温暖的岁月作文
我认为我的母亲是全天下最伟大的人。我的母亲给了我生命,让我看到了这个美好的世界。
我的母亲见证了我从懵懂到成熟,同时我也见证了母亲从年轻到慢慢苍老。母亲为我付出了很多。记忆的长河中,母亲为我做过的每一件事都那样温暖,那样甜蜜,那样使我记忆犹新!
记得有一次,快放学的时候,天空突然下起了瓢泼大雨。我没拿伞,没法自己回家,只好在教室里呆坐着等着雨快停的那一刻。等了好久,看起来雨稍微小了一点儿,因为怕妈妈担心,我背着书包冒着雨就走了出去。远远的,我就看到了母亲那焦急的面孔,正在和学校的门卫争吵着。我突然意识到,我今天不是值日生,没有值日卡,所以没有值日卡的妈妈只能在门外焦急的等着但没法进来。一瞬间,我就像被某个人召唤着,尽管下着大雨,我还是冒着雨冲着大门外面的妈妈跑了过去。一口气跑过去后,我向保安大爷说明这是我的妈妈,她冒着雨来接我了,我要出去。
保安了解了情况后便放我出去了,我一下子扑到妈妈的怀里,摸着她凉湿湿的脸庞问:“妈妈,您没事吧?您怎么会来?”妈妈立刻丢掉了刚才那万般焦急的神情,先是向保安大爷微微的笑了笑点了点头,然后一脸宠溺的看着我,用她那甜美的笑容对着我说:“没事,宝贝,妈妈刚才是担心你,没带伞怕淋雨感冒了,现在没事了,咱回家吧。”说完,妈妈撑起那张双人伞,用手臂轻轻地搂着我的肩膀,同我一起走在回家的路上。那一刻,我仿佛觉得雨一下子小了很多……我拉着妈妈的手,那是一只充满温暖的手心,那一刻我像是抓着希望似的笑着,走着。妈妈一边走一边和我说:“以后如果遇特殊事情回不去的时候,一定要及时想办法通知妈妈,妈妈会第一时间出现并且保护你的,知道吗?”我点了点头,深深地吸了吸鼻子说“嗯”。我常常会问妈妈:“您为什么这么爱我?”妈妈只是笑着对我说:“等你长大了,慢慢的你就懂了。”是啊!现在我长大了,我也渐渐懂得了。我也不再向妈妈问这个问题了,因为我找到了答案。其实很简单,因为我是她和爸爸爱情的结晶,是她辛苦十月怀胎,是她承受了剧烈产痛生出来的孩子啊!很多时候,我会在有些无法一时能表达清楚的问题上与他人起争执。当我十分着急的时候,总是妈妈为我铺垫后路,告诉我真正的道理,解决问题的方法以及我该怎么做。她总是能及时的理解我并体会我的处境。因为我是她的孩子。我的妈妈总能给我很多意想不到的关爱,她知道我什么时候需要什么。并且她每次给我的都是我想要没有直接提出来的。她这样“懂”我,因为我是她的孩子。从出生到现在,我的生活一路向暖,五彩斑斓,多姿多彩。
是啊,是我的母亲温了我的岁月!