温暖的等候作文
也许时光的流逝使我们难以实现超越时间的自我确认,但以宁静的心态去期待,那生命的鲜花定会完美绽放。
充满着对春暖花开的幻想,我一次次的出发远行,只为寻找那一抹素素的花开,然而一次又一次无功而返。我急躁,甚至疯狂,热切的渴望让我找不到方向。
我登上那夕阳中充满光芒的山顶,向着远方久久凝望,残阳下,一切都变得清晰又那么模糊,我找不到花开的地方,任由黑暗吞噬最后一阳缕阳光,吞噬最后的光芒,天地陷入沉寂的黑暗中。
然而我终究不愿意放弃,那花开的美已经深深刻在我的心头,如若抛弃,那么世界将永无光芒。坚持,也许是失败者最后的选择。当我坠入深渊时,我认为这就是结局了,于是绝望和堕落开始涌上心间,就在我准备将梦中之花狠狠抛开时,准备绝望堕落般生活时,有一抹光亮从深渊顶部刺破这让痛恨的黑,那抹光直射我心灵深处。我才意识到,不去寻找花开,对我意味着什么。
当我从深渊底处爬出来时,我看到太阳又一次回到人间,又一次光芒四射,我开始收拾行囊,准备远行,去寻找那花开的地方。
我已舍我其谁的无畏信念践行者灵魂的自我救赎。毕竟走过错路。那路边的诱惑深深地吸引住了我。然而,有些东西,是无论诱惑还是绝望都无法拿走的,那就是心里对花开的期望,只有期望,才会追寻。
一场雨如期而至,将漫无目的的寻找浇醒,平复了我躁动的心,我开始沉思得与失,明白了浮躁的心是永远看不到花开的,只能由此堕落与绝望。在雨中,我直直的立在那里,我仿佛看到了自己的曾经,也看到了即将到来的自己,我等候着。
也许是雨水滋润了大地,也许是春天温暖了土壤,转眼瞬间,花开遍地,我心中静静等候的花儿绽放了最美色彩。
静候,深深藏住的那期盼,也许,花会在不经意间轻轻绽放……