父母伟岸如山;母爱如丝丝细雨滋润了我们的心田;老师的爱如黑夜中的明灯,指引我们向前。
我认为的爱是默默无闻的,不一定是要告知天下,老师的爱正如我所说的那样。
一根教鞭,三尺讲台,留下的是您含辛茹苦的身影。滴滴汗水,点点心血,印在您的脸上,永远是呕心企盼的神情。老师您永远是最后下班回宿舍却还在批阅文章的。早上,您总是在我们的作业上写下最真实的批语。
老师!您就是我们心中的灯塔,照亮我们前方黑暗的未来。
记得一次听写,全班只有我一个人写错了那个藤字因为藤是上下结构而我总是写成了左右结构,您便罚我抄50遍。当时我是多么恨你啊!心想不就是一个藤这么我写错了,以后在什么作文,组词不写这个词就行了嘛!所以我愣是没抄那五十遍。
两天后,您把我叫到办公室,说:你为什么不写,你知道吗这个字很有可能在期末考试中考到。您脸上写满了担忧,我的脸也变得通红,两手不停的搓动衣角,脚也在鞋里不停地弯动,浑身不自在。
老师,您就是我的再生父母,无微不至的呵护着我。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这是所有老师的真实写照。
如果老师的黑板是浩渺的海洋,那么老师就是海上的水手,教鞭就是您的轮桨,划动那艘停泊在港口的船只,您的手势生动优美,如一只展翅翱翔的雄鹰,在辽阔的天宇边划出一道优美的线条,痕迹,遥远的天边飘来您真诫的教语。
老师,您是我心目中永远的老师。