温暖的作文400字
这天晚上,我照例回家,在等妈妈的时候,天却实然翻脸,顿时大雨倾盆,我一点也没有料到,一下变成“落汤鸡。”我赶忙跑回家,一看,书被雨淋到了,妈妈见了,二话不说,,就拿起吹风机把书烘干,我赶忙去做好作业,然后换了一下衣服就睡着了。
深夜一点多钟,我突然肚子痛起来,我赶忙去卫生间,几番拉肚子之后,我浑身无力,脸色苍白,我赶忙叫醒熟睡的妈妈,妈妈不顾寒冷,立刻抱起我,连夜赶去了医院。
到了儿童医院,输完液,我迷迷糊糊地睡着了,熟睡中,我好几次剧烈地呕吐,可妈妈每次都不顾脏,中途有一次妈妈还用手捧着,令我感受到了默默的温暖。
好容易到了早上,我舒服一点儿了,病情渐渐的好了,睁开眼睛再看妈妈,已经趴在我身边睡着了,手还放在我嘴下边,我感动极了,这时肚子“咕咕”的叫起来了,我不忍心叫醒妈妈,妈妈却突然醒来,睁开充满血丝的眼,我体会到了母爱的伟大。
妈妈的话语打断了我的思绪,“你是不是饿了,要不要吃点东西?”我刚想说,妈妈就提着包出去了。
在病床上,我感受到了温暖的家。