雪中的温暖作文
早上起来,我大吃一惊,老天爷居然下雪了!我一下子就有了想法:中午吃完饭,一定要下楼玩雪!
走在路上,看着漫天飞舞的雪花像一个个小精灵,可一落在大地妈妈怀抱就失去了生命,我不生气,因为我觉得这就是它的命运。
我在这美丽的雪舞中陶醉着,不知不觉,人已经坐在书法班的椅子上了,可我还是处于雪中的小孩子,无法聚精会神地听书法老师讲课。
中午回来,本想在楼下痛痛快快玩雪,一显身手,可是爷爷非让我回家不让我玩。我无可奈何呆坐屋内。
下午,去书法班的路上,我偷偷抓了几把雪,做成几个小雪球,在路上“打怪”,来给自己增加一点乐趣。你们可别把我说的“打怪”当成打人了,我说的其实是打路边那些参天大树的树干。
学习归来,雪已经不下了,我有点灰心丧气。等我迅速解决完作业,想求爷爷让我下楼玩一会儿,可是爷爷真是“帅”,实在是太“帅”,"金口不开"!人帅必有天帮啊!我的妈妈也回来了,又到吃晚饭时候啦,我彻底被逼进绝路——与雪无缘。
从早到晚一直期待玩儿雪的我,此时已经变成一个“木偶小人”了。