温暖的春天来了作文
春天来了,立春是春天到来的标志。春天像一把彩笔,把我们的城市描绘的分外美丽。万物复苏,垂柳也伸出小半芽,在春风中起舞。这使我想起贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句诗。
我们家楼上的小花园也春意盎然:桃树长出了新的嫩叶,它的花苞含苞待放;在旁边的玫瑰花也不甘示弱,花苞已经开始展开了……在角落最不起眼的地方有一小片不起眼的小草,我剥开小草已经枯萎的衣裳,看见里面已经长出新的绿芽,原来小草也在孕育新的生命。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。