温暖的等候作文
等候,需要用时间来书写,需要用容颜来体现。
原野上的草随风摆动着高挺的身姿,那是等候的无奈。面对翘首企盼的等候,到头来却是一场空,怎令人不心如刀割痛、痛心疾首呢?静观国内的风云变化,如调皮的精灵穿越大西洋,如纯洁的天山雪莲在静静的开放,那是等候的孤寂。
等候是一个漫长的过程,一个无期限的未知数。你可以将这个期限设为二个月,也可以是二十年甚至成百上千年。在此过程中,你可能会感到空虚和疲惫,但要坚信,这些都将会过去。
等候并不是虚度年华,并不是浪费光阴,也并不是躲在某个角落里逃避自我。喧嚣的都是行人们行色匆匆,不愿脚踏实地地实现自己的梦想,这是等候是最好的法宝,它不至于让成功如流星般转瞬即逝。
小树苗在阳光雨露的滋润下,等候着长成参天大树的那一天。秋风萧瑟,枝头的落叶等候着回到泥土。
我拾起它,细数它精致的纹理,明白了它的等候是落叶归根,回到它魂牵梦绕的旧宿。雏鹰不断磨砺自我,等候的是在深邃蔚蓝的苍穹中翱翔。母鸡的等候是一把糠谷,湖水的等候是低吟一曲平平静静的摇篮曲,长江黄河的等候是高唱一支生命不息、奔腾不止的欢歌……
对于那些残疾人来说,等候则变得更为珍贵;因为等候是瘸着健壮的双腿,等候是聋者灵敏的耳朵,等候是哑巴会唱歌的嘴唇,等候是盲人那明亮的眼睛。
对于那些历经艰辛、挫折、失意的人来说,等候则变得更有分量:因为等候是孤独者的知音,等候是失败者的支柱,等候是迷路者的灯塔,等候是灰心者的第二颗心脏……
时间的流水,从每个人的心田上流过,有人得到了一片绿洲,有人却只得到了一块沙漠。
所以,在等候的过程中,我们也要努力拼搏,努力争取。积极力量,实现更加美好的明天!
朋友,假如你心中出现了冰冻,等候就是融化冰冻的火热太阳!