温暖的作文400字
在去年的一天,我们全家到板樟山去玩。由于妈妈肚子疼,所以没去登山。
当我和爸爸登上山顶时,不觉已经有1999层台阶“臣服”于我的脚下。当被累得气喘吁吁的我们看到那一览无余的景色时,早已被陶醉了。这让我不禁想起杜甫的名句:“会当凌绝顶,一览众山小。”
下山时,爸爸和我约定好,来一次下楼梯比赛。休息多时的我,当然全身有使不完的劲。约五分钟后,我这“飞毛腿”已飞奔千里,连个爸爸的影子都没找着。这“飞毛腿”遇上了“拦路虎”,我左顾右盼、东张西望……。爸爸还是没有进入我的眼帘。我“飞奔”至一层,也没看到爸爸,这可急坏了我。我又回到上面,也没找到。“莫非是不见了?”我自言自语。
我找了一位叔叔,让他帮我找爸爸,他没同意。直到我问到一位阿姨时,她才同意把她的电话借给我,在她的帮助下,我终于找到了爸爸。
人生就是这样,在你最需要人帮助时,上天就会派下一位使者来帮助你,而那位使者就在你的左右,温暖会在不经意间传递到你的手中。