"夕阳公公回家了,月亮姐姐出门了。路灯照亮了大街小巷。雪花从天而降,树上,房屋上,到处一片白雪,好像给大地盖上了一床棉被。
在人山人海的街上,有一只脏兮兮的小狗,伤口把它的皮毛染成了红色。看起来非常可怕,人们看它一眼,就走了。连第二眼都不敢看。
就在这时,有一个个子不高的少年,从流浪狗身旁走过。过了两三秒钟,少年又回过头,向流浪狗走去,少年走在小狗旁,从书包里拿出一根香肠,轻轻地放在地上。
少年说:“这是留给你的”。
流浪狗不敢太靠近他,怕把他吓跑。流浪狗很勇敢地拿着香肠,撒腿就跑。少年跟着这只流浪狗。“呼——呼——。流浪狗终于不跑了。”少年累得都快晕倒了,但流浪狗看起来一点都不累,却在那里啃香肠。
少年等流浪狗啃完了香肠,说:“你好,我叫陆天。”流浪狗听了,汪汪地叫了起来。还拿自己的小爪子指着胸前的桃心小牌子,陆天抱起小狗,看了一下它胸前的小牌子,上面写着“朵朵”。下面写着出生日期是20xx年10月4日。陆天很惊讶,为什么和自己的生日一模一样呢?我俩的年龄难道一样吗?哎!
不管这么多了,先把它抱回家再说吧。不然的话把它丢在这里,它就会离开这个世界。他抱着小狗就往家跑,在回家的路上。陆天想:妈妈会不会喜欢它呀!如果喜欢,就把它养在家里。如果不喜欢,就送给别人。
一路上,朵朵看着陆天,以为要把它丢掉。回到家,陆天敲了敲门,发现妈妈不在家。幸好他一把备用钥匙。开了门,他找了家里不用的枕头和四五块木板,过了几个小时,他废了九牛二虎之力才搭好小狗窝。陆天又带上朵朵到了浴室,给朵朵洗了个热水澡。然后把朵朵放在它的窝里。它慢慢地就睡着了。
他就去写作业了,想:“朵朵是哪个人的小狗呀!”
“咚——咚——""妈妈回来了,看见了小狗狗,非常开心。