温暖的等候作文
时光流转,抹不去记忆中的那一次特别的等候。
学业繁重的我终于在外婆大寿之时抽出空闲去看望安心念已久的外婆。
清晨的天空浓荫一片,像压抑了许多往事一般。岁月斑斑的梧桐树上挂着无数厚重的的树叶,树叶的露珠落地碎裂一地。天空不知何时飘起了温软的雨丝,拉长了我零散的思绪。
童年时外婆总是护着天真懵懂的我,那时的她芳华依旧。不知,许久未见的她,是否也有了如同邻家奶奶般微驼的背。
雨跳跃地愈加欢悦,氤氲的雨帘演绎出烟花般的美丽,如一曲缠绵的曲,似一首细斟的诗。车缓缓驶入驿站,黑漆的甬道中千万的星星火火,烟雨朦胧中回到了久别的故乡。
我探出车窗,不停的张望,一抹鲜明的红色身影映入眼帘,那是外婆!我本以为她下雨是不会来的,再细看,鼻头却有些酸楚。
外婆的衣袂翩飞于风雨中,划出亮丽的弧线。她撑着把旧伞,一动不动得如同雕塑般等候着她久违的孩童。路边的车辆在飞速行驶卷起坑洼中的泥泞,毫不留情的甩在外婆的裤脚上,但外婆还是没有丝毫动摇,只望着我们来时的方向。细雨沿着伞沿滑落,湿润了外婆的肩头,渲染开暗红的花纹。背弓如料般微驼,记忆中外婆韵味犹在的身影被岁月强行抹去。缕缕白丝被雨水湿润,更加刺眼。
胸腔仿佛有灰色的空气在窜动,外婆在雨中如此等候着她疼惜的孩子,如此坚定的一动不动。眼眶不再干燥,喉头哽咽。我的心中也如同雨后温暖褶皱的花叶,暖暖的。
厚重的云层中隐约有阳光露出,划开了地平线,淡淡红光晕染了整片天际,与外婆的衣裳如此相似。外婆的雨中等候在花季中的我的意义是无价的,是特别的。
无论何时,多久,总有人在坚定不渝地等着我。
无谈风花雪月,何惧刹那芳华,那次特别的等候被珍藏在记忆中,人走茶凉的世间,她的特别是守护者对其孩童的真挚等候。