以温暖的作文
温暖是人间美好的象征,它仿佛春天一样,无私的滋养着大地上的花花草草,虫鱼鸟兽。
温暖,可能是被一件小事感动,一件微不足道的小事,但处处体现出家人对我们的关心。比如说:在你需要帮助的时候,母亲给你一些鼓励和安慰的话语,你会怎样——感到春天般的温暖;在你玩耍的时候,父亲问一声“写完作业了吗?”你会怎样——感到春天般的温暖;在你生气闷闷不乐的时候,弟弟给你一个调皮的鬼脸,你会怎样——感到春天般的温暖;在你勇于承认错误的时候,老师与以你欣慰的笑容,你会怎样——感到春天般的温暖;在你遇到困难的时候,同学主动帮助你,你会怎样——感到春天般的温暖;还有在你生病的时候,老师、同学和家人带给你温柔的问候和美好的祝愿,你会怎样——感到春天般的温暖;在你……这样的小事说也说不完,道也道不尽。其实生活中有许许多多的温暖,只是缺少善于发现的眼睛。
我们在生活中时时会感到温暖。我在幸福中长大,我在温暖中长大,我爱我现在所拥有的一切!