地跑,如此一来又使羊得到了锻炼,身体也健壮起来,还练出了跑步快的效果!狼吃的羊,大多数是体质弱,病的,老的羊。因为只有体质弱,病的,老的羊才会跑得慢。由此又减少了羊群中的病菌感染,控制了羊群的数量!
所以说对手不一定是坏的,相反还帮了我们不少。向对手友好地伸出手,说:“我很高兴是你!谢谢你愿意当我的对手!”