我温暖的家作文
母爱如滔滔江水,将我们哺育,父爱如山一样,伴着我们成长,母爱,父爱,都是我们生命中不可缺少的爱。
“宝贝,你的生日就是妈妈的受难日,你知道吗?”妈妈和爸爸陪着我在凉亭里过生日,那个时候,我对这句话不以为然。
去年,我过了我第11个生日,我发觉我长大了,而妈妈已经老了。妈妈笑着对我说:“看看,我们的女儿已经长这么大了,蜡烛已经不知不觉增加到了11根了呢!”我也跟着笑了,可不知眼睛里怎么却含着泪水。唱完生日歌,就开始许愿了,我这次许的愿是让妈妈永远年轻漂亮。我想:我的生日不就是妈妈的受难日吗?十一年前的今天,就是妈妈冒着生命危险把我生下来的。听爸爸说,妈妈生我之前痛的差点儿昏了过去,爸爸也被我弄得手足无措。听了这话,我一直在埋怨自己:为什么不早点生下来?为什么要这样折磨妈妈?每当妈妈生日时,我总是用自己积攒起来的零花钱买一些小礼物,可是母亲从来不要,总是放在我的房间里,妈妈,请您收下我的礼物吧!要不我会愧疚不安的……
母亲是我温暖的家:我好比一只小鸟,每根羽毛上有着您的深情抚爱和谆谆教导,让我在外面的天地间自由的飞翔,您的臂膀好比大树,永远是我温暖的家。