雪中的温暖作文
深夜盛开的烟花绚丽地绽放完自己的丝丝温暖,仅留下几颗闪烁的残星让我们沉思:至少它曾温暖过。当深冬的寒风用力地撕扯你的青春,以往的种种从时间的罅隙中抖出,你是否还会记得那丝温暖?
那一段友情,温暖了青春,亦如我们的初见。雨倾泻直下,街上,挤着穿着各色雨衣的忙于生计的人,屋檐上的白鸽被雨水淋成了落汤鸡。而我,正如同他们一样,在雨水中显得格外狼狈,就像那棋盘上一粒粒找不到自己位置的棋子。突然一个急转弯,我和自行车一起摔了个踉跄,冰冷的雨水使我感受不到身体上的疼痛。但此刻的我,多么希望有一个人能帮助我,而你,扶起了我,如救星般降临,给予了我丝丝温暖。也正因这次邂逅造就了我们的一段友谊,因为志趣相投,成了彼此的“高山流水”。
那一段友情,温暖了青春,亦如挫折中的承诺。青春中的我们难免会在挫折面前低头,但从前的我不怕,也不信,而那次的我,却被它击倒,它把我那引以为傲的自信,剥夺得所剩无几。那时的我爱看余晖,总会对着景物写一些莫名其妙的句子:天边的血色残阳映照着不愿被带走的余晖,山的那边传来几声归雁的叫声,辽阔的天际仿佛只剩了它们掠过的身影罢了。在这片大地上,它们又能留下些什么呢?大家都以为我疯了,而唯有你,对我不离不弃,我问你为什么,你却只是淡淡一笑,说:“不因你是谁,只因我们是朋友,因为这段友情让青春的我感到温暖。”我霎时泪潸潸了,在你的帮助下,我渐渐走出了失意的阴霾,不在苦闷。
那一段友情,温暖青春,亦如我们的朝夕相处。自从旖旎的青春拥有了这份珍贵的友谊,我便不再孤单,不再脆弱,不再畏惧。我们总是肩并肩,手牵手,漫步于黄昏的街头,奔跑在浪漫的雨中。我们总是在同一张桌子上专注学习,时而沉默不语,各忙各的;时而互相探讨,争论激烈。我们总是在公园的长椅上倾诉心声,得到宽慰;或分享快乐,一起开怀大笑。
那一段友情,温暖的青春,不论何时,不论何地。你要离开这个城市时,我去送别了你们一家,尽管依依不舍,却仍要面对现实。离别之际,你拥抱着我说:“我不会忘记你,更不会忘记这段岁月,这段有你的青春。”
在我们的世界里,时间是经,空间是纬,他们彼此交错连接,细细密密地织出了一个个悲欢离合,织出了极有规律的阴差阳错。而在每一个转角,每一个绳结之中,都有一个秘密的小屋,里面住着我们的青春,住着那一段友情。而我,会同异地的你一同编织,因为那一段友情温暖了青春,也温暖了青春中的我……