温暖的等候作文
远远的地方吹归来一股凉风,风里夹着呼呼的响声。正站在村口等候我的姐姐。
六岁时的一个清晨,当天还没有亮透,微微的紫光笼罩着天空。我被一阵骚动惊醒,迷糊的睁开眼睛,看见了一个身影走进了我的房间,突然,灯亮了,我仔细一看原来是我的姐姐。姐姐用清澈的眼睛望了我许久,说:“月儿,姐姐要去打工了,今早儿就出去了,可能很久都不回来。”我问:“姐姐,我要多久才能见到你?”“六年,六年后我会回来看你的。”我点点头,姐姐便起身走出了门外,我听见姐姐和爸妈告别的声音,过了一会儿便是行李箱和脚步的声音,紧跟着就是一声关门的声音。
我想起了以前,有一次我受伤了是姐姐把我背到了家,吃东西姐姐总是给我吃大的,想到这些泪水把枕头打湿了,头发因泪水沾到了脸上,眼中布满了血丝。妈妈走过来说:“你姐姐不喜欢你哭,你要笑着等她回来。”我点点头又想起了姐姐走时说的话,我揩了揩泪水,对着镜子挤出一丝微笑。
我的姐姐最喜爱那村口那颗桃树,那桃树在姐姐的照料下为村口增添了一抹美丽,以前嗅着淡淡的花香,仰望桃花,一朵一朵粉红色花瓣紧紧的在弯曲的树枝上,一朵挨着一朵,好似是一条粉色长发。自姐姐走后,桃树便没人照料了,我经常去给那桃树浇水,希望姐姐回来时见到很高兴。我倚在桃树下远眺,模糊中仿佛看到姐姐朝我走来。
我每天站在村口等上一小时,这一等就是六年,经过了六个春夏秋冬,但姐姐却始终没有回来,我问妈妈:“姐姐怎么还不回来?”妈妈望了我一会儿,说:“一年前,你姐姐在回来的路上出了车祸,走了,只是没有告诉你,那时你年龄还小。”我心一紧,姐姐走了,我居然不知道,我的心很痛,我很恨自己为什么不知道。
尽管知道这消息,但我始终站在村口等候我的姐姐,忽然我看见村口的桃花开了,闭着眼,好像听见一阵快乐的笑声,像是姐姐的笑声。