生活的温暖作文
一天,我在外婆家时,突然听到一阵哭声,一看,原来是我的一个表外甥摔倒了,脚上擦破了皮。我站在那儿跟个木头似的都不知道该干嘛,我之前一直嫌表外甥太烦太缠人,但我现在又不忍心看着他负伤着大哭。这时,表弟小伟也听见哭声,赶下楼来,看见小外甥在哭,二话不说连忙把他抱起来,放到沙发上。
因为大人都干活去了,可表外甥还在流血,哭。小伟就说道:“我俩试试吧,我们就是无论他怎么闹,我们也要先把血止住。”我的那颗冰冷的心,也被他的这句话变得温暖了一些。自动的去找来一瓶药,可是我的药刚碰到他的伤口时,一受到刺激他又哭得更厉害了,脚踢来踢去。我受不了了,把药放下对小伟说:“他踢得太厉害了,怎么办?”小伟说道:”我来吧。”随即他把药拿起,轻轻地擦着他的伤口,一边说:“药不涂下去会感染的!难道你还想让白大褂来剥了你的皮吗?”可是表外甥不听,他又踢起来了,小伟轻轻地说:“别闹,我在擦药,忍一下,马上就好了。”他用心地轻轻擦着,小心翼翼的,涂得很均匀。终于是好了,他又安慰了表外甥几句,渐渐地,他不哭了。
这件事真正让我的心变得温暖了起来,感动了我,为我展示了什么是爱护弱小。我觉得身边一定还有像表弟一样能感动我的人,成为我的好榜样,等待我去发现,去点赞。