温暖的作文400字
有人认为温暖来自老师对同学的呵护,有人认为温暖来自同学的关心,我的温暖来自一位陌生叔叔的一元钱。
那个早晨,我去参加非洲鼓考试。我正要登上公交车投币的时候,却发现我的口袋里只有一元钱。“不对呀,我明明带了两元钱!”我自言自语道。“没有钱就赶快下去!别挡着后面上车的人!”公交车驾驶员大声地喊着。我听到了这句话顿时沉默不语,急得眼泪直在眼眶里打转。这时,我忽然感觉后面有人摸了我一下,说:“小朋友,你是忘记带钱了吗?没关系,叔叔帮你投币。”他说完就从口袋里拿出钱来。虽然当时我很不好意思,但是让我感受到更多的是我那冰冷的心头冒出了无限的温暖。“小朋友拿着呀。”我红着脸接过叔叔给我的钱,把钱放进投币箱里,转身小声地对叔叔说了声“谢谢!”就快步地跑进了公交车里。坐在公交车的座位上,想着刚才发生的事情,我心里充满了对叔叔的感激。就这样,我伴着一元钱的温度成功通过了非洲鼓的考试。
这一元钱给予我温暖,一种因关心而感动的温暖。