温暖的等候作文
什么时候发现,我们曾经的故事,早已成了多年的回忆,早已随着时光搁浅。
什么时候发现,即使已成往事,即使万水千山,我还是把心落在遥远的从前。
在那个春暖花开的时期,年华灿烂,我着素颜。
在那个怦然心动的年纪,等候在南,我在对面。
是时光的朦胧,掩盖了我们的决心;是时光的寂静,让我又一次找到你的行迹。
又一次,你把泪水跌落在我的讲述中;又一次,阳光再暖也映不进我们过往的流年。
记忆重叠,我深知此程无路可退,但也许,那时的时光懂我,曾拂过我发尖的风懂我,所以我依旧执傲,默默不语。
你曾说一生那么长,长到我可以懂得你的倾心,我恨你那么说,却更恨自己,恨自己对你的话念念不忘,直至把这句话写至墨尽,写老了光阴。
不记得你是如何教我看见时光的色彩,只记得自你住进我心里,我便把你夹进书页,写到倾怀。
阳光的味道合着温暖,我早已学会了你最爱的安静,如今的我,也会写下字迹,纪念我那逝去的时光。
而你就真的如那美丽的文字一样,留下转身离去的背影,那年那月那时,我曾对你说,那种痛你永远不懂;今年此月此时,相逢情缘浅,回首看人生。原来,我已将此情释怀那么多年。
我不敢说那是怎样的一种思念,有着怎样的彻骨之深,回头看,不曾见。
回忆着你的温暖在时光里独自修行,我依旧是那个淡淡的女子,只是任凭生命的颜色沉淀出如何的情愫,我都不敢再贪恋红尘。
无法阻止尘世的风雨淋湿曾经的时光,那么,我便选择将这段荏苒化成文字堆积,精致收藏,精心守护。
等待,等待下一次的相遇,那时,我必会投入你掌心一串红豆,再诉与你我曾刻入骨的相思。
又一次彳亍在碎落了满地记忆的小径上,任一曲离殇渐瘦了容颜。
只是,这一次,尘埃拂过,年华淡漠;这一次,无关忧伤,不提痛痒。
只是静静的等候着,
纵然,
等候在南,
我亦等在对面。