雪中的温暖作文
早上我推开窗户一看,发现天空一片灰暗,云朵也黑沉沉的,北风呼呼的吹着,把路旁的树枝吹得哗啦哗啦的响。路上的行人都缩着脖子,耸着肩,加快了脚步走着,好像知道大雪要来临。
不一会,就开始下起了小雪粒,从天空轻轻的飘下来,洁白晶莹。渐渐地,雪粒变成了小雪花。一朵朵,一簇簇,像银花,似轻烟,如白梅。没多久,雪花纷纷扬扬地飘落下来。它们像一个个洁白的小天使,慢悠悠地在空中飞舞着,给大地穿上了白色外套。地面铺上了一层白色的地毯。每一棵大树、小树的叶子上也都沾满了雪,晶莹剔透,特别漂亮。雪花好似飞舞的蝴蝶一样,纷纷飘落下来,扑进大地的怀抱。
雪,仍不停地下着,鹅毛般的大雪铺天盖地的飘落下来,一片片雪花像仙女翩翩起舞,像天空中的小精灵,调皮可爱,乘风而下。雪越下越大,树上、房顶上、地上,周围的一切都是白茫茫的,冬雪铺满大地,蓬松松的,我踩上去,那“吱吱”的声音,好听极了!雪地上,孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有天真可爱的小弟弟、小妹妹张着嘴,想品尝雪的味道……
这时,我终于领略到雪真正的美。我陶醉在这冬雪的情趣里,感到雪是那样可爱,那样亲切,那么的迷人。雪中即景,总是给人带来惊喜!