“有请85号选手上场。”
随着主持人的报幕声,我昂首挺胸的,自信满满地走到那梦幻般考试专用的白色三角钢琴旁边,缓缓地坐在琴凳上。
我仍然无法忘记那场钢琴比赛的失利。那是一个阳光温暖的午后,不时的飞过几只小鸟,让白色的云朵更像是镶嵌在湛蓝的天空中精美的鸟巢。我太在意那个梦寐以求的“奖项”,比赛前我紧张得一头汗,伸手去擦,反而弄了一个“花脸”。着急去卫生间,又听到我上场的报幕声,手忙脚乱地坐在钢琴前却无法让自己静下心来,以致于我连续弹错了几个音。
我不能原谅自己。要知道我为了那次比赛我付出了许多无法想象的努力。烦恼积压在心头上,犹如一片乌云笼罩在田野,心中烦闷不堪。所以这次比赛前,我提前做了很多准备。这不是一次平常的比赛,更是我晋级的一次演练。我提前来到现场,在钢琴上试着演奏了两遍,以适应场地。为了克服紧张,我在口袋里备了一块小毛巾随时擦汗。
今天,阳光也很温暖。
思绪又回到钢琴旁,我深深地吸了一口气,仿佛阳光就洒在我的琴谱上,使它闪烁着金光般的耀眼光芒。窗外被大风吹得摇摇晃晃的大树也安静下来,就像时间被定住一样,周围没有声响,人群停止喧嚣。我充分运用独有的弹奏技巧,双手翻花般的弹奏乐曲。那熟悉得不能再熟悉的《梦中的婚礼》,在金色的大厅里肆意流淌。让人忍不住闭上眼睛,享受这听觉盛宴。
弹奏完毕,我面对纷纷鼓掌的老师们深深的鞠了一个九十度的躬。“一等奖!”妈妈开心地抱着我说:“儿子你太棒了!”我露出了久违的笑容。
世界上没有困难的事,只要勇敢的面对,就能够获得成功。
阳光照在我身上,依旧温暖。