生活的温暖作文
这是第一个不和他们在一起过的生日,或许是因为和他们之间的矛盾太多了,我整个人都是闷闷不乐的。于是我拒绝了他们的蛋糕和礼物,自己去找朋友玩了。
我的朋友,言言,是一个有趣的人,和她在一起永远不会无聊,玩的时候空气都是活泼的。她很会画画,可以创造出她的一切想法,这是让我很羡慕的。 她的生活仿佛都如她所愿的进行着。
生日这天能见到她,我很高兴但又按捺不住自己的委屈,总想着向她抱怨生活的“压力”:父母不理解自己啦,父母喜欢断章取义还不听我说话啦,作业太多写不完啦……竟越说越委屈,眼泪差点就下来了……我又突然停住了,毕竟一见面就传播负能量还是不太好。
而她只是静静地看着我,是很耐心的在倾听,既不嘲讽,也不同情,又半开玩笑半认真地来了一句:“凡是杀不死你的,都会让你更强大。”又郑重其事的将一大罐彩色的星星软糖稳稳地放在我手中,轻轻的抱了我一下,看着我的眼镜,说:“哎,要快乐一点啊,来点糖会不会心情好点呢。”我破涕为笑,毕竟很少见到她这么正经的样子。
那时,心仿佛被一大块软软棉花糖裹住了,似乎又充满了活力。
软糖的盖子上还有言言画的星星,后头还拖着一条长长的快乐彩虹。罐子外吊着一张米黄色的小贺卡,打开是一个立体的纸蛋糕,上面还点缀着凸出来的小糖屑,精致极了。这份礼物还是让我吃了一惊。我们很快的瓜分了那些软糖,很甜,但给我留下了很深的印象。
虽然平时不怎么吃糖,但那罐充满心意的软糖还是温暖了我暂时冷淡的生活。