温暖的成长记录作文600字
每年冬天我过生日的时候,妈妈都会领我去照相馆拍美美的照片,今年妈妈说:“吉林省又发现疫情了,我们还是提前照生日照吧。”我很高兴,又可以打扮得漂漂亮亮的去照相喽!
我和妈妈开车到了摄影基地,走进里面的化妆室,首先映入眼帘的就是架子上琳琅满目的饰品,一件件漂亮极了。再来到服装间,我又被丰富多彩的衣服吸引住了,跑到裙子区,我一眼就看中了一套汉服,妈妈相中了一套花仙子的裙子,告诉我:“先穿花仙子的裙子照吧,然后再穿汉服照。”我说:“好吧,但是穿哪双鞋子啊?”服装阿姨笑着说:“不用穿鞋子,花仙子的裙子很长,把鞋子盖上了,看不到啊!”我穿上裙子兴奋地等待化妆阿姨给我化美美地妆。化完美妆,摄影师领着我去拍照,“两手交叉、看远处、微笑、睡觉、睡醒了”好多的造型动作。拍完了花仙子裙子,我换了汉服,又换了发型,配上了我相中的高跟鞋拍照去了。妈妈说让我再拍一套穿裤子的,可以我还想穿裙子啊!最后我还是听了妈妈的建议,穿上一套白西装,变成“男生”了。摄影师让我手里拿一把扇子,扇面上写着大大的“小哥哥”三个字,我心想:“哎,我真的变成了小哥哥?”可是再看到镜头里帅帅的我,我还是挺满意的,嘿嘿,小哥哥也不错!
终于拍完生日照了,这一天好累啊,可是看到镜头里美美地,帅帅的我,我还是非常开心的。妈妈说:“女孩子每个年龄都有不同的美丽,妈妈要把你不同年龄的美丽都记录下来,见证你快乐地成长!”谢谢妈妈的生日礼物,谢谢妈妈的爱!