我的温暖作文
在我们这个偏远的小山村,有不少人外出务工。有外出务工的人,自然就有留守儿童,我就是其中一个。从我3岁起,父母就离开了我,到很远很远的地方打工。
我一直在一所乡村小学上学,在我很小的时候,我不太在意父母不在我的身边。可随着同学父母回乡,我便渐渐地有了这个烦恼。每当我回到家时,迎接我的总是紧闭的大门,即使放了假,爷爷奶奶也是早出晚归,留给我的还是空荡荡的家。
今年中秋,好朋友的爸爸妈妈回来了。当我们出门时,她的妈妈反复叮嘱我们别走远了,注意安全。好朋友说:“烦死了,还当我是小孩。”可我觉得那些唠叨是那么的温暖,因为我根本听不到妈妈的声音。那天晚上,我失眠了,眼泪不自觉地往外冒,我躲在被窝里,不敢让爷爷奶奶听到。半夜醒来,脸上还是湿漉漉的。
每次上学看到同学们的父母接送他们,我都会心生羡慕。可我的父母远在他乡,一年只能回来两次。我特别嫉妒我的弟弟,因为他可以跟在父母身边,享受父母给予他的爱,而我却不能。
我想对我的父母说:爸爸、妈妈,你们什么时候可以回来啊?我真的很想念你们!你们已经缺席了我六年的时光,难道还想接着缺席吗?爸爸妈妈,回来吧,我真的好想有一个温暖的家呀!