一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。这句话没错。妈妈的意思是世界上我们最爱你,最在乎你。我们就像她的生命,甚至比生命更重要。
有一天下午,我从睡梦中醒来,觉得头晕,于是妈妈给我带了体温计来量热量。五分钟后,妈妈拿起体温计说:“啊!39。8度,好高!”说着,把我带到床上盖好被子,自己拿起毛巾,往冰箱里放冰块,过了一会儿,我妈来了,拿了一条凉毛巾,蒙住我的头,拿了体温计来量体温。
过了半个小时,我妈见我没有好转,又来接我,跑去医院。
到了漳州医院,我妈看到似乎排了很长的队,又看了看我,自言自语道:“这样下去,我们就找不到别的医院了。就这样,我连续跑了三家医院,跑了几十公里,终于找到了一家顾客不多的医院。挂完针,我的烧慢慢退了,妈妈也放心了。带我回家。晚上我妈怕我着凉,只好把她和她爸给我盖的被子盖好,而她自己和她爸冻得瑟瑟发抖。
啊!这真是“慈母手中的线,为任性的孩子做衣服”!我妈为了我冒着生命危险!