啊,谢天谢地,新的学期总算到了!我终于可以脱离我同桌的“魔爪”了。
别看我的这个同桌,是个外表乖巧听话的女孩,但在平时,她可是一个不折不扣的“女魔头”。之所以说她是一个小“女魔头”,是因为她很喜欢斤斤计较,如果我乱碰到她的尺子或橡皮,她就会严厉地批评我,甚至还会掐我。
嘘!偷偷告诉你一件我的丑事。有一次,她在我的板凳上系鞋带,我让她下去,她不肯,我继续催她下去,她还是不肯,于是我急了,一撒手,直接把她给推了下去,她可真不好惹,转头就咬了我一口,害得我还泪水汪汪地向老师报告呢,真丢人!
现在,我总算要换同桌了,我谢天谢地地感慨道:“太好啦,太好啦,我终于不用生活在她的暴力统治之下了。”她也感慨道:“哈哈,终于不用再跟这个乱摸别人东西的人做同桌了。”
只是,福不双行,祸不单来,幸福的后面总会跟着一些小小的不如意。我很快发现我的新同桌,哎,沉默寡言,就连下课也是这样,整天跟她搭不上话儿。而我的前同桌却发现,她的新同桌总是找机会讲话,吵得她上课都无法正常听讲了。她下课跑来偷偷跟我说:“喂,老同桌,我觉得还是跟你坐比较好,虽然你有一点讨厌,平时总爱乱摸别人的东西。”我趁机说:“现在知道我好了,那你当初干吗不好好跟我做同桌呢。”她瞪了我一眼,我们再一次不欢而散。
不过让我没想到的是一次考试时发生的事。这次考试题目非常简单,我哗哗哗地往下做,可是有一题竟然是连线题,啊,我的天哪,真糟糕,我竟然没带尺子,肯定会被老师扣光分。我急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁,忙向同桌借:“亲爱的同桌,能不能借我一把三角尺?”同桌扭过头,“嘿嘿,想得美,我也只有一把尺呢!”
我的血液都快凝固了。这可怎么办?这样就考不到好的分数了。让我吃惊的是,靠在我左前方的前同桌竟然主动提出:“我借你尺子,记得到时候还给我就行了。”我的血液再次流通了起来。迅速冷静下来,跟前同桌说:“不愧是我的老同桌,谢谢你。”前同桌冷笑了一声:“哼哼,别以为我是一个不同情别人的人。”
试卷发下来了,我竟然考了96分。这事发生了以后,让我大大地吃惊,没想到,平时冷酷无情的她,竟然在我遇到困难的时候,向我伸出援手。这件事发生以后,也让我明白,没有一个同桌是完美的,而我们能做的,就是珍惜身边的每一个同桌。