生活中,总有一些事情能触碰到你内心最为柔软的部分,化为一股暖流,让你感到无比的温暖。
这天晚上,我上完兴趣班正准备独自走回家。这时,我看到一群小男生正围着一个垃圾桶叽叽喳喳地讨论着什么。我的好奇心驱使着我过去看看,天啊!里面竟是一群浑身紫红色的小猫!猫怎么可能会有紫红色的呢?"我心想着,便去问站在我身边的那群小男孩。结果他们都说不知道怎么回事,只是听到桶里一直有叫声,才过来看看的。
不一会儿,他们找来了几个大人准备把小猫们救出来。可是垃圾桶的破损很严重,还是铁皮做的,在垃圾桶内侧有好几处口子,如果把小猫直接倒出来的话,会弄伤小猫。用手把小猫抓出来?不行,垃圾桶太深了……最后,是一位叔叔找来了专业人士,救出了小猫们。我仔细观察着这群小猫:有一只残疾,只有三条腿,还有一只小猫已经死了……而它们的毛发,竟全都在黑暗中发出紫色的荧光来!我心里马上明白这是人为染色,可是,这是一群刚出生几个月的小猫,还有一只猫是残疾猫咪。怎么会有人使用这种劣质的染色剂如此残害它们呢?它们也是一条条生命啊!
我在心里痛骂着那个残害猫咪还把猫咪丢弃的人,气愤至极。接着,这群小猫被送进了宠物医院。
几天后,我去看那群小猫,可工作人员告诉我,它们己经全部被人领养了!立刻,我心里感到了温暖,我原以为它们会因毛色和残疾而被人嫌弃、厌恶,没想到,它们竟这么快就找到了自己的新家。一瞬间,我感觉到了这个社会的温暖,虽然这个社会有像那个残害猫咪的人一样狠心的坏蛋,但是好心人一定会比这些坏蛋多,而且会越来越多。
这虽然是一件小得不能再小的事,但它能打动我,让我感到温暖。有黑暗的地方一定会有光亮,既使这些光亮很少很少,他们也一定会去慢慢感染周围像太阳一样驱逐黑暗。