温暖的作文400字
我的奶奶头发都白了,牙齿已差不多掉光了,但身体还是很健康,性格也很开朗。每天只要看到奶奶的笑,就能感受到丝丝的温暖。
奶奶很关心我的学习。每天奶奶在干完活、吃完晚饭就给我检查功课了。有一天功课比较多,为了省时间,我做完了一项功课,就给奶奶检查一项。我把刚刚做完的数学功课给奶奶后,我就在奶奶旁边做其它功课。
当我快做完第二项功课的时候,看见奶奶还在一题一题地帮我验算数学题。我有些不耐烦了,就说:“奶奶,您改完了没有?”奶奶对我笑了笑说:“快了,快了,检查功课不能马虎,不然会害了你的。”我听了奶奶这句话,感到一丝内疚:我怎么就没有想到呢?奶奶每天既要操劳家务,还要这样关心我的学习。平时我总有点不听奶奶的话,觉得奶奶老了,自己比起她来强多了,可是现在听了奶奶的话,真惭愧啊!
第二天早上,奶奶又像平时一样送我上学,天冷得很,可是透过奶奶温暖的手,我感到丝丝的暖意。我望着奶奶有点弯曲的背影,我暗暗下定决心,一定要好好学习,天天向上,用最好的成绩给奶奶送上一份礼物,我想奶奶一定会很喜欢的。奶奶,我爱你!