我眼中的万千世界,是黑白的,冰冷的。常常徘徊在我心田的,是孤独和冷意。直到她的出现,我心田才流过些许暖意。
一天下午,我照常坐在窗户边,望着瓷色的天空,不停地变幻着,像一块冰冷的水晶。叮铃铃,下课了。我收拾好心情,拿出笔写作业,眼睛的余光扫向坐在空位上的那个人。
同学纷纷跑到她面前,教室里嘈杂,声声入耳。让我心情十分烦躁,一声恶毒的痛骂从我嘴中滑出:“吵死了,上一边玩去。”同学们立刻抬头,怒目相望,坐在前面的她也向后望。我的怒意像被她冻住一般缓缓平息,她见我怒意淡后便开口笑道:“同学,对不起,打扰到你休息了。”我听后。脸微泛红开口道:“没,没关系。”而在一旁的乌合之众却对我和她说的话并不满意,便反唇相讥道:“你有病吧!”闻言,我瞪了她们一眼,便不再理会,任由她们“攻击”我。
前面那位女生十分不解地看着我问:“你为什么不反驳?”我听后便冷冷地笑了:“我习惯了。”那个女生闻言,便不解地看着我。我以为她也会像其他人一样笑话我的懦弱。谁知她搬起书往桌子上用力地砸了一下,满面通红地说:“以后谁要是和你过不去,就是和我对着干。”其他人被他这一砸吓傻了,我也十分惊讶。心中不由得升起一股暖意缓缓流过心田。
从那以后,我发生了翻天覆地的变化,变得热心,乐观开朗,这块儿冰雪般的心受到阳光的拂照融化了。
温暖久久回荡在心田……