温暖的等候作文
等候是一种生命状态,是期待,同时也是成长。人的一生很短暂,但也正是因这漫漫无期的等候,让人的一生变得煎熬与漫长。等候是我们的一生,我们的一生一直在等候。
世间的一切都蕴含了“等候”,花开花落,是一种等候;绿草丛生,是一种等候;累累硕果,是一种等候……正因为有刘备的“三顾茅庐”,才有了“赤壁”一战;正因为有楚庄王的耐心等候,才有了那“不鸣则已,一鸣惊人。”正因为有科学家们的等候,才有了今天的中国。正因为有了等候,世界才变得丰富多彩。等候,不是徘徊与消极,等候是为了磨练,为了积累,为了那美好的结局。
每个人都会经历等候。孩子们在等候,他们等候成长、快乐、明天;成年人在等候,他们等候成家、立业、安定;老年人在等候,他们等候轻松、自在、孝顺。等候是成长中的动力,是成长中的期盼,同时也是煎熬。
一颗种子落入泥土,一艘客船扬起双帆,一个气球飞上蓝天……这些是等候的前提,也正是因为有了这些“基石”,才有了等候的必要。
当然,等候不能不去为目标奋斗,而是在那里空等。等候是一种生命状态,但并不是说你只要等了,就会有成功。一但想要不劳而获,那等候可能会长及一生。等候的过程就像爬一座山,路途中必定充满了坎坷,每一株小草,每一颗石子都是一个困难,一次磨难。只有历经一切,奋斗向前,绝不放弃,才能顶上顶峰,傲视天地。正如“滴水能把石穿透,万事功到自然成”一样。没有水滴的持之以恒,哪来那辉煌的成功呢?
等候是痛苦的,也是快乐的,它会给你设立一道道屏障,一道道坎,只有一次次地突破,越过,才会成功。但也正因为如此,等候让人成长,让人沉稳、机智、勇敢……
人的一生在不断成长,同时也在不断地等候。等候虽漫长,却能给我们带来许多许多……