温暖的等候作文
在世界上,每个人都体验过爱,并且有不同的感受与见解。但是,你是否知道:有些爱,需要等候呢?等候的爱不像其他爱一样,是那样的温暖与美丽,它需要耐心的等候与一颗爱心,正如耗费了大半辈子来哺育我的她。
至今我还清楚地记得:接近一次重要的考试时,我基本每一天都在熬夜。而她,每天在我睡觉前,给我煮汤喝。日复一日,她渐渐地消瘦了很多。一天晚上,我的笔在纸上不停地写着,发出沙沙的声音,每一声似乎都敲击着我的心扉。“吱”的一声,门被打开了,一股浓浓的枸杞味随之飘了进来,无声地滋润着我的心灵。又是她,我熟悉地将她手中冒着热气的汤接过来,一股脑喝了下去。我抑制不住内心的疑问,问道:“你为什么每天坚持给我送汤?”她笑了笑,没有回答。之后,她一如既往地把碗拿去厨房洗一下,便睡觉了。我的笔还是照样的写着,只是不知为何,我的心变得温暖多了。外面狂风呼啸,我的心却始终不变。
自从这件事之后,我一直都不明白,她,为何要这样做?直到有一天……
那是是在放暑假,有一天,她问我:“你上次不是问我,为什么要那样做吗?跟我来,你会知道答案。”我跟她来到一片空地,她挖开一处泥土,指着一颗种子跟我说:“这颗种子我照料它一年了,每天坚持给它浇三次水,撒一次肥料,可它始终没有发芽,但我不会放弃它的,我会等到它发芽的,一定会的!因为我知道有些爱,是需要等候的!也许等到种子发芽的那一天,我已经老了,但我不会后悔,因为我已经收获的等候的爱!”说完,她迈开轻盈的步伐走了,只剩下呆若木鸡的我。
从那天起,我的内心似乎受到了洗涤,知道了一个道理:有些爱。是需要等候的。
母亲!你用大半辈子来等我,现在,换我来等您吧!我会好好孝顺您的!相信我!您付出的时间与爱,我会加倍换给您的,我不会让您等候的爱成为遗憾的!