我温暖的家作文
白糖加面粉加巧克力等于甜蜜,那思念加孤独加泪水等于什么?我知道,这叫想家。
当我直愣愣的望着北归的燕子,我忽然有一种骑着它回家的冲动。即使我走遍天涯海角,享受尽了荣华富贵,我只爱我的家。晚上,我独自望着天空的星辰,在你们照耀的另一边,还有我的家。
仅是分开十余天,我还是想家。那只属于我的小屋,那舒适的小床,还有我那衰老的爹娘。父亲,母亲,你们头上,又添了几根银发,那衰老的爷爷奶奶,天天在村口张望……家,我亲爱的家。
那弯弯的小河,定有无尽的乐趣,那翠绿的麦田,定还在蓬勃着。家乡的明月,怎么这么皎洁,天再黑,也挡不住家乡的月亮。在岁月中,我可能改变了模样,但心中总思念同一个地方。想家的时候,静静的歌唱,让它飞到我家乡的月亮。
思念飘飞到远方,终于看到熟悉的面庞。小妹扑到我怀里,问,姐姐的眼里,为什么,出汗?天真的孩子你要我怎麽回答?拉着父母的手,问他们是否别来无……
家乡的伙伴,问我怎么才回来,我说,即使难舍难分,天下没有不散的宴席。让我们心在一起,照样能地久天长。
想家啊想家,那温暖的,家。