一份温暖作文
口干舌燥的人,有了一捧清泉就能恢复生机;寒冷的人,有了一簇火光就能感到温暖;遇到挫折的人,有了一方帮助就能挺过难关。而我,就在无助的时刻,得到了至今难以忘怀的一份温暖。
记得那天夏日炎炎,太阳就像一个大火炉,无情地挂在天空炙烤着大地。刚打完篮球的我,疲倦地走在回家的路上。踉踉跄跄前行着,在高温的烘烤下,我有些难受。突然,“哎呦”一声,我发出了惨叫,这下可好了,我竟被一块石子绊倒,摔了个狗啃泥。这飞来横祸让我不知所措,只好捂着受伤的脚背,委屈地坐在滚烫的人行道上。
不争气的眼泪开始在我这男孩子的眼里打转,想到离家还有一段距离,父母此时还在厂里上班,他们肯定没法及时过来拯救我的。再看看眼前匆匆过往的行人,疾驰而去的汽车,怎么就没有一个人能来关心一下我呢?不知不觉眼泪浸润了衣袖,在这酷热的天气里,额头更是冒出了大汗。
不对,我得自己站起来,赶紧回家,否则在这太阳底下会中暑的。双膝刚刚伸直,准备迈出步伐时,一阵剧痛使我无法前行。我望着开始肿大的脚背,无奈地放弃了。
不知什么时候,与我年龄相仿的一个男孩子出现在眼前,这画面如今想来,依然能使我感到温暖。记得这个小男孩本已满头大汗,头发有些凌乱,衣服虽然褶皱,但还算干净。然而一条鲜艳的红领巾却整齐地戴在胸前。看到我正痛苦呻吟,他急忙把书包里的一张纸巾拿出来,一边给我擦拭汗水,一边关切问我怎么回事。得知事情缘由,小男孩使出身上的劲儿,把我搀扶起来,打算送我回家。一路上我的内心不是夏日太阳的毒辣之热,而是寒冬里一缕阳光般的温暖。千言万语,都是感激之情。终于到家了,这男孩子看了看表,好像有什么急事,没等我留下便匆匆忙忙走了。
虽然这男孩子长得不够帅气,但他的心灵是美的。虽然我不知道他是几年几班的学生,但我知道他是一名心如阳光的好少年。我会永远记住夏日里的这份温暖!