我温暖的家作文
家是婴儿的摇篮,家是人生的第一所学校,家是狂风暴雨中的避风港,在这里,我们享受着父母对我们的呵护;在这里,我们学到了很多知识。
我有一个温暖的家,虽然我的爸爸现在到外地工作了,但我却每天都与爸爸在电话里通话,可开心了,而且我每周都会收到爸爸从西安给我捎来的小礼物。现在,我家一共住了五口人,有我,妈妈,奶奶,爷爷还有妹妹。
我妈妈是个一丝不苟,认真仔细,有尊严的人。每天我放学回家,妈妈就会辅导我做作业,预习功课,认真的为我检查作业。有时,妈妈也会像小孩子一样对我耍性子。
我们全家每天的饮食活动都有我奶奶负责。我的奶奶也是家里的大厨师,每天她都会为我们准备即营养又好吃可口的饭菜。吃着奶奶为我做的饭菜,心里美滋滋的,因为这是奶奶专门为我做的。
我的爷爷是个非常诚实又很负责任的人,每天的任务是负责我和妹妹上下学与帮助我和妹妹做家庭作业等一些事情。爷爷在空闲时,还会去听听戏或唱唱小曲。
我的妹妹是个活泼可爱的小姑娘,喜欢读书,有时还会搞一些小恶作剧,但有时却偷鸡不成蚀把米。搞得大家笑个不停。
我就是生活在这样的一个家庭里,在这里我的生活充满了酸,甜,苦,辣;在这里我知道并懂得了许多道理。