雪中的温暖作文
冬季,不仅仅只会给我们带来寒冷,还会带给我们温暖。
奶奶与我的“仲夏夜”
那是寒假的时候,我去乡下奶奶家,我和奶奶像在夏天时一样肩并肩地坐在门口的石阶上,头顶是葡萄架,架上有积雪。我和奶奶就这样坐着,看着天上飘下来的鹅毛般的大雪。我时不时地望向奶奶,后来就倒在奶奶的肩上睡着了,醒来时,发现奶奶在我睡着后轻轻地把被盖在我身上。我望着奶奶,突然发现奶奶的脸上已被岁月给她带来的“疤痕”布满,才恍然大悟,原来奶奶年龄已经很大了。我不敢往下想,唯恐随着时间的齿轮一点点的转动,会将原本就属于我的奶奶带走。
我与奶奶的“仲夏夜”,不仅有寒冷的陪伴,更有温暖的陪伴。奶奶犹如雪天的暖炉一样,温暖着我的躯体和心灵。
奶奶与我走在大道上
过完年了,我也开始学习下学期的课程了,可我放不下奶奶,便把奶奶也一起带了回来,我去上课后班,等到下课时,我看见门口站着浑身是雪的奶奶,我扑到奶奶的怀中,帮奶奶打落身上的雪。我大步地向前走着,只一个不经意的回眸,我看到了奶奶佝偻的身影。我停下了脚步,走到奶奶身边,搀扶着她。
奶奶冒着大雪来接我,佝偻的身影,我的心不由得颤动了。
我与奶奶跨过人生的最后旅途
闻讯赶到的我,发疯了一般跑到病房里,跪倒奶奶的床边,奶奶握着我的手,用极其微弱的声音说:“瑶瑶,你是我最疼的孙女,在这么多孙子、孙女里,我最喜欢你,并不是因为你聪明,你的那些哥哥姐姐也都很聪明,而是你对我特别孝顺。”听到这里,我不禁潸然泪下,你轻轻地摸着我的头,告诉我,不要哭,问我,还记不记得夏天夜里的星星。安慰着我说,她会变成其中一颗,来守护着我。说完,你就放开了我的手,将眼睛永远地闭上了。我抱起奶奶,任由泪水在我脸上肆虐。一晚上,我嘴里都在反复地重复一句话,”奶奶走了,我再也见不到她了,我再也感受不到奶奶带给我的温暖了。”
奶奶离开了,这并不温暖,但奶奶临别前还惦念着我,是温暖的,飘雪也温暖。
我与奶奶的回忆在冬天有许多,我与奶奶的分离也是在冬天。冬天,不仅仅带给了我寒冷,还带给了我温暖,同时也带走了奶奶。即使,冬带走了奶奶,但也带不走我与奶奶的回忆。飘雪也温暖。