爱的温暖作文
“呼”一陈北风吹过,树上的最后几片黄叶也落了下来,光秃秃的树干,它预示着:冬天就要来临了。就这样,小雪花飞落,悄无声息的下了一夜。
清晨,外面已是银装素裹的白雪世界。远处的山,已经盖上了一层雪白的被子。雪被子下,花草树木正在做着美梦呢!而我早上起的早,今天要上辅导班了。下楼后,骑起自行车,小心翼翼地骑到马路上。宽阔的马路,已经好似铺上了一层银白的地毯。是那么的纯洁,那么晶莹,真是叫人不忍心把脚踏上去。路边、樟树、杨树、柳树上挂满了一个个银球,谁也不愿意去摇那枝干,去破坏了那大自然的工艺品,更怕去破坏那份难得的静谧。
雪,狂舞的下着。我还在去向辅导班的路上。“快骑吧,离学校还很远。”我自言自语。忽然一个瑟缩的身影闯入视野,一个老乞丐!他蓬头垢面,衣衫褴褛,让人看了便恶心。他的面前是一个残破的碗,碗里叠压着几枚硬币。路上的行人裹紧衣襟从他身旁匆忙的走过,没有留下一丝暖意。我也不由得加快了速度。只听“咔嚓”一声,我的心凉了半截,我的车不会坏了吧。我赶忙下车一看,真的是坏了。我四周望去,路上没有一个行人愿意帮助我。
向前走了几步,雪更大了,打在脸上,冰冷。我站在原地急得团团转。“这可怎么办”?眼朝边上一撇,原先在那边上的乞丐不见了,看来连他都躲起来了。
忽然,迎面走来两位老人,一个是陌生老人,一个是刚刚那个乞丐。我心一惊,他要干什么?手心一阵冷汗。近了,更近了,可是老人和那个乞丐蹲了下来说:“孩子,我们来帮你修车。”我茫然,他们在帮助我吗?我再次注视这两位老人,衣衫褴褛,头上满是白发,可许他们有一个幸福的家,可是灾难使他沦落为乞讨者,可是,在如此寒冷的冬天帮助一个陌生人。我想的出神。
“孩子,车修好了,快骑车走吧,天太冷了!”我回过神,看着这两位老人和蔼的笑,心头一热。他不停的搓着通红的手,手上满是油渍。此时我全身涌上一股暖流,正准备向他握手道谢,“不行,不行,我手太脏!快走吧!”。我拿出书包里的零钱塞给了他,快速的骑自行车离开了,他在后面扯着嗓子追着我喊:“你的钱!”我向后挥了挥手。“慢点骑,地上滑!”我不敢回头怕泪流满面的样子被他看见。
爱,让我感到温暖。爱,是每个人需要的滋补品,爱在人间,爱在每个生活的地方。