温暖的岁月作文
我从床上醒来时,一束阳光透过窗户洒满整个房间,一切都显得惬意。明亮的阳光照的我心里暖洋洋的,慢慢的温暖了我的岁月。
记得那天,阳光正柔和地照在我家的窗台上,我坐在窗台边打理着枯萎的花,看着窗外萧瑟的秋风卷起金黄的落叶,如一群活泼的仙子在阳光下起舞一样,我不由得被这人间仙境般的景色吸引。正当沉醉于这美丽的景色时,一通突如其来的电话打断了我正漂浮于天空的思绪。看到电话号码的一瞬我不由得忐忑起来,我接通了电话,电话那端是我的老师,她却迟迟不肯开口说话。电话沉默了许久,老师突然说道:你做好心理准备,考级出了些差错,咱可能要重新考。一股寒风钻进我的衣服,我愣在了窗前,老师忙说:不是你的问题,是他们那边老师停了下来,我支支吾吾地说了几句话就挂断了电话。我抬头发现窗外已经乌云密布,早已不见下午时的温暖,泪水猛然间涌了出来,打落了最后一片枯黄的花瓣。
随着雨声逐渐变大,我才后知后觉家里停电了。我抱着琵琶似是败了仗的逃兵一般躲进了我的房间,屋里一片漆黑,泪水打在琴弦上的声音显得格外刺耳。我怎么也不肯相信坚持了近十年的梦想只因小小的差错而枯萎,我试图去打理心里枯萎的花,怎想越理越乱。突然,房门被轻轻的推开,一束微弱的烛光透了进来,阿影将蜡烛放在桌子上,我扭过头不肯去看她,她似是明白了什么拿过了我的琴,轻车熟路的调好了琴,又递给我。我听说那边的事了。她轻轻的说着,悄悄的坐在我身边,小心翼翼的给我戴上指甲。你弹一首吧,什么都好。她看着我,我轻哼了一声,似是脱力一般扶上了琴,以蚊子哼哼的声音随便乱挠了几下琴,不论是谁都不会觉得这有一丝动听,甚至不会觉得这是乐曲,更何况是琵琶专业的阿影。我潦草的弹完紧紧的抱着琴,看着安安静静燃烧着的蜡烛,等着阿影的一顿吵,出乎意料的,阿影鼓起了掌,响亮的掌声很快回荡在房间,盖过了窗外的雨声,我不可置信的扭头看着她,我喃喃道:你鼓掌干什么,我乱弹的她轻轻握住我的手,说道:又胡说八道,你明明弹得很好。《月儿高》对不对?我点点头,她温柔的笑了笑,拿起了桌上的蜡烛,我看着烛光在她如玉的眼内摇曳,不知道她葫芦里卖的什么药,她指着窗外,说道:看,今天的月亮只不过被乌云挡住了,蜡烛虽然不像月亮那样明亮,但它也在给你照亮。就像你老师给你说的,这并不是你的错,你的梦想还在发着光。她轻轻给我擦去了眼泪,拉上了窗帘,让我早些休息。一切都会过去的。她吹灭了蜡烛,缓缓关上了房门。我看着垃圾桶里断掉的弦,慢慢进入了梦想。
一夜无梦,当我从床上醒来时,淡淡的幽香引起了我的注意,窗台上不知什么时候多了几束开的正灿烂的菊花,阳光照在我的手上,一股暖流遍布全身,我笑着抹去了在眼眶里打转的泪水,扔掉了垃圾桶里的那断掉的弦。
一切都会过去的,总有事物在为你照亮前程。即便是冬天来临,仍有那暖洋洋的光默默的温暖着我的心灵,悄然间温暖了整个四季,温暖了我的岁月。