有一天,我们班举行了一次语文测试,我考了65分。你可不要笑话我,这可是我近一年来第一次及格。
星期五那天,一回家妈妈就对我说:“听说你们的测试分数下来了,给妈妈看看!”
哎,真是怕什么来什么!无奈,我也只能慢慢地从书包里拿出试卷递给妈妈。妈妈接过试卷,眉头紧锁,说:“才65分啊,你看看人家吴挺有一考就是九十多分。最近我发现你越来越不用功,没事儿就知道玩手机、看电视。这样下去将来能有什么出息?”也不知道是羞愧还是生气,我忍着眼泪跑上了楼,冲进自己的房间,趴在床上呜呜呜地哭起来。
也不知道过了多久,我才下了楼。这时,妈妈已经在沙发上睡着了,手里仍紧紧地握着那张试卷。可能是我的脚步声惊醒了妈妈,她一把将我拉到身边,抚摸着我的头,温和地说:“儿子啊,都怪妈妈不好,妈妈不该对你那么严厉。其实,妈妈不是一定要你出类拔萃,只是希望你学习要用心,不要太贪玩!妈妈知道你没考好心里也一定很难受,没事儿,这次没考好,下次努力就行了!”
妈妈的话如同一股暖流涌进我的全身,我抬头望瞭望妈妈,在心里默默地对自己说:“妈妈,请您放心,我一定会努力的!”