握着你的手作文
在这个喧嚣的尘世里,我以为自己早已了无牵挂。直到现在我才真正明白,原来心中最最想念,最最牵挂的人,是你们。你们曾经都握着我的手,害怕我迷路,找不到方向回家;害怕我孤单,所以陪着我一直走。而我现在想说,我想握着你们的手,一辈子都不放开。
——题记
(一)妈,可以让我握着你的手,带你回家吗?
他们都说我好幸福,有个很爱我、很关心我的妈妈。从小,你就握着我的手。上学时握着我的手送我去学校,放学时依然握着我的手带我回家。学校其实离家很近,而你却总是准时来接我。我知道,你是怕我迷路,因为我是个路痴,不管多么美好的风景,一旦路过,就会统统遗忘。
小时侯,我喜欢牵着你的手,对你说:“妈妈,你可以一辈子都握着我的手吗?”而你每次都是微笑着说,好。我从来不曾想到过,成长会使人如此痛苦,也不曾想到会是我,曾经那个最最依赖你的我,先放开了手。而你从来不曾埋怨过半句,依然会送我上学,只是我不再喜欢牵你的手了,因为我是个大孩子了,再牵着妈妈的手会被同学笑话。放学的时候,见到你在学校门口等待,不会再跑着奔向你,然后说,我差点就迷路了,而是默默地走过你的身边,然后对你说:“妈,你可以不用再来接我了。”
你终于也相信我长大了,不再需要你的手了。于是,我的身边少了你的身影,曾经形影不离的我们,终于还是分开了。失去了你的手,我终于也在人群中迷路了,再也找不到方向。以前每一次迷路,你都会在人群中找到我,然后向我伸出手,微笑着对我说,我们回家。所以,迷路之后我都不会害怕,因为我知道你会找到我的,然后握着我的手,带我回家。于是,我就站在原地等你来找我,心想,妈妈一定会来的。可是过了好久,你都没有出现,天快要黑了,我也终于要绝望了。
太阳已经缓缓的爬下山坡。山后的光明也一点一点的被黑暗吞噬掉。我终于选择了放弃,一个人孤单的寻找着回家的道路,一路上,我都不赶回头去看我走过的痕迹,因为看到它们就会明白自己只是孤单的一个人。曾经是两个人的脚印,现在却只有一个人的;曾经是你握着我的带我回家,而现在是我一个人,在陌生的人海中寻找着回家的道路。
从身后传来熟悉的呼唤声,是你呼唤我的声音。我欣喜若狂,回过头向你微笑,你正朝我走来。整个世界在这一瞬间光芒万丈。你在我面前停了下来,向我伸出手,微笑着对我说,我们回家。一如当年你在我迷路时找到我一样。我终于在那一刻泪流满面。整个世界突然失去了声音,你的声音被晚风无限扩大,传向世界的每个角落。
我们回家。