温暖的等候作文
等候,一个充满温情的词语,总让人心中一暖,触动着人们心中最柔软的深处。可我,却因此心中泛起阵阵酸涩。
自我进入初二,为了帮我节约出更多时间,爸爸决定每天早晚来回接送我上学。每次,爸爸总是及时赶到,我却总会因为各式各样的理由耽误了时间,爸爸也不曾责怪,只是在我关上车门的声音响起时,把放平了用来卧躺休息的车椅调回原来的斜度,默默地扭动钥匙,发动汽车。而我也习以为常,甚至为了等候其他并不太相熟的人,让爸爸一直等待。
那天,爸爸来得很早。放学后,一个同学小心翼翼地问我说:“你可以陪我去书店挑书吗?”我不忍拒绝,便爽快地答应下来,像是忘记了苦苦等候的爸爸。
一同来到书店,同学开始选书。我也在书柜间来回翻阅了一会儿,却毫无兴趣,便干脆找了一个休息座位坐下等待同学。下午的阳光暖暖的,鹅黄鹅黄的一片,照在身上,让我全然已经忘记仍在等候的爸爸。
过了一会儿,同学小跑过来,有些不好意思地开口:“我可能还要挑一段时间,要不你先回去吧?”我猛然想起正在等候的爸爸,却仍带着和善的微笑,说:“没事,你挑吧,我等你。”同学有些感动,用力地点点头,又小跑着去选书。
时间自顾自地走过去,转眼窗外的阳光就已消失,换上暗暗的色调。爸爸的电话终于打来,用夹杂着疲惫与些许生气的声音问我去了哪里。我不愿说,他便再问。当爸爸快要发怒时,不想我先吼了出来:“再等一下不行吗?我马上就来了,催什么啊!”随即就挂了电话。选完书的同学正好走来,听见了我不耐烦的吼叫,便问我是不是有什么事。我简单的说了情况,她瞪大了双眼,惊呼:你怎么不和我说一声?真的太抱歉了,让你们等这么久。你也快回去吧,你爸等这么久真挺不容易,我下次去你家赔罪。”说着,就半推半送着让我出了书店,我回味着她的话,心情复杂……
多么可笑,爸爸在等我,我却在等同学。上车看见等我等到困倦的爸爸,心中愧疚万分。
我想,我不会再让爸爸等候了。