温暖的作文400字
那是一个夏日午后,刚才还骄阳似火,过了一会儿,便电闪雷鸣,雨姑娘慷慨地撒下了大把的 “珍珠”。放学后,同学们都“各奔前程”了。我呢,一个人傻愣愣地站在校园路旁的大树下,盼望着雨能停下来,就在我心急如焚的时候,雨停了。抬起头,一把雨伞罩住了我头顶——原来是蒋文炳。他甜甜地笑着,说:“走,一起回家吧!”我高兴地和他走进了雨中,因为他的意外相助,被雷雨突袭的烦恼也早已抛到了九霄云外。
不一会儿,我们在说笑声中就到了岔路口——我们该分手了。而这雨却还没有停下来的意思,唉,看来今天还是难逃“落汤鸡”的命运。我揪紧衣领,正打算冲进雨中。蒋文炳却一把拖住我说:“这把伞给你!”“这,这怎么行呢?你怎么办?”他笑笑说:“没关系,我家近,你家那么远,还有很多路呢。你赶快回去吧!”说着,他把伞塞到我手里,说了声“Goodbye!”就跑进了雨中。
望着远去的身影,我感到心里暖烘烘的,伞柄上还留着他的余温,这温暖一直伴着我到家。