阳光下,你拿出那根头绳,轻轻地将它绑在头上。踮起脚尖、展开双手、旋转跳跃,享受着这一份流淌在心底的温暖,终于,你成功了!
你傻傻的站在窗前,看着别人优美的舞姿,心里不由得惊讶,再低头,默默地盯着自己的脚尖,当你正在发呆时,老师亲切的抓住你的手,把你从紧张和羞涩中拉回来。她带你走进舞蹈教室,认真的教着一个又一个舞蹈动作,可你总是笨拙的连基本的下腰、劈叉都不会。渐渐地,你没有了信心。直到有一天,老师送你一根头绳,“加油!你有进步,很棒”,你的心渐渐坚强起来。你告诉自己:先从简单的开始,你会做的很棒,当你的韧带发出一阵阵疼痛感时,你咬着牙,握着拳头告诉自己:忍一忍就好。终于离地面的距离越来越短,直到……完全坐在地上时,一个漂亮的“一字马”呈现在镜子前,你开心的跳了起来,碰了碰头上的头绳,笑的很开心,很温暖。
“要不这次你来跳这一段吧!”一个声音从我耳畔响起。
老师指着视频里如同天鹅一般翩翩起舞的女生,你眯着眼摇摇头“老师,我做不到”,但又回想起以前的梦想,你鼓起了勇气,好!我愿意。尽管只有短短几分钟,但难度却十分大。你最终还是没有放弃。对着镜子反复练习,面对一次次踮脚后的跌倒,你只是叹口气,再次起身。你不断的练习,甚至睡觉时也在舞动着双手。
一抹金黄色的光突然照在你的脸上,你深呼吸,再次跳跃、下腰,踮起脚,就像之前练习过很多次一样。只是这一次,你成功了!你自如的转着圆圈,镜子里,你的脸上映着光影,很美、很迷人。你突然发觉,自己其实也很优秀。
在上台前,你用那根头绳绑好头发,自信的走向属于自己的“大门”,心间流淌着温暖………