雪中的温暖作文
是谁在你跌倒时将你扶起?是谁在雨中为你撑起大伞?是谁在你挑灯夜读时送上一杯热牛奶?当然是我们的妈妈。尽管有时她强迫你参加各类补习班;尽管有时她给你压力,让你在班上名列前茅;尽管有时你考砸了,招来她一顿打……世界上没有一个人比她更重视你,没有一个人比她更了解你,她做的每一件事无一不是为了你的未来。
一天早上,大雪纷飞,给大地镀上了一层银白,我躲在被窝里,眼前的一片雪景让我感到恐惧,我竟有勇气躲在被窝里不出来。已经六点四十二分了,外婆见我还赖在床上,吃了一惊,什么话没说就出去了。我有不祥的预感。这时,妈妈来了,对我吼道:“多少点了,起床,快起来!”在她的威逼下,我只有乖乖听话,才免于一“死”。我终于踏着风雨上路了,下雪了,路面很潮湿,这使我很烦躁,我恨外婆,恨她一天到晚只会告我的状。我恨妈妈,恨她不管三七二十一让我在寒风中上学。渐渐地,厚厚的积雪上多了一串充满怨言的小脚印。
我好不容易才到教室,我狠狠地发誓:永远也不会原谅妈妈!满胸的怒火使我丧失理智。老师说什么都没有听清,我刚准备拿笔做题,另一个使我崩溃的噩耗发生了,残酷的现实使我惊慌失措,我没带笔!我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,老师走过来了,我紧张极了,老师指了指窗外,我一看,呀,鹅毛大雪中,一个熟悉的影子映在我的眼帘,是妈妈!我出去了,妈妈温柔似水的目光注视着我,我接过妈妈手中的文具盒,发现妈妈的手原来这么冷,这么僵,我鼻头一酸,强忍住才没流下泪来。望着慢慢远去的黑影,我的心头涌上一股暖流。
妈妈的手是冷冰冰的,但这双手时时刻刻向我射出暖洋洋的光,让我感受到妈妈的伟大。