生活的温暖作文
上二年级的时候,爸爸妈妈把我从四川老家转到了和平中心小学就读。
开学第一天,一进校门口,我就看到门口一株怒放的木棉树,那火红的木棉树真像家乡村头的那株。当我怯怯地来到教室,老师和同学们都起来鼓掌欢迎我的到来。一下课,很多同学围过来,做自我介绍,原来他们当中有许多和我一样来自祖国各地。一下子我就和同学们熟悉了,我很快地适应了校园生活。
上三年级了,新来的老师对我们很严格。我知道那也是一种浓浓的爱。都说“严师出高徒”,我在三年级的一次期末考中得了一百分。陈老师奖励我了一个可爱的笔筒,手捧那红红的花儿状的笔筒,我更深刻地感受到老师对我们殷切的期望,我浑身充满了力量。
现在我是四年级了,对校园的一草一木都充满了感情。学校绿树成荫,一阵微风吹来,树叶上的露珠把阳光折射成不同的色彩,一闪一闪的,真像我们五彩斑斓的生活。校园里时刻都可以感受到美,感受到幸福。早晨,一进校门,师生间的问候,同学之间一抹微笑都给我带来温暖。在操场上,我看到校长弯腰捡起同学们不经意间落下的纸张。在校门口,我看到老师对放学回家同学的叮咛。在学校的乡村少年宫活动中,我们积极参加各种活动,我感受到了同学们付出汗水后取得成绩的喜悦。
和小,这所小小的学校给我带来无限的幸福和温暖。我喜欢这所学校。