我家的温暖作文
有人说:有家人的地方才是家;住的地方,只能叫做房子。
这话我非常认同。家不应只是住的地方,它应该是温暖的,让人留恋的。
而我们家,最多的就是温暖了。
一进门,恐怕你就会惊叹不已。我们家的大鱼缸正对着门,十几条活泼调皮的鱼儿游来游去,有的越出水面,有的潜伏在水底,各种颜色,一副生机勃勃的景象。再看,阳台上、橱上,摆放着各色的花卉,争先恐后地开着,每日晨起看见它们,心情都好了很多!
整个家里,我最喜欢的地方就是我的房间了!窗台上的盆栽,蜗牛,地上的毛毯,随处可见的书籍,可不正是温暖吗?
当然了,最让我感到温暖的,还是亲情的陪伴。
因为新家离父母工作的地方都很远,每天早上5点多,爸爸妈妈就要出门了,可是为了我的健康,妈妈还会更早起来,为我做早餐。米粥、鸡蛋、包子每天都不会少。害怕我不适应早起,每天六点他们都会打电话给我,叫我起床。最近和爸爸一起喜欢上了喝茶,所以妈妈每天在我回家前都会准备好热气腾腾的茶,早上也会烧好水等我。清淡幽雅的绿茶,喝上一口,心都暖了,变得热烘烘的了。
每天给我最多欢声笑语的就是爸爸了,害怕我学习压力大,每天他都变着法子来逗我玩,今天是玩偶小兔子,明天是京剧脸谱,可有意思了!
带来的温暖也许是一盆花一盆草,也许是一件事,一个人,或者几个人。有时,它是人们的动力源泉,源自心底的喜欢。
我家,最多的就是温暖。我爱它,也保护它。