有人说,人与人的每次邂逅都是命中注定,也许,我们便是如此。
----题记
还记得夏末你来找我,我们顺着球场破旧的小道走了很久。我记得那天你穿了一双新球鞋,干净又好看,我的鼻间似乎还飘荡着不知是风中还是你身上的淡淡的薰衣草香。你说,我们新学期不在同一个班,不在同一所学校,甚至不在同一个区,不知所措的我终于意识到,怎样深厚的情谊都将因此搁浅!
二年级时,我俩初识。我喜欢你开朗亲切的笑容,却不知你喜欢我什么,我们上课传纸条,下课追着跑,跑过了三年级匆匆岁月,送走了五年级美好时光。我偷偷藏了零花钱,想着哪天一起去看山花烂漫,去坐摩天轮,在博物馆惊叹历史文物,然后吃遍小街的所有美食。然而,六年级将要结束,我们不再传纸条,不再追逐打闹。你愈发安静了,仿佛在为即将的离别酝酿情绪。然后,好像没有了然后······
新学期,新生里果然没有你的身影。我有些紧张,常常胡思乱想,你会结识新朋友,一起追逐玩闹,一起去郊游,一起吃小吃,然后不记得我了,忘了我们之间那个约定:新学期我们不在一个班,不在同一所学校,我家搬到了我也不熟悉的地方,以后我们不知道能多久见一次,放心吧,我会去找你的。
深秋了,阳光依然温暖。我会偶尔去球场看看,顺着那条破旧的小道走走停停,希冀在下一个转角被你吓到。已到初冬,我习惯性地抄近道回家,却撞到了一个人的怀里,一股清幽的薰衣草香,瞬间把我拉回了那个夏天。原来那天飘荡在风中的花香是你身上的味道,我莫名的心安,望着你,却没有久别重逢的欣喜。没有如释重负,也没有眉开眼笑,只是心里暖洋洋的,仿佛是昨天的老朋友今日再来拜访,那样自然而然。
后来,一有闲暇时间我也会去找他,我为当初因胡乱猜忌而没有主动去找他而心存遗憾。
有人说,人与人的每次邂逅都是命中注定,是的,我们便是如此。