温暖的等候作文
幸福是什么?它可以是历经挫折失败后终于得到的成功,也可以是无意间获得的一笔财富,又或者是身边某个平凡的举动,一句亲切的话语。
那天放学,天早已被擦黑,似乎要下大雨了。我和同学一起走到校门口,眼看着他们一个个就像回巢的小鸟般,扑进各自爸妈的怀抱,有说有笑地走远了,我心里有着说不出的羡慕。但爸爸妈妈的工作很忙,不可能来接我。我只好孤单走路,独自回家。
雨没有失约地落下了,不久就刮起了大风,枯黄落叶铺了一地,路边的野花东倒西歪,只剩得几缕冷香。几盏路灯瑟瑟发抖,晕黄的光照着污水细流的小路,照着小路上匆匆的行人。又一阵大雨泼下来,我打了一个寒噤,踉踉跄跄地向前走去。
眼看就走到家门口了,我终于松了一口气。猛地一抬头,却看见不远处一个熟悉的身影,略显微胖的身材,披着一件大衣,不停地在搓手取暖,似乎在举头张望着什么。她总是不时探出头来,先往小路的方向望几眼,又小跑着往另一条路的方向望去。我又走了几步,这时的灯光刚好照在她的脸上,她的身上有些地方已被淋湿了,因冷耸着肩膀,一直望着我回来的方向,是妈妈!我快步跑到妈妈面前,又喜又惑,说:“你怎么站在这里?”妈妈伸手理理我额前的乱发,笑着说:“我在等你。看你这么久没回家,担心你,所以就下来了。”然后拿过我的书包,拉着我往家走去。
一回到家,妈妈就立即端上好吃的饭菜,边夹菜给我吃边问我在学校的情况。这时,我注意到她的发丝早就被秋风吹乱了,脸也被吹红了,眼中显出了疲劳的神色。是因为在风中站得太久了么?我吃着热腾腾的饭,眼眶渐渐湿润了。
幸福是什么?是在回家小路上那个等候的身影,是那份不离不弃的牵挂与陪伴,是餐桌上热腾腾的饭菜,平凡,温暖,令人感动。