爱的温暖作文
这本书讲述了一个发生在巴黎的故事,故事的主角是一个上了年纪的流浪汉,他外表邋遢,一个大男人连住的地方都没有,没有一份固定像样的工作,整天过着自由到没有谁愿意多看他一眼的地步。讲到这里,相信你和我一样,不会对这个流浪汉有一丝的好感吧!当故事里出现了几个流浪孩子后,彻底改变了这个流浪汉,不!是彻底地激活了这个流浪汉骨子里的爱心!
一天,他搬家到一座桥下,打算在那里住下,不久,他的地盘被三个小孩和他们带来的一只狗霸住了,三个小孩的可怜和天真可爱让这个流浪汉内心的爱如奔腾的江水般决堤而泻,他不仅愿意和他们同住,还不停地尽力满足几个小孩那些漫无边际的愿望,桥下,这些陌生人从此成为一家人,全因流浪汉无私献出爱心的结果。在寒冷的冬夜,尽管没有像样的家,但只要心中有爱,桥下为家也是温暖的。
家,很多人追求家里住的房子越豪华越好,面积越大越好!我曾经也有过这样的想法,班里的同学都搬新家了,不是住上洋房,就是住上别墅!先不说他们的家有多美,花园有多大,一想到住在花园里有那么多同学一起玩,我羡慕的心就情不自禁地流露出来!我也几次向爸爸妈妈提出想要住新房的梦想。他们每次都是笑笑而过,我心中有些郁闷!今天读了这本书,我仿佛对家有了更多的理解,我每天都有妈妈陪伴我成长,陪伴我读书作业;爸爸爱我,如同是我的童年玩伴般;奶奶爷爷给我做好吃的,把我养得健健康康的。家里浸润着满满的爱,还有什么比这更让人窝心的呢?
桥下一家人,表现的不仅仅是亲人间的关爱,更多的是表现了陌生人之间的大爱,流浪汉与几个孩子之间并没有血缘关系,但爱心让他们成为一家人。这让我想起不久前看的一条新闻,在上海市,一位农民工开着摩托车带着一年辛苦赚来的2万块人民币回家过年,可不了,钱从口袋里落下,随着寒风,钱漫天飞!农民工连忙下车捡钱,漫天飞的钱引来不少路人,许多人忙着捡钱,捡完后头也不回地离开了,人头涌涌的,农民工就是这时长着五头六臂的,也很难把钱要回来了!看着捡着钱渐行渐远的路人的背影,憨厚的农民工的无奈仿佛就是为人与人之间的冷漠的无声呐喊!事后许多人良心发现,便把钱还给农民工。新闻播出后不久,三位大学生哥哥凑钱给这位农民工,没想到,在这些大学生的带领下,捐钱的人越来越多,捐到的钱超过了原来的数目,那位农民工很感动,说会把多车来的钱捐给有需要的人。
这就是爱,温暖人心的爱!如同春暖花开般美丽动人,如同花香鸟语般悦耳动听!