大爱是一种本能,责任是一种习惯,向善向美之心是人性之中最亮丽的奇葩。作为社会一份子,都该有这样的意境。
有一次,在路上,一位年轻的姑娘正飞快地起骑着自行车,正巧撞上了一位老奶奶,路人看了纷纷向这围来,还好两个人没有受重伤,只是一点皮外伤,只见老奶奶慢慢地爬了起来,把那位姑娘副了起来,亲切地问:“你有没有事?”女孩说:“我没事,老奶奶那你呢?”“没事!”老奶奶说,“刚才那真多不起,我的一个同学生病了,所以我急忙的帮同学送饭吃!”姑娘对老奶奶说:“你汽车慢点!”老奶奶又骑车去,围观的人纷纷散开。
在我们身边,不是有这样的人吗?他们把抽到钱,为贫困的学校建图书馆。
赠人玫瑰,手有余香!如果我们人人都这么做了,本来这个美好的社会,不就变得美好了吗?人人都希望生活在美好的社会里,而我们人人的是这个社会的主角,我们要演好自己戏,没有理由去做一个旁观者。