温暖的春天来了作文
春天来了,春天来了,春天的脚步近了。
南京的春天像兔子的尾巴一样短,你还没感受到春的气息,它却已经悄然离去,让我们用眼睛一起去发现春天吧!
让我们沿着春天的足迹,来到小河边。阳光照在小河上,湖面波光粼粼,像极了一面闪闪发光的镜子。河里的几条小鱼儿露出了脑袋,好像在和我打招呼。柳树姑娘在河边低着头,梳理着她的头发。一阵微风吹来,柳树姑娘细长的头发变随风舞动。果然如诗中所说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
迈着轻快的步伐,我们来到花园。花儿们五彩缤纷,争奇斗艳。有粉的透亮的樱花、香气甜蜜的桃花、金光闪闪的迎春花、香气浓郁的油菜花……它们千姿百态。这一朵,挺立在枝头;这一朵,懒洋洋地爬在绿叶上,好像马上就要睡着了一样。真是美不胜收。“嗡嗡嗡”勤劳的小蜜蜂来了,它们贪婪地喝着花蜜,有的小蜜蜂不认真工作,悄悄地溜到草丛里玩起了捉迷藏。有的小蝴蝶围着小花快乐的跳舞。
哼着快活的小曲儿,来到绿茵茵的草地。顶着露珠儿的小草,看着草地上那些快活的小孩儿,一个普通的小草坡成了孩子们的乐园。孩子们拖着小板车跑上草坡,然后又排着队,坐着小板车滑下去,草地被孩子们的欢声笑语包围了!
春天,是一个充满希望的季节;春天,是一个富有生机的季节;春天,是一个美丽又温暖的季节。好多事物,都有春天的痕迹,其实,找到春天并不难,只要你用心体会,就一定能找到春天。