雪中的温暖作文
“下雪了!”不知是谁惊喜地叫了一声,我向窗外望去,只见窗户外面白茫茫的一片,雾蒙蒙的,北风卷着雪花漫天飞舞,就像棉花被撕碎了,从空中飘下来。我不禁想起几年前的一件小事,每当我想起它,心中总是很温暖…
那是一个雪花飘飞的傍晚,我和妈妈上完英语课,走出大楼时,发现昏暗的天空中,飘起了雪花,一会儿调皮地跳到我的脸上,一会儿轻盈地调到树上,毛茸茸,亮晶晶,好看极了!
我们乘上一辆出租车,它载着我和妈妈向家的方向驶去。一路上,听故事心切的我缠着妈妈给我讲新买的故事书。妈妈只好拿出书,就着外面路灯的灯光,讲了起来。故事精彩极了,我听了一个又一个,入了迷……过了很久,我无意间感觉到一束灯光一直在我的书前方亮着,“怎么回事?”我惊异地抬起头,原来是司机叔叔特意为我们点亮了车上的一盏灯。我的心被触动了:虽然我们素不相识,但司机叔叔为他人着想,帮助别人的精神感动了我……我也不禁为自己的不懂事而惭愧。
下车时,外面已是寒风凛冽,雪花飞舞,但是我的心里有一股暖流,将寒冷驱赶得一干二净。我站在路边,目送着出租车远去……
从此以后,在我心中也放了一盏灯,在别人需要时为他们点亮,送去一份温暖……