我的家,一个军事斗争地。
我的家庭,绝对是一个“女士优先”的地方。在这个军事要地里,妈妈成为了我们家的最高首领,带领着大兵(我),小兵(爸爸)守护着这个港湾。然而,我和爸爸在这个女强人的手下经常计划着揽权事宜。
妈妈向来是个说一不二的人,她说东,没人敢说西。她要求我们每天晚上都要绕着小区跑步,即使到半夜十二点,也一定要用牙签支着上下眼皮硬撑着出来。有时候,我和爸爸真的一致认为她就是一个钢铁打的机器人。
那一次,我学习到深夜,直到十一点才结束,而她硬是要拉着我下楼去,我的眼睛闭得紧紧的,哪怕是孙悟空的金箍棒也休想嵌出一条缝来,我死死地赖在床上不走。没几分钟,只听见洗手间中传来了搓洗东西的声音,原来是我的队友老爸把我和妈妈要穿的鞋全给刷了。看到这样不听话的士兵,每一个军官都会大发雷霆,何况是妈妈这种“驴”脾气,更是按捺不住了。那股怒火从脚底一下子窜到头顶,头发都竖了起来。但这次,她十分反常的没有发火,而是一味的吐气,吸气,吐气,吸气……接着,穿着拖鞋,一个人走下楼去,绕着小区一圈、两圈……她用自己的行动让我们感到惭愧。
如果,这是她睿智的一方面,那么,她接下来的事又是如何发现的?
她说过,家里的财政大权由她保管,不允许有谁在原则问题上骗她。所以,在此事上也颇为严谨,眼里容不得一粒沙子。若有谁欺骗了她,她一定会秉公办事,实施她的“惩罚计划”,那后果将不堪设想。
姥姥很少来我家,不过只要一来,就一定会偷偷留给我几千元钱。为了不让这钱再一次落入妈妈的手中,我每一次都会找一个适合的时机将它交给爸爸,并再三警告不能让“敌人”发现。一次两次还好,过了几次后,妈妈便开始有所察觉了,总是说我们背地里琢磨什么事情,只是一直没有证据下手罢了。直到那一次,我又在和爸爸进行秘密接头,被正好在门外监视的妈妈逮个正着。她一把抢过了数额“赃款”阴笑道:“来来来,让我看看够判多少年的啊!”“让你们这些小兵猖狂!”说着,她眉毛一挑,转过身去,“我曾经提醒过你们,一旦有谁原则上欺骗了我,那我将对他施以惩罚,这罚的倒也不多,只是这一个月的家务归你们了。既然你们是好‘战友’,那就有福同享,有难同当吧!”说罢,便洋洋得意,像一个立了功的大将军一般离开了。
我和爸爸的叛乱就这样一次次地被老妈抹杀了。而从这个强势的军官身上,也让我明白了,做人就要言出必行,不能反悔,只有这样才能树立起自己的威信。
我的家也正是这样的一个军官带领的两个士兵组成的军事港湾。有这个港湾,真好。