温暖的岁月作文
从一个女孩的笑脸,忆及曾经温暖的岁月。
我曾在一个人的夜晚,倚靠着路灯,安静的把它放入怀中感受其中的一份份真挚情感。它,我的童年。
两条粗黑的麻花辫,浅色的连衣裙,鞋盒一般大小的书包,几本薄薄的连环画。它们是我童年的全部,虽有些简单,但我的童年并未因此失去动人的色彩。
对着镜子自己为自己戴上夹子,一个熟悉的动作让我无法自拔的陷入到以往的日子中。这段岁月的名字叫童年。
那是一个阳光照得人暖洋洋的早上。睁开眼,床边放着一对崭新的彩色夹子。像彩虹一样的颜色,让我一个平凡的女孩感到诧异和喜悦。穿上拖鞋,扑噔扑噔的出去询问大人,这夹子是属于我的吗。但空旷的大厅令蹦蹦跳跳的我感到一丝凉意。甩掉脚上的拖鞋,飞奔到爸爸妈妈的房间,看到的只有一张铺着整齐被褥的大床。双手无力的垂放到腿上,在一个美好的早晨,他们把我一人留在家中,有些失望。但当视线无意中转向夹子时,心情顿时无比舒畅。还是孩子时的我在一切事物面前总是如此喜怒无常,这也是大人们无法侵略的性格。我的童年充斥着我,一个小孩子的这种性格,使得它充满甜甜的幸福味道。
爸爸妈妈的桌上放着一张纸条,上面端正的写着几个字和许多拼音。他们告诉我这夹子是送给我的礼物,呆呆的望着纸条,用拼音代替的字,爸爸妈妈是多么用心。握紧手中的夹子,有些感动。还小的我面对似懂非懂的世界,就像面对那些只能用拼音去认识的字一样,需要帮助。我的童年,写满了我的懵懂,也留下了搀扶我走路,教我牙牙学语,命令我学习的爸爸妈妈的身影。
跑到镜子前,站上小木头凳子上,对着镜子自己为自己戴上夹子,绽放一个柔和的微笑,我会自己戴夹子了。如今同样是自己为自己戴上夹子,却再也感受不到童年那股快乐的劲头。还是小孩子的我自己为自己做一件事总是会莫名的开心。我的童年感受到的是我青涩的尝试,一次一次傻傻的骄傲。
地上很滑,小凳子承受不住一个小女孩在它上面尽情的摇摆,最终宣告倒地,同时接触地面的还有我小小的身子。瞬间袭来的疼痛,眼泪也在刹那间决堤。哭声在无人的家中回荡,累了,胡乱的擦擦眼泪,又恢复为晴天。我的眼泪在小时候总是频频和脸颊见面,但这也是只属于我还小时候的放肆和自由吧。我的童年总是纵容我闹,放任我哭。
回忆停住了,离开镜子走到阳台,同样的阳光,却早已感受不到童年的气息。猛然发现那种稚嫩已经离我远去。只有去回忆了,过去才会变得珍贵。我的童年是美丽的,一切细小的事物在我的童年里都有一个小小的故事。一个夹子、一件裙子、一本书、一句话……
在我以后的成长路上,每每触碰一个故事都会让我重温童年的纯真。从不知世间百态,人间冷暖的小时候去学会宽容,学会取舍,学会成长……
我的童年,包裹的是一颗多么快乐、单纯的心啊。