爱的温暖作文
发了一条倾诉思念的短信给恋人,她期待着恋人的回复。可是直到第二天早上,手机还是静悄悄的,她开始胡思乱想,情绪低落,上班都无精打采,还频频出错,被老板训斥了一番。
正当她沉浸在沮丧之中,手机响了起来。她以为是恋人打来的电话,便急忙拿起手机接通电话,没想到竟然是母亲的来电。听着母亲一如既往的关心和唠叨,她不禁有些烦躁,就把得不到恋人回复、被老板批评的怒气都化作对母亲的不耐烦。母亲听了她的不满,没有生气,只是告诉她从家里给她寄了东西,一个人在外面生活要好好照顾自己。
她好奇地问母亲怎么突然给她寄东西,她什么都不缺啊。母亲说因为昨晚收到她发来的短信,知道她想家了,担心了一晚,就想给她寄一些家里一些吃的用的,让她看到熟悉的东西就会好过一些了。听了母亲的回答,她不忍心告诉母亲那条短信发错了,她并没有想家,最后她只是要母亲放心,告诉母亲她过得很好。
挂了电话,她忍不住流下了眼泪。她想起小时候自己不听话的时候,母亲总是说以后都不管她了,可是还是会为她做饭,帮她收拾房间,提醒她穿衣带伞。她到了叛逆期时常常顶撞母亲,但母亲从不在意。她离开家上学工作以后,很少打电话给母亲,也很少回家,几乎都是母亲给她打电话,但是她每次都是不耐烦地匆匆打断母亲的关心。她也很少给母亲发短信,因为母亲打字的速度很慢,她没耐心等。
回忆完自己的成长过程,才发现母亲从未缺席,总是想尽办法照顾她、关心她,即使她有时候态度不好,母亲也不曾放在心上。而她,总是把母亲的关心看作理所当然,有时候甚至嫌弃母亲太唠叨,做的事情不合她心意,还会冲着母亲发怒。她不知道母亲的生日是哪一天,但是母亲每一年都会给她买蛋糕,后来她离开了家,母亲每年都会给她打电话跟她说一句生日快乐,给她寄礼物。
突然,手机又响了。原来是恋人发来的短信,内容不是回应她的思念,而是要和她分手。她再度落泪,却不是因为失恋,而是因为对母亲的愧疚。她不记得上一次给母亲打电话、陪母亲逛街、给母亲送礼物是什么时候,只记得她可以和朋友聊天到天亮,假期都和朋友到处去玩,朋友和恋人生日的时候会精心准备礼物。然而,母亲可以因为一条发错的短信,担心得整宿睡不好,还给她寄东西打电话,却得到她不满的回应。
原来,这个世界上能够无条件爱着她,能够时刻把她放在心上的人,不是朋友和恋人,而是她的母亲,而她一直亏欠了母亲。幸好,那一条发错的短信,让她明白了自己做错了什么,错过了什么,让她还有机会弥补母亲,回报母亲一直无微不至的关心和宽大的包容。