雪中的温暖作文
生活中的感动有很多,只要你细心发现观察,就会发现生活中到处都有感动。
我清楚的记得。那是三年前的一个冬天。正下着鹅毛大雪,我刚刚放学。没有带伞。头上衣服上到处是雪花。我心里想:哎,要知道就听妈妈的的话拿伞了。我现在心里别提有多后悔!
我加快的速度。突然,听见后面有人叫我:小姑娘!
我把头转了回去。原来是一个叔叔啊!他穿着一个大棉袄,拿着一个大伞。跑到我跟前说:“小姑娘,可追上你了!我刚到家,看见你没有带伞就赶紧跑过来。”说罢。他把伞和大棉袄脱给了我。转身就跑。我大声说:“谢谢你,叔叔!”叔叔笑着说:“不客气,小姑娘,赶快回家吧!”顿时,我身体里像有有一股暖流似的。我感动的眼泪都掉的下来。我想,这就是人们所说的雪中送炭吧……
现在,我都忘不了这件事。都忘不了那个叔叔……