温暖的作文400字
温暖是黑暗里的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人感到扑面的热气;温暖是沙漠里稀有的一碗水,让口干舌燥的人感到甘甜。
那天是星期二,太阳炙烤着大地。我正在小区的小路上散步,突然,一位拄着拐杖的老爷爷被一个可恶的青年绊倒了。老人手里的拐杖摔在了坚硬的石头上。一旁的路人看见了,气得瞪了青年一眼。我和两位好心的大哥哥跑过去,把老爷爷小心翼翼地扶了起来。我还把自己身上的一块面包给了老爷爷,几位大人都赞许我的做法,纷纷加入了帮助老人的行列。老人看起来十分激动,高兴地赞叹起来:“你们真是好孩子。”
把老爷爷扶起来之后,老爷爷一直扶着墙壁迟迟不肯走开。大家问起了老爷爷:“您为什么不走呢?”“我年纪大了,腿走不动要用拐杖。”老爷爷慢悠悠地回答。大家一看老人的拐杖已断成了两截。这下可怎么办呢?大家都没有办法,上哪去给老爷爷找一根完整的拐杖呢?
那个青年终于坐不住了,跑回家里把一根拐杖拿了过来,带有歉意地对老人说:“老爷爷,我这里有一根拐杖,您要不介意就拿去用吧。”大家笑了起来,老人接过拐杖欣慰地笑了。
这些人的热心真是比太阳还温暖!