周末,湛蓝的天空中飘着朵朵形状各异的白云,牛奶般的乳白色完美地点缀着一望无际的蔚蓝。心境分外酣畅的我热心约请好朋友小胡去电影院看一部新上映的喜剧片。
我愉快地哼着小曲,骑着自行车分外悠闲地在路上渐渐前行。抵达电影院,我放好自行车,垂头看了一眼手表,现已到了一点半。我满怀等待地四处张望,可一直没见小胡的影子。我不由有些小小的丢失,翘起了小嘴,本认为她会和平常相同和我不谋而合地准时抵达,可没想到——我在心里不住的抱怨:真是的!怎样迟到了?我伸长了脖子,双眼仔仔细细地查找着每一个旮旯,处处寻找她的身影,只可惜从头到尾都是一无所得。分针与秒针再接再励地向前跑,电影开场的时刻步步迫临,可左顾右盼的我仍是一个人孤零零地站在电影院门口。怎样办?怎样办?电影都要开场了!急躁不安的我跺着脚,左看看,右找找,皱紧了眉头手足无措地环顾着四周。
忽然,拥堵的人群中呈现了一个了解的身影,分外显眼——灰色的长裤,白色的体血衫,一件黑白相间的外套包裹着肥嘟嘟的身子。哦!是她!我喜不自禁,刻不容缓地冲过去,拍了下她的肩,欣喜若狂地叫道:“小胡!你总算来了!真是急死我了!”她慢慢转过身,一张生疏的面孔摆在我面前,满脸的问号印在她脸上。我惭愧得问心有愧,为难万分地说:“额——对不住,我认错人了。”我羞红了脸,不好意思地低下头转过身急匆匆地向影院跑去。还一边在心底狠狠地骂:小胡这家伙,来得这么晚,还害我丢人现眼。她来了看我这么经验她!
开场五分钟了,这折磨的五分钟,我焦急地站在影院门前,不由得忧心如焚小胡是不是出事了。忽然,一个骑着自行车、满脸着急的女生映入我的眼皮。瞬间,任何的着急、惭愧、忧虑都被我抛到了无影无踪。我激动地迈开大步跑过去,一把拽过她向电影院飞奔而去……