雪中的温暖作文
冰,冷之刺骨;雪,冻之透凉。冰雪交融,可否摩出如火温暖?
寒风凛冽,如棉絮般的雪从天上散落。那个冬天,我六岁。在这如梦般的年纪,我约了好友出去玩。突然间——“啊!怎么是你?”那是小区里臭名远扬的小男孩!他骑着火红的滑板车向我“飞”来。“啊!救命!”我急如闪电的跑,却猝不及防“啊!”火红的车子如魔爪般扑向我,脚下还有一双冰冷的手拉我下水。突然,一个温暖的手拖住了我。啊,是妈妈。她如雕像般挺立在池塘里,板着脸:“你这个熊孩子怎么那么不小心!”当时的我顿时凉了半截。
平日里,她特别爱唠叨。连睡前洗没洗脸都要问;一犯错就变脸,刚刚是晴空万里,下一秒就如晴天霹雳,变脸比翻书还快。吃饭时总是给我讨厌吃的肉。这是亲妈,还是后妈!?
但是……
似乎如梦初醒…
妈妈的唠叨,是对我的叮咛;妈妈的严厉,是对我的负责。她尽到了做一个母亲的职责。而吃饭时的一言一行,都是对我的百般关爱,是想让我茁壮成长……
爱,是个伟大的东西。它发自内心,是来自心底的问候与关切。也许,父母不知如何去表达爱,他们含心如苦地把我们养大,他们对我们的任何一种批评,一种关怀,一种愁绪,甚至是一丝微笑,都是他们爱的的表达。
爱啊,是科学无法解释的逻辑。它像鲜花般烂漫;如水般纯净。有父母的关爱,那是多么地骄傲,多么地幸运。去珍惜这份爱吧!爱不在表面,而在内心深处。
6岁的那一刻,真的让我难以忘怀——千里冰封,万里飘雪。那男孩的火红色车子,像路旁的雨花石,而我们母女,是雪中红梅,是爱的结晶!
谁言寸草心,报得三春晖!
悠悠慈母心,惟愿心相依!
是啊,冰雪有她独特的温暖。冰雪交融,暖如炭火,洁白无暇。