温暖的等候作文
暑假总是在一年中最炎热的夏季拉开帷幕,每到这时,我的心中总会有几分期待,因为她。
在我美好的童年里,她永远是不可或缺的,每个夏季,我们总会有玩出许多新花样。曾经,她叫上我,在门口荒废的乱石堆里折了几把野菜,寻上几块还算完整的红砖,带着一只碗口残缺环绕着一圈铁锈的废弃铁碗,跑到她家后面的山上去煮菜吃。我们一起拾柴、找水源,小小地过了把瘾。还有一次,我们俩叫上其他孩子玩“捉人”游戏,当我俩跑在河沿上时,被布满青苔的石板打滑落入河中,在河中无论我怎么向上滑也游不到水面,就在我快要窒息时,一只手伸到我的面前,把我拉上去。是她。
转眼间,十几个夏季已经过去,她要搬家了,搬到一个很远很远的城市里去。那一天,她一如既往地来找我,当我满怀激动地问她:“我们去哪儿玩?”时,她顿了顿,眼睛慢慢地红了,她说:“我要搬家了,去一个很远很远的地方。”我呆住了,笑容僵硬地留在我的脸上。我的眼睛一直看着她,她也一样看着我,眼睛泛红……忽然我拉住她的手:“可以不去吗?”小声地问。她摇摇头,泪水流下了眼眶:“今天下午就走了,行李已经准备好了。”我我如遭了一个晴天霹雳。一生中能有多少个十年,又有多少个人能在这十年中一直陪伴着你?
那天下午,我跟着她,一直走到村口,看着她渐行渐远的身影,她时不时回过头来,我就和她招招手:“我们还会再见的!”大声喊道。
夏天里,每个月中,她的那一封信,一直是我们友谊的延续,我充满期待地等候她的信。