春天,是个万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞的季节。所以趁着周末爸爸妈妈决定带我和好朋友杨子萱一起去踏青。
我们先来到了桃花园,车子刚停下来,我和杨子萱就像出笼的小鸟一样,飞奔在大人的前面。映入我们眼帘的是一片粉红色的花海,每棵树上都开满粉色的、红色的桃花,它们挨挨挤挤的,争相开放,连周围的空气都是香甜的。地上到处都是飘落的花瓣,我突然想,如果把这些花瓣用胶水粘起来,不是可以做成漂亮的花瓣书签吗?我们边跑边捡花瓣,一阵微风吹来,又有好多花瓣洋洋洒洒地飘落下来,像下起了花瓣雨,这时候我们的头上、衣服上都是花瓣,我们互相拍弄着对方身上的花瓣,开心的笑声在花海中荡漾。
妈妈又带我们去了岩石滩,那里有小河、大湖,太阳下波光粼粼的河面、湖面,美丽极了。小河和大湖里面有许多漂亮的石头,可是湖太大,我们只好去捡河里的石头,有黑色的、墨绿色的、纯白的……有三角形的、圆形的、勺子形的……我们捡了满满一盒子,我们开心的笑着、跑着、跳着。
当太阳快下山的时候,我们才恋恋不舍地回家去,可我们的心还停留在那野外的春天里。