温暖的等候作文
天空中下着那伶仃的小雨,迎面吹来了那严肃的西风,他静静地在那里等待……
又是一个星期五,临近放学,有的家长已早早在外等候,回过头去,显现的是一片沉寂和空白。他的父亲是一个医务工作人员,平时都要上班,因此很晚才来接她。他在等待着,又仿佛在憧憬什么。
放学了,同班的同学已早早地收拾完书包,跃跃欲试地等待老师宣布放学,而他,又一次地转过头去,向后门看去,依然是一片沉寂和空白。当班主任喊了他一声时,他才迷迷茫茫地回过神,不知所措地收拾书包。他的动作很慢,慢慢地,不知他在等待什么,他在憧憬什么。
班上的同学已经差不多走光了,课铃也不知道打了多少次,他正背起书包,关上后门,一步一步地往校门口走。
天空中这是还下着点伶仃的小雨。因为冷空气的南下,给他带来一阵寒冷的气息。他一边踢着石头走,一边向远处眺望,希望能找到那一辆白银色的福特车。但是他失望了,在那三三两两的车辆中并没有他想找的那辆车。
他那冻僵的手提着袋子走到了门口外,把东西放在桌上,看那白白的手,他又开始等待,等待那辆车。
起风了,大风加上小雨打在了他的身上,虽然穿的是厚厚的棉袄,但也不经打了个哆嗦,他的眼前开过了不知多少辆的汽车与摩托车,一辆、两辆、三辆……但是始终不见他父亲的到来。
五点半了,他的父亲快下班了,他足足在那里等候了一个多小时,校园的人渐渐的少了,太阳的光晕渐渐暗了下来。而他父亲的车始终没有出现。他慢慢地徘徊在那条小路……
时间已经飞逝到将近六点,那严肃的西风残酷地打在他的身上,他的身子在开始慢慢地发颤,双手来回地搓着。远方出现的灯光亮的使他忍不住用手捂住眼睛,他的眼睛出现了那熟悉的车牌号,他冲了上去,但近看,却不是父亲的车。他失望地又在徘徊着……
天空中下着那伶仃的小雨,迎面吹来了那严肃的西风,他静静地在那里等待……等候他父亲的到来!
那个等候的“他”,便是我的弟弟——黄鑫泽!