雪中的温暖作文
还记得那天,雪下得很大很大。天阴沉沉的,银白色的雪花飘在空中,纷纷扬扬,像无数个捣蛋的小孩在天地间乱窜。落到地上,雪花又不依不饶地与大地紧紧地拥抱,不多久,地上便积起了厚厚的雪。
“真冷啊﹗”我深一脚浅一脚地走在去学校的路上,“哎呀﹗我忘记带感冒药了﹗”我忽然想起了这件事。昏昏沉沉中,我迈着蹒跚的步子正想回去拿,可是,要上课了啊﹗万般无奈之下,我咬咬牙,不管了,先去上课再说。
因为严重感冒,整个上午我的头都昏沉沉的,人很难受,听课也心不在焉的。课间活动,我走出了教室,望着漫天飞雪,内心涌现了复杂的想法:我盼望家里人能为我送来感冒药,可爸爸妈妈都出差了,今天只有奶奶在家,而我又不希望奶奶来。这么大的雪,她会来吗?
下午的时候,我有了经验,听课实在听不住就向窗外望望,说不定美丽的雪景能使我好过一点。雪还是铺天盖地地下,世界都沉醉一片白色之中。在这银白色的世界中,我隐隐约约看见了一个黑点,我仔细地望去,似乎是一个年近花甲的老妇人,手上拿着一个包裹似的东西,好像正焦急地等待着什么。
我不敢再看了,如果真的是她,那该怎么办?她粗俗的话语,伧俗的举止,落后的思想,完完全全就是一个粗人。如果让同学和老师看见这样一个人竟然是我的奶奶,他们一定会笑话我的﹗我在默默祈祷,但愿不是她!
雪下得更大了,那个黑点还在校门边,伛偻着腰,像一棵被大雪压弯的苍松,坚定地不肯挪离半步。“叮铃铃”,下课铃响了,敲碎了校园的宁静。突然有个同学大叫:“瑜尉,那好像是你奶奶。这么大雪,站在校门口,快去看看。”在同学们一双双眼睛的注视下,我不得不向校门边走去。真的是她吗?
当我走到校门边,真得看见自己的奶奶站在大门口。奶奶全身都被厚厚的白雪覆盖着,眉毛上结了白色的冰花,嘴唇被冻得乌紫。我的眼眶湿润了,喉咙也哽咽着,说不出话来。快步上前,赶忙扶住奶奶,去抖落奶奶那一身的雪花。奶奶却不让我,她只是急切地对我说:“小尉,快把药吃了。”说完,她抖着手,缓慢地从胸口的衣服里拿出一个瓶子:“就在这吃吧,奶奶知道你不喜欢同学们看到奶奶。”我心猛烈地颤动了一下,我扑入了奶奶的怀里,流着泪大声呼喊:“奶奶,对不起﹗”
雪花继续飘扬,像一个个可爱的精灵在我们身边跳起了舞蹈,世界霎时变得那么美丽,那么和谐。
温暖就像一片片雪花,小小的,似乎看不见,但却能慢慢积成一堆厚厚的雪,装点这美丽的世界。