温暖暖流作文
也许是最痛苦和快乐的一刻,也许是最痛苦和快乐的一天。这个日子——六一儿童节。
我不知道为什么,我无法面对,妈妈忘了,一整天都忘了,一直到那天晚上。
早上开始,我的心在跳,在跳,早上妈妈一直对我很好。现在想来,我可能一直都没有理解过父母,一直认为妈妈不够温柔。我来到了学校,时间很慢很慢,但是我终于等到了放学,一个人心潮澎湃,等着爸爸妈妈接我回家。
终于妈妈来接我了,我突然想起了去年妈妈一放学就带我去买了礼物——一只小熊。今天妈妈会给我买什么呢?我静静地盼着,可今天妈妈一路上没有说话。
不一会儿到家了,我忙跑上去看看有什么惊喜!面带惊喜的我开开了门,——可什么也没有,我从屋子里转了半天,还是没有,难道……?
被我说中了,虽然爸爸记得但是妈妈却忘了,我的心一下掉到了山谷底下,仿佛离我越来越远。
“写作业吧!”妈妈说。“没有写的啦!”我生气地说道。“为什……?”话还没说完,妈妈仿佛想起了什么,“啊!六一儿童节快乐!”妈妈说,“对不起!我忘了”。
“呜——”我哭了,哭的没有止境,我抱住妈妈大哭,一会儿,我看了看镜子里的自己,眼睛红红的,头发乱乱的,那种心情有种说不出来的感觉。我呆呆地站着,不知所措。
突然妈妈从后面冒了出来,只见她将一个书包递了过来,我知道这是妈妈特地给我准备的。“好可爱”看到书包上的图案,我便说道。妈妈笑了,我冲进卧室抱着书包大哭了起来,我合着眼在想:“卧室会不会成了海洋呢?。”跟着泪,我的委屈也走掉了,顿时,温暖流入心间。