记得那是一个寒冷的早晨,北风呼呼作响,鹅毛般的大雪纷纷扬扬从天空中飘落下来,大地立刻变得粉妆玉砌,像是铺上了一层厚厚的白地毯。
起床后,我急匆匆地来到学校。由于外面的风雪太大,走进学校大门时我已经全身是雪,头发上、眉毛上都结了一层厚厚的亮晶晶的东西,远看,就像是一个历经风霜的小老头儿。早上自习是英语课,恰好轮到我领读。来不及坐下,我就急忙翻找英语课本。这才猛然发现,我的英语课本不知道什么时候不翼而飞了。
我已经翻遍所有可能让英语课本存身的地方,但是令我失望的是,无论什么地方都没有它的影子。我渐渐变得急躁不安起来,多数同学在背诵英语,有同学在大声地催促着我领读,我已经把同桌的书桌都翻了个底朝天,始终没有找到我的英语书,我焦急得快要哭出声来。
就在这时,我的好朋友小雪走过来,把一本英语课本递给我。我欣喜若狂,还以为是我的英语书呢?没想到,当我翻开课本,映入我眼帘的竟是她的名字,我感激不已又疑惑不已。心想:“谢谢你朋友,关键时刻帮助我。”她似乎看出我的疑虑,说:“你先看我的书吧!今天是你领读,你赶紧开始吧。我们是好朋友,朋友之间就应该相互帮助嘛!”
我的心为之一颤,她的话打动了我。此时,一股暖流漫过我的心田。
此时,我也想到了一首歌:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”