雪中的温暖作文
“这个家我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。
微风轻柔的拂过水面,荡出圈圈涟漪。空气中透出丝丝腊梅的清香。雪,为这个世界换上了新装。
在一片雪色中传来微弱的叫声,渐渐唤回了我的思绪。这到底是什么地方?我究竟跑到了哪里?
抓着书包的手紧了紧,身子在这刺骨的寒风中如筛子般瑟瑟发抖。双腿就像是被灌了铅一样沉重,挪不开步子。“嗷!”雪丘的另一边再次传来那几乎可以忽略的声音。但在此刻却是格外的清晰。
越来越近了,那个小小的身影开始清晰起来--是它!那个小家伙。现在我恐怕就像那时的它吧。只不过它是被遗弃,我却是自己跑了出来。虽说我和家人吵架是因为它,可也是它先找到我的,不是吗?现在的它犹如雪中的炭,给了我一丝温暖。天空中又飘起了雪,却好像没有那么冷了。
黑暗悄悄的来到了我身边。心里的恐惧开始逃逸,渐渐占领了整个心房。我紧紧抱着小家伙这唯一的温暖,希望可以让我的恐惧有一丝的减少。“妈妈,你们为什么还不来找我,我好怕,好冷……”铺天盖地的无助感向我席卷而来,我可以感觉到寒冷在我体内肆虐,饥饿在喧嚣着,不自觉的喃喃出声。雪更大了……
小家伙好像感受到了我的不安,往我怀里蹭了蹭,无声的安慰。但我好累,妈妈……我后悔了,我不该任性跑出来的,其实妈妈不想让我养小家伙的原因,我明白的啊!可是……可是我不忍心丢掉它呀……
“女儿,你在哪里啊!你快回来吧!快回来……”好像,是妈妈。“妈妈!”终于,泪水夺眶而出,那冻僵的四肢突然有了力量。我扑进了妈妈的怀里,妈妈的怀抱像火炉一般火热温暖,我的怀里是我唯一的温暖---小家伙。雪仍旧下着,却变得温柔细腻了。
雪花在空中舞蹈,寒风在耳边嘶吼。我怀里抱着小家伙,妈妈怀里抱着我。风很冷,我却很暖,因为我有那雪中的温暖。