家的温暖的作文
“家”一个熟悉的字,一个温暖的字,它可以让我想起家里发生的趣事,想起家里的点点滴滴。我就有一个温馨、和睦、幸福的家庭。
我爱我家,一个充满爱的家庭,让我深深体会到家中的温暖。每次放学回来,爸爸就在厨房为我们做着香甜可口的饭菜,妈妈便在我的旁边,陪我学习,当我遇到难题时,妈妈便会很有耐心地给我讲解。我的妈妈和爸爸从不吵架,一家人其乐融融。爸爸也很关心我的学习,他怕我学习累,营养跟不上,每天都给我变着花样做早餐。
我的爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个懂事不任性的孩子,不惹爸爸、妈妈生气。如果考试成绩进步了,爸爸、妈妈会表扬我,激励我,使我培养了良好的学习兴趣和求知欲,对学习充满向往。而且,我也深知,我取得优异的成绩,除了老师平时的谆谆教导外,更离不开爸爸、妈妈平时的言传身教和帮助。
我爱我家,一个让我有依靠的家,一个温暖快乐的家。我温馨的家,每天都会上演许多真挚的故事,让我们一起来享受家的温暖吧。