温暖的等候作文
青春年少的我们总是在寻找,等候,寻找一个机会,等候一个伯乐。每个人都年少无知,却又怀着一颗生机蓬勃的心在期待。失败,会使人丧失斗志,也会使人越挫越勇。而我们,充满朝气的我们,只会将那些挫折,失败,当做我们的垫脚石,成为我们继续向前的动力。道路是曲折前途是光明的。
心中期望的那个学校,那些老师和那些未来和我们一起努力,一起并肩奋斗的同学都将成为促使我们前进的动力。在这种极大的煎熬中寻找,等候都是为了磨炼自己的意识。因为在我们心中都有无限大的渴望。
有时候等来的不是胜利,而是挫折;有时候等来的不是笑容,而是眼泪。在每一次哭泣后,都会牵强的笑着;在每一次失去后,又会开始新的寻找。我们不怕苦,不怕累,只需要一次机会。
等候中的苦与乐无时不在。
“我做到啦!”那位拿到满分的同学激动地喊道。她喜极而泣,原本是班上的中等生,这一次,每个科目她都考得非常好。这是经过她不懈的努力,坚持,才使她获得今天的成就。一次次的挫折都没有打倒她,因为她一直坚信总有一天会成功。
而那天,一个人抽噎着走进了教室,好多同学都去安慰他,“没事儿,这次考差了,还有下次嘛。”他哭得昏天黑地的,不管是谁劝都没用。他等来的不是成功,而是挫折,失败。我相信他,铁杵都能磨成绣花针,只有他肯努力,总会成功。世上无难事,只要肯登攀。
希望要靠自己努力去创造,去拼搏,去寻找。我们要向着未来大步行走,我们的曾经回忆回忆就算了吧。
孙中山曾说过:“奋斗这一件事是自有人类以来天天不息的。”青春是我们努力的最佳时期,把握好它,别放弃。
青春的同学们,朝气蓬勃的朋友们,大步向前奔跑,去寻找,寻找自己的理想吧!不要到失去,才懂得珍惜,才来后悔。你期望的学校,等候的人离你不远了。
世界是公平的,有人笑着的时候,也有人哭。可是为了心中那座神圣的殿堂,即使在哭泣的时候,我们也要拭干眼泪继续奔跑,向着前方的光明殿堂奔跑。