温暖的等候作文
上帝把门关上的同时也会为你把另一扇窗打开,你要坚信,上帝总是公平的,所以,不论你现在的状况有多么糟糕,也不要抱怨生活,懊恼自己,我们应向下一秒、向明天展望。
苹果公司的创始人乔布斯,他曾身无分文,在自己小车库里研究一系列软件。他没有资源、财力,凭借的完全是自身的能力以及双手。当时的他是否有想到自己会成立这么一家公司?显然没有。但当时的他也没有因为缺乏物资而怨天尤人,他对未来充满着希望,所以上帝给了他一个巨大的“惊喜”,使他的公司在手机市场上雄占一席之地!虽然他早已不在人世,但他的公司依然稳坐“王座”。生活往往不像我们想象的那么糟糕,而是出其不意,惊喜不断的。
我们应该学习的是乔布斯的生活态度。面对生活丢给自己的“烂摊子”,你可以叹息,可以失望,但是不要对生活失去信心,因为明天是空白的,你不知道明天会发生什么,所以重拾心情吧,充满希望迎接明天。
此时,我相信一定有人正在挠骚地面对着卷子,担心自己的成绩没能达到自己理想的分数。朋友啊,别着急,事事不如想象中的那样顺利,如今的你并非是坐在中考的考场上,这还不能够决定你的未来。或许你会获得比理想的分数还要高的成绩,或许你会在中考考场上大展身手,所以不要因为一个题目而对自己丧失信心,阻碍自己前进,要相信,惊喜总在你不经意的时候出现,总在前方等着你。
人的一生那么长,挫折、困难总是会有的,不管是谁,如今是处于事业低谷还是困于学业中,都不要放弃对明天的追求,你不知道明天会有什么惊喜等着你,生活不会让你失望到底的。所以,当你面对一切不顺时,该庆幸啊,因为只有把握了不好的经历,好的开始才会到来。
朋友,请相信明天总有一个惊喜在那故事深处等候,为了这个惊喜,丢开过去沉重的包袱,出发吧。