陪伴是最长情的告白。
——题记
捧在手中的樱花,在绞洁的月光下,映衬着深遂的夜,泛着耀眼而温暖的光辉,犹如你的微笑一样的明净澄澈,就这样,忆起了你陪伴着我。
时间如同白驹过隙般,在我身边一闪而过,转眼间我已升入初中,沉重的负担压得我喘不上气,大量的体育训练使我十分劳累,一回到家中身体就如同散架一般,一头栽在床上,仿佛不会再起来……
每当这个时候,我的母亲就会到我的房间来,与我说说话,聊些关于我学习的事或者给我讲一些有趣的事。母亲看我非常劳累,就替我按摩一下那疲惫的肩膀,可今天,母亲却迟迟未来,引起了我的疑问。忽然,一股浓郁的香气传入了屋内,妻那间我所有的疲惫都烟消云散,只见母亲端来一杯花茶,放在了我的桌子上,便说了句:”花茶有利于缓解疲劳。”就轻轻的走去,好像不曾来过,我端起它,细细地品味。
我是在学校住的,只能每个星期天才能回家。母亲见我的气色大不同往日,便说要为我补一补,熬些八宝粥。我也没太在意,只是淡淡一笑,每夜挑灯夜战时,忘记了时间,只知道明月高悬在夜里许久许久了,伴随着一声清脆的金属声“啡擦”一声,门开了,迎面而来的是那有万丈光芒的母亲还有淡淡的清香。
我顿时有些呆住了,母亲对我笑笑,便递来了一碗温度适中的八宝粥,粥因时间的熬煮变成了深褐色,粥中的豆子也煮得开了口,进发出清香。我双手捧着粥,静静地注视它,似乎有一股冰凉的液体在我的眼眶里打转。我含着泪,大口大口地把粥喝下去。
母亲见我喝粥时的样子,不由自主地露出了满意的微笑,母亲叮嘱我:”不要写到太晚,”并轻轻地走了出去,明月伴随着我学习,你亦陪伴我成长。
暮然间抬头,是墨色的夜,只有天边那颗最亮的北极星,像母亲一样,照亮了我生命中的每一个瞬间,若可以我愿化作北极星陪着您,永远这样陪着您。