生活的温暖作文
久违了那般恬静安然的微笑,一点一滴无声温暖着我,正因如此,生活才从麻木的生存中脱颖而出,变得格外精彩动人。
黑夜张扬着萧索,暮雨初收。路旁那光怪陆离的霓虹灯,也惟有此时,不再绚烂到刺目……
手中的那张白卷,像一只被擒住的白蝶,无奈地耸拉着。一路上,我隐约听见背后同学们的嘲笑,心中又对这世态炎凉徒增了几分悲伤,在地面坑坑洼洼的积水里,我看到了世俗的愁容。
强作欢颜,一路走到拐角处。那眼泪似乎冲破了最后一道防线,嘴边有了淡淡的涩,让风吹干泪痕。心中那份炙热的梦想渐行渐远……
但,无意间的回头,便看见路口的那家奶茶店,粉红的招牌,在泪眼朦胧的我看来,仿佛鲜花般娇艳,丰润。顿感一种温馨,恬静的美,自然而然地,我光顾了那家店。
蓦地,目光停留在柜台边,望见你那真挚,甜蜜的微笑,阳光仿佛第一次冲破浮云,洒露光辉,如水般清澈与澄明。
细品着手中的奶茶,你的笑也似它般醇厚,回味无穷。正如盲者触动合欢树时飘飘洒洒的落叶,轻柔的触感带来讶然的淡淡欢欣;好似雨打风吹乱,萧条破败的残荷那傲然挺立的仪态,足以震撼人心。温暖,顿时充溢全身……
于是,你的笑,成了这一室最美的装点,也如一盏明灯,无声温暖着我渐渐冷却的心田……
云层散去,皎月高挂,回首自翩跹。叶片抖动着身姿,搅动着幸福的汁液,月光斑驳地在脸廓周围勾勒出光晕,我走到镜子前,看着镀满月色的发缕随着月影的韵律,心中那份追求萌动,翩跹……