爱的温暖作文
小学五年,教过我但要与他们离别的老师对他们多多少少都有一些舍不得,比如严厉又不失美丽的班主任赵老师,领导开发我们的数学老师袁老师,风趣幽默的体育老师张老师,还有直来直去的心理老师王老师。
或许是班主任的缘故吧,在我印象中,赵老师的面容和话语尤为清晰。她的一言一语,她的动作,还有她美丽的面容;千万不能忘了她有趣的课堂。
我的班主任有着圆圆的脸,又黑又长的头发,下巴底下却有一颗黑痣,但我并不在意。不管是春夏秋冬,赵老师穿的都特别漂亮,比如短短的小红裙子,白色带金领子的针织衫,黑色的打底裤和一双高跟鞋。这就是这个春天我经常看见赵老师穿的衣服。夏天的一次上课,我和同桌交头接耳,其实就是在谈论赵老师夏天穿的那些裙子和鞋子那件好看。可惜还是被老师那双鹰的眼睛发现了!
说到老师似鹰的眼睛,那可是真神了,不管你在看什么,在做什么,“居高临下”的赵老师可是一眼就能看见!但是,老师的眼睛又是也会说话,当我做小动作时,老师的眼睛会说:“干什么呢!赶快收起来!”当我比赛晋级时,老师的眼睛就会说:“呵呵,继续努力哦!”
赵老师的课我也很喜欢上,每当上新课的时候,老师就会做好幻灯片,我们这些爱好动笔的女生就会“疯狂”的把老师幻灯片上的重要部分记下来。有一次,赵老师在讲《金色的脚印》这一课的时候,我把课文最后半张背景全都记上了课堂笔记,我还觉得不够使呢!特别是老师对答案的时候,我和同学们一人一句的把自己的答案说出来,赵老师好像也是我们的朋友一员一样,跟我们一起讨论。
我最喜欢的是全班旅游时的赵老师。看到身穿运动服的赵老师,顿时又添加了一些亲切感,但是车上一但乱了,赵老师也不失严厉的说:“我看谁不想去旅游了,都安静!”到了旅游地点,赵老师也是我们的好朋友,我们几个女生最爱和赵老师开开玩笑了!记得去东营的时候,我和两个同学组织了一个大派对,很多同学都来我们这里玩,我们还把“嘉宾”赵老师请来了,那一个晚上,我们玩的特别开心,连赵老师好像也被我们带“疯”了!
我爱我的老师,更爱我的班主任,还剩下几个月就要和老师离别了,但这又为什么是盛夏呢?所以,我要好好学习,用最好的礼物——高分成绩,来回报我最喜欢的启蒙老师!