温暖的等候作文
夜里的春风和煦地拂过我的窗棂,高大的杏树微微抖动枝叶。我靠着床沿回想今天的学校生活,政治英语物理,门门失败。
轻轻叹了口气,也失了奋斗的兴致,任凭自己跌入梦境,徒劳等待明天的到来和中考的逼近。问自己,难道就没有过好日子吗?
当然有过好日子,也是这样的春天。和父母去七星湖踏青,他们忙碌地支起烤架,添三两分炭火,将肉串放上去,刷一层薄薄的酱料。橘红的火苗调皮地窜上去,发出滋滋声响。我一边等候一边在春光里读书,任凭声借风势向远处传播,玩闹的孩童听见了,散步的爷爷奶奶听见了,刚惊醒的春光也听见了,他们知道,是蓬勃的少年在发奋向上。那被我等来的肉串格外香,惹人醉。
等待的心境不同,结果就大相径庭。曾经的我无比欢愉,自然不觉得难熬。如今的我靠徒劳的担忧消磨光阴,自然承受等待的苦楚。
我开始改变。
清晨,燕雀啁啾地叫,院里的月季肆意渲染明媚春光。我在院里读背历史。“14世纪文艺复兴”,蝴蝶轻轻停留在我的脸侧,惊喜,这是个芬芳似花蜜的吻触。我在春天等中考,等待中满是惊喜。
中午,在教室做练习题。题干繁杂,将我困在这数字迷宫里苦守。笔尖将关键信息一字一字地划过,这一次却看出了新的联系。将辅助线迅速连上,流畅地把过程写在试卷上,将满溢的欢欣一同倾泻了去,不知老师能否在工整的字迹里体会到,也露出会心一笑呢。我在春天等中考,等待里满是欢愉。
傍晚,在操场跑步,肆意舒展身躯,前胯、抬腿、狂奔,这少年人的热情与火气,这酣畅活跃的生命啊,必然要用奋斗为青春添一抹亮色。我在春天等中考,等待里满是动力。
同样是等待,有的人在家中枯坐,有的人却更了衣净了手,准备一颗明亮的心,在悠长的雨巷里期待一场相逢。这两种等待中,昭示着不同的生命状态。
我要做积极的准备者,顽强的奋斗者,在春天,等旭日东升,等清风,等花开。