伸出你温暖的手优秀作文
在这举国欢腾、万家团圆的新春佳节,也许你正和家人们快乐地放鞭炮,也许你正在走家串户地拿红包,也许你正和伙伴们欢乐地玩耍……这一切都在欢声笑语中。但是,她却在痛苦和挣扎中度过春节……
她,一生下来便是一个苦命的孩子,一生下来就缺少父爱。杨阿姨――她的妈妈是一个普通工厂里的平凡员工,每月的工资勉勉强强的撑起了这个家庭。但是,病魔死死地纠缠着她,寸步不离……大年初二,她在医院中得到了医生的诊断书,那上面的九个醒目的大字似乎在她心灵的园地上,刮了一场闪电雷鸣、镇耳欲聋的暴风雨,那便是――高危突法急性白血病!!这犹如晴天霹雳,杨阿姨差点昏了过去,但她决不丢弃自己的女儿,决不放走一丝希望,杨阿姨坚决地说:“治,必须治!”她就是我们学校的温嘉仪同学。她仅有九岁啊!
因此,打针、吃药、输液、化疗,这就是她的新年。
或许,你会埋怨上天。埋怨它的冷酷无情;或许,你会责备她的爸爸,为什么弃家而去;或许,你会痛恨医院,那么贫穷的家庭也要收费。但是,事实始终是事实,是不能改变的。
据医生诊断,治白血病大概需要50万元!50万元,对于这么贫困的家庭来说,简直是个天文数字。但是,人心是肉做的,正所谓“一方有难,八方支援”,许多人都向她伸出援助之手,与温嘉仪同学一起抵抗病魔,为温嘉仪同学捐钱。据统计,已有十五万元,但是,和五十万的距离相当遥远。
朋友,温嘉仪同学只有九岁,还是一朵未绽放的花朵啊!我们不能眼睁睁地看着温嘉仪同学离我们而去,我们不想听到那骨肉分离悲惨的痛苦声,我们希望她能走进春季,绽放出美丽的花朵!朋友,伸出你的手,投上你的零用钱,让我们救救温嘉仪同学吧!