爱的温暖作文
爱分很多种,有父母对子女无私的爱,有老师对学生润物细无声的爱,或许在某一瞬间,素不相识的陌生人也会让你感受到爱。
周末晚上,我和妈妈准备去万达玩。天已经黑了,晚风吹来,轻抚着我的脸,舒服极了。“嘎”一声,车已经来了,我和妈妈上了29路公交车,在上车的一瞬间,瞧了司机一眼,是位小伙,很瘦弱,车上的人很多,我看到紧挨司机的后面有座位,就和妈妈坐下了。
刚坐下就听到司机接到了一个电话,听他们交流,好像彼此之间不是很熟,语气显得很生疏,我仔细一听,司机快速地说:“你是他朋友吗?你认识他吗?他的手机掉在车上了,我正在开车,马上到天鹅广场,要不你赶紧到天鹅广场站台等我,把手机拿回去。”我这才明白是怎么回事了,原来司机是捡拾到了乘客的手机,要归还给失主,我不由得在心里对司机竖起了大拇指。
车子停在了天鹅广场,乘客们上车了,但没有人上来找司机拿手机,司机这时却没有开动车子,而是停在原地等着,一分钟过去了,只听见司机又在打电话了,着急地说:“你到了吗?还不能过来?这样吧,我不能耽误大家的时间,要不然你明天去公交公司去拿吧!”挂断电话,车子重新启动,向着前方驶去。
车窗外大街上霓虹灯闪烁,看着车内陌生的乘客各具形态,回想起司机刚才的话语,我感慨万千,司机这个职业如此平凡普通,每天重复着看似简单的工作,可就是这样平凡的陌生人让我感动了。也许丢失手机的乘客正在四处焦急寻找,或许已经不报有任何希望了,可司机却想他人之所想,积极为这个素不相识的陌生人想办法,出主意,让我感受到了司机的博爱。司机的博爱也温暖了我的心。
以前我以为只有熟悉的人之间才会彼此关心,并不认为陌生人之间也会有关爱,因为彼此都不认识,或许连模样都不知道,何谈有爱呢?可是今天这位普通的司机却改变了我的观念,只要内心有爱,只要对方需要,只要坚持内心的道德标准,又何必在乎对方是谁呢!
其实爱就在我们身边,出门了父母的叮咛,邻居们的问候,同学间的打闹,老师的说教,陌生人对你的微笑,这些就是爱。爱看不见摸不着,爱需要我们发现,需要我们感受,更需要我们的传递,一声关切的问候,一句暖人的话语,就可以让更多的人感受到来自于你的爱,让我们用爱温暖更多的人吧!