“啊……”哼,我的眼镜又碎了。我该怎么办?这是我第三次打碎眼镜了。我妈上次一遍又一遍的叫我小心,这次又弄坏了。我妈再也不会给我换了。我该怎么办?想到妈妈的责骂,我哭了。
“怎么了,怎么了?”有同学立刻围了过来。“我的眼镜又碎了。这是我第三次弄坏镜头了。我妈知道了也不饶我。”我含泪回答。“死了死了,我们想办法,不然欣欣回家肯定要挨打。”
班上的知识分子明星一直保持沉默,这时他突然开口了:“我认为现在最好的办法是大家集资帮云信买一副眼镜!”“好,同意。”这种方法立刻得到了学生们的一致认可。
“这怎么行?这怎么行?”我赶紧制止了。但是,大家都不由自主的捐款了。“我有两元,我有十元……”班长还把书包放在一个盒子里,让我们放钱进去。不一会儿,大家凑够了钱。
于是,在班长的带领下,我们来到了博康眼镜店,服务员给了我一个灯检。过了一会儿,崭新的眼镜出现在我眼前。班长帮我交钱,很高兴帮我带眼镜。学生们围拢过来,关切地问:“清楚了吗?”清楚了吗?”我连连点头。透过镜头,我看到了楼房和绿叶,甚至看到了在学校待了五年的同学。我清楚地看到了他们美丽的品质。
看着同学们为我加油,不争气的眼泪又涌出来了,眼泪也不再苦涩!这段美好的时光,会一直填充在这个镜头里,我会用心去保护这个脆弱的镜头,珍惜这段脆弱的友谊。
每当看到这个粉色的画框,我都不这么认为,因为相对于51颗纯真、纯净、乐于助人的心的无色透明的镜头来说,它显得渺小。
从脸颊滑下几滴透明的水…